Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу Асю, чесотку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск
  • Мотоцикл:VT750 Shadow ACE

Первый мот, поэтому желательно, чтобы хоть один сезон отъездить без глубокого приложения рук. Хотя мотором с карбюраторами меня не напугать - VW Kaefer 1967 года выпрямил мне руки касаемо ремонтов.  Поэтому можете быть уверены, что байк попадёт в правильные руки :)  Всю зиму ковырялся на форумах, читал отзывы, смотрел фотки, и понял, что хочу я именно шадовку. А какое-то внутреннее неприятие тонкого переднего колеса и маленького переднего крыла сужает поиск до Аси. Категория А получена, экип лежит в шкафу, часть гаража освобождена, осталось самое главное - найти себе большого и блестящего красавца.  Бюждет, для начала, в районе 150.  И да, я в Мурманске :)

И фотка для поднятия весеннего настроения.

47ae06u-480.jpg

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Хороший правильный выбор для поиска.
Удачи в покупке.
Ну и добро пожаловать на форум.

Alejandro

Alejandro

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеУфа
  • Мотоцикл:Shadow 400

Сам менее месяца как приобрел чесотку, хотя есть сомнения что можно за 150 взять без приложения рук, но надеюсь вам повезет. Однако в бюджет сразу необходимо включить минимум экипировки (с чем столкнулся и на что не обратил внимание сам). А экип недешев. У нас в Уфе можно задешево взять что-то типа V-can, но опыт интернет сообщества рекомендует такой вариант для тех кому надоело жить с полноценным телом. По сему исследование показывает, что минимальный бюджет на экип 40-50тыр. (примерно: 10 шлем, 10 черепаха, 10 шорты+наколенники+перчатки, 5 боты, 5 куртка типа ветровки). Ну плюс-минус.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Шадовки в целом подороже, но я взял за 95 год назад Стида и все вложения туда были исключительно в целях ТО. Соответственно шлем вышел 6,5, черепаха фокс 5, колени торфорс 5, боты форма 7, перчи альпины 2,5 по скидону. Сейчас же зима, неужели эквип дороже в 2 раза стал? Или вы с запасом даёте?

Что касается "включить эквип в цену" - это не совсем верно. Пока зима (хоть и кончается) цены на моты несколько ниже и лучше мот брать сейчас, а вот эквип докупать по мере получения з/п. Тогда к теплу как раз наберётся всё + человек не потеряет деньги из-за весеннего подорожания.

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск

Привет, я ж писал в первом сообщении - что экип уже в шкафу, на полочке :) Может не самый оптимальный пока, но чоппер - это не спорт, и экипа может быть не один комплект. В зависимости от погоды, настроения и цели поездки. Естественно, при покупке я не пытался найти "чо подешевле". Опять же курил много форумов и обзоров. В результате - штаны BMW city denim 2, мотокроссовки TCX X-STREET WP, перчатки Spidi и еще какие-то, не помню щас. Шлем интергал AGV GP-I. Кожаная куртка гражданская, но пошита так, что местные мотобратья были уверены, что она мото. Не понравилось мне, как сидит защита на мотокуртках, поэтому решил, что оптимальнее - черепаха и обычная куртка. Над черепахой пока думаю... Но это отдельная строка расходов..

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск

Да, а почему решил мот брать чуть пораньше - его ж ещё найти надо, купить, привезти, обслужить, хром наполировать (по фотке в первом сообщении понятно, что хром для меня - это святое:) ). В колонне на открытии сезона не поеду - куда там с нулевым опытом. 

Да, мне уже сказали, что я какой-то неправильный байкер :) Обычно сначала покупают мот, потом экип, а потом идут учиться и сдавать категорию А. А я решил зайти с обратной стороны. Сначала шлем-перчатки, потом отучился, потом докупил остальной экип и вот дошел до главного...

SirotaIvan (Иван)

SirotaIvan (Иван)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • ПроживаниеЗаМКАДыш

Да, а почему решил мот брать чуть пораньше - его ж ещё найти надо, купить, привезти, обслужить, хром наполировать (по фотке в первом сообщении понятно, что хром для меня - это святое :) ). В колонне на открытии сезона не поеду - куда там с нулевым опытом. 

Да, мне уже сказали, что я какой-то неправильный байкер :) Обычно сначала покупают мот, потом экип, а потом идут учиться и сдавать категорию А. А я решил зайти с обратной стороны. Сначала шлем-перчатки, потом отучился, потом докупил остальной экип и вот дошел до главного...

Боюсь цена на чесотку после НГ чуть выше стала. Ну что б без вложений координальных.

Четыре колеса - возят тело,

Два колеса - возят душу !

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск

Боюсь цена на чесотку после НГ чуть выше стала. Ну что б без вложений координальных.

Ну это не пугает, если адекватная цена за адекватный аппарат. А не когда по принципу - народ считает за сколько купил, приплюсовывает сколько вложил (в том числе и на ТО) и пытается продать за эти деньги. Ну как пример - я на машину купил новую резину Хакка 8, поставил, и что, машина будет дороже на 40 тыр? Нифига, просто её будет чуть легче продать :) На том же Авито сходу нашел больше 10 шадовок ниже 150 тыр. Ещё десяток свежепривезенных, в салонах - до 160 тыр.. Понятно, что валюты сейчас выросли, но это не повод покупать аппарат за 240, когда такой же можно взять за 170, например. А у соклубника купить - это как-то правильнее, что-ли, если человек душу в него вложил и любил как друга, то и мне приятнее, и ему спокойнее расставаться.

SERGIO

SERGIO

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • ПроживаниеКрым
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO

http://vk.com/rszonemoto 

Qhj9vPLdKPU.jpg

Alejandro

Alejandro

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • ПроживаниеУфа

Про экип в первом сообщении проглядел. Сам взял чесотку 2004 года, за 170тыр. Пригласил механика, который всё посмотрел (трансмиссию, раму, колёса, жидкости), всё померил (давление масла, компрессию, электрику) - ну вощем как положено. При том цепь и акум сразу под замену (до начала сезона ещё предстоит это сделать), ну и все жидкости ессно, как принято с акуционниками. Так что в конечном варианте под 190 где-то выйдет с небольшими косметиками в виде недорогого ветровика.  Из надежных рук, оно конечно приятнее)))

А что касаемо ценника на экип - в Уфе полный швах. В мск слетать, затариться и вернуться дешевле(!!!), да и выбор больше. Но шлем за 6500, например, откровенно страшновато брать - голова одна и та основной инструмент дохода (а ещё кроме нее есть больше некуда).

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск

Поиск приостановлен, нашлась, даже не 400-ка, а более серьезная 0,75 (я в сфере алкоголя работаю, так привычнее :) )

AGRO

AGRO

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
  • ПроживаниеМурманск

Выбор окончательно сделан, всем спасибо :)  Надписи в профиле: "Мотоцикл:Нет пока" осталось быть недолго..

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
  • Мотоцикл:Другой
Удачи в приобретении. Что бы радовал и не подводил...

Делай что должен и будь что будет...