Trapeze - Midnight Flyer
Эх, Шмель, Шмель... Маг и кудесник... И не спится же тебе...
Спасибо за Шира - люблю его творчество... Даже на концерте его был, когда он к нам приезжал. Щас попробую на память:
Однажды, рано или поздно,
В пути зализывая раны,
Из городов тропою звёздной
Уходят в Лету великаны...
Как постаревшие спортсмены,
Не одолевшие маршрута,
Они идут, а им на смену
Толпою валят лилипуты,
Спеша ушатами воды
Смыть великанские следы...
И за Хальмер-Ю спасибо, хоть и не могу я смотреть без слёз такие фильмы. Уже и в самой Воркуте таких пейзажей хватает. А от последней строчки песни Шира (вроде как шуточной) - просто мороз по коже. Ибо когда Воркуту покинет последний состав с углём - город обречён...
Рассказывают - когда закрывали Хальмер-Ю, последним оставшимся, по-видимому, самым отчаянным, жителям подогнали эшелон, сказали, что это - последний, и предложили грузиться, забрав с собой то, что смогут забрать. Не знаю, насколько это истинно, но воркутинские бомжи ещё много лет ходили туда и жили за счёт посёлка, торгуя хабаром, что оттуда приносили. Говорят, там можно было даже автомобиль в гараже найти...
Суета сует и тщетность бытия...
Эх, накатил бы сейчас, если бы не на работу...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Александр, извини...... Тупанул. Не надо было это выкладывать. Читал про зимний мотопробег с Якутска до Магадана через Хандыгу, Оймякон, Сусуман. И они там заезжали еще в Кадыкчан. Тоже шахта с поселком. Искал фотки и наткнулся на Хальмер-Ю. И бомбежку с участием шмутина. Здесь меня и замкнуло.
Извини.
Не извиняйся, не надо... Это всего лишь часть нашей истории... Так уж у нас повелось - десятилетиями строить, обживать, а потом в одночасье забросить, а лучше разбомбить. Знаешь, как дети на пляже играют: лепят-лепят из песочка зАмки, а затем - ба-бах! - ломают. И радуются!.. ![]()
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Гоним дома. Завлекательная часть http://gorod.afisha....aign=2015-12-11
с песнями Moonshine Bandits - Lady Luck (feat. Crucifix)