Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности? Хонда 750

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Не совсем в тему - было что скутер плохо работал - не трогался, хотя без нагрузки работал. Тоже искали где проблема - оказалось провод износился и где-то плохо контачило - как результат искра была, но не ярко-синяя, а тускло-желтая и вроде она и бенз воспламеняла, но не торт. Думаю это уже проверили, но мало ли.

• noname это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan
  • Мотоцикл:Shadow VT750

да не придется

проверяй топливный тракт и работу электрики, участвующей в этом. быть может, у тебя тупо начинает переливать с какого-то положения ручки газа

И это - а где уже лето?

топливую систему всю проверил-прочистил. видимоэлектрика все таки

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 947 сообщений
  • Проживание: Гражданин мира

а ты в Казани что ли эксперименты ставишь?

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

а ты в Казани что ли эксперименты ставишь?

ну я так то в Казани живу :)

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

ну так на улице-то минус

подсос на треть вынь и будет тебе щастье на ходу при температуре окружающей среды менее +5 градусов по Цельсию.

• noname это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

ну так на улице-то минус

подсос на треть вынь и будет тебе щастье на ходу при температуре окружающей среды менее +5 градусов по Цельсию.

я в ангаре теплом экспериментирую :) в Ангаре +5 :)

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

большой ангар, если под сотку можно разогнаться....

двс на ходу стынет быстро. а холодным он вообще не тянет. 

• SERGIO и noname это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

большой ангар, если под сотку можно разогнаться....

двс на ходу стынет быстро. а холодным он вообще не тянет. 

ангар действительно боьшой, 200х100 метров. пол бетон.

Шмель

Шмель

.........

• Заблокированные
  • 3 947 сообщений

ты это... одевайся потеплее. а то двиган не только моту отморозишь ;)

• noname это нравится

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

А по существу чудес на свете не бывает.
1. Сцепление при наборе скорости может только пробуксовывать, т.е. обороты растут быстро, а скорость не набирается и на работу мотора это не влияет вообще ни как.
2. Двигатель ДВС не работает по двум причинам- а. нет или не хватает топлива,
- б. нет искры, все других причин не бывает.
Причину такой работы мотора слету не определить, нужно смотреть.
С позиции опыта скорее всего не правильно собраны карбы, идет пробой высоковольтных проводов свечей (проверяется в темном месте), подсос воздуха во впускных патрубках карбюратора и карбюраторов-трещина или еще чего ни будь. Мембраны влияют на разгон однозначно (нет в карбах насоса ускорителя), или явно занижена игла.
Это сходу на первый взгляд, далее смотри механику-вывешивай и крути колеса. Причин такой неисправности миллион-надо смотреть.
В Казани есть много мастеров поищи я это точно знаю, много мотодрузей из тех краев.
  • noname и Поттер это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

1. Сцепление при наборе скорости может только пробуксовывать, т.е. обороты растут быстро, а скорость не набирается и на работу мотора это не влияет вообще ни как.
С позиции опыта скорее всего не правильно собраны карбы, идет пробой высоковольтных проводов свечей (проверяется в темном месте), подсос воздуха во впускных патрубках карбюратора и карбюраторов-трещина или еще чего ни будь. Мембраны влияют на разгон однозначно (нет в карбах насоса ускорителя), или явно занижена игла.
Это сходу на первый взгляд, далее смотри механику-вывешивай и крути колеса. Причин такой неисправности миллион-надо смотреть.
В Казани есть много мастеров поищи я это точно знаю, много мотодрузей из тех краев.

1. пробуксовки сцеаления не замечал.
2. топлива хватает. а вот с искрой не понятно. причем точно не свечи.
3.карбюратор у меня 1. проверен-собран правильно.
4. высоковольтники проверю, а может быть проблема в катушке зажигания?
5. патрубки еще раз проверю.
8 колеса крутил- все нормально.
9. не один думаю, но тоже не могут люди понять что за беда такая:(
10. спасибо за советы, часть не делализ этого.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Дык яж тож самое предположил. Проверьте цвет и интенсивность искры хотя бы. 

• noname это нравится

Rtype

Rtype

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеЧелябинск
  • Мотоцикл:Shadow 400

Может буду не совсем оригинален, но начни с банального.

по всем твоим признакам у тебя пропадает тяга со средних оборотов, дело попахивает нехваткой топливной смеси и рекомендую начать с выставления уровня в поплавковой камере, но перед выставлением уровня, проверь поплавок на герметичность

Zubby (Сергей)

Zubby (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 60 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Напряжение на аккуме меряли? на ХХ и повышенных оборотах? Тоже всякое бывает.

Также надо проверить разъём с генератора, там часто подплавляется, контакт становится нестабильный-дальше может быть всё что угодно.

Zubby (Сергей)

Zubby (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 60 сообщений
  • ПроживаниеМосква

И что за кирпично красный налёт такой? В интернетах вот чего пишуть: "красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать."

Поттер

Поттер

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеКазахстан, Караганда
  • Мотоцикл:Нет пока

И что за кирпично красный налёт такой? В интернетах вот чего пишуть: "красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать."

Можно для начала свечи отпескоструить, вообще диагностика в непонятных ситуациях идет методом отсеивания, для начала свечи почистить. В автосервисах есть топливный манометр, врезается в систему и с ним прокатывается. Ну и по цепочке дальше. Если еще раз будешь разбирать сцепление - посмотри болты, которые на пружинках при выжимании сцепления подтягиваются, возможно сами пружины на место не возвращают диски, но это вряд ли. Настраивай топливную, все на нее указывает

еще может быть что воздуха много/мало, проверь воздушный фильтр, вдруг забитый))) А вообще уже все сказали где искать, не забудь рассказать чем все закончилось))))

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

Не совсем в тему - было что скутер плохо работал - не трогался, хотя без нагрузки работал. Тоже искали где проблема - оказалось провод износился и где-то плохо контачило - как результат искра была, но не ярко-синяя, а тускло-желтая и вроде она и бенз воспламеняла, но не торт. Думаю это уже проверили, но мало ли.

вот и у меня ощущения, что что то с электрикой

• Поттер это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

Дык яж тож самое предположил. Проверьте цвет и интенсивность искры хотя бы. 

не проверя пока. но это теперь саое первое , что проверю в пятницу-субботу

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

Не парьтесь, мужики, это мототоксикоз.

• Поттер это нравится

noname

noname

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
  • ПроживаниеKazan

Можно для начала свечи отпескоструить, вообще диагностика в непонятных ситуациях идет методом отсеивания, для начала свечи почистить. В автосервисах есть топливный манометр, врезается в систему и с ним прокатывается. Ну и по цепочке дальше. Если еще раз будешь разбирать сцепление - посмотри болты, которые на пружинках при выжимании сцепления подтягиваются, возможно сами пружины на место не возвращают диски, но это вряд ли. Настраивай топливную, все на нее указывает

еще может быть что воздуха много/мало, проверь воздушный фильтр, вдруг забитый))) А вообще уже все сказали где искать, не забудь рассказать чем все закончилось))))

хорошо :)