Здравствуйте, коллеги.
На форуме я нашёл две темы про сигнализации, в которых обсуждаются общие вопросы за против данного вида защиты. Для себя я давно сделал вывод - сигналка нужна. Вопрос только в том, какая... Пару лет назад ставил мот на плановое ТО и заодно решил поставить сигналку. Всеравно мот ковыряют, подумал я, пусть до кучи и сигналку поставят. По совету мастера поставили StarLine V62 - "Сигналка нормальная и есть в наличии". И вот, после пары лет эксплуатации мы имеем:
StarLine V62
Минусы:
- Качество изготовления. Во-первых, главный блок выглядит совершенно негерметичным. Во-вторых, поворотники моргали через раз при включении/выключении сигналки. Проблема была в том, что отошёл контакт в заводской пайке перед тройником с диодами. В-третьих, штатные разъёмы для предохранителей практически не держали сами предохранители, они там болтались. Что вызывало дополнительные проблемы в работе.
- Брелок. Он сам по себе довольно большой, при этом довольно хрупкий. Чтобы не разбить я на него сразу купил кожаный чехол, после чего брелок стал ещё больше. Не понравился процесс блокировки/разблокировки - нажатием двух кнопок одновременно. В общем, просто неудобно.
- Самый большой минус для меня - радиус действия обратной связи. Мот стоял в обычном железном гараже, так вот брелок ловил сеть на расстоянии примерно в 50-70 метров. Это ну никак не соответствует "более 1 км" заявленным производителям. Я пробовал вывести антенну в более удобное место, удлиннить итп, но вменяемого результата так и не получил.
Плюсы:
- После устранения всех косяков - она работает . Можно задать чувствительнось датчиков, всё исправно работает и пищит. В этом плане никаких нареканий нет.
Подумал я, почитал обзоры и решил поставить другу известную у нас сигнализацию - Pandora. На данный момент они выпускают три мотосигнализации: DXL 4200, DXL 4400 и Pandect X-1100-moto. Я пока остановился на DXL 4200. Её плюсы/минусы которые мне известны из отзывов следующие:
Pandora DXL4200
Минусы:
- Метка на расстоянии примерно 20см от приёмника может терять связь, что чревато заглохнувшим на ходу двигателем при включённой функции Anti-Hijack.
- Довольно скудная инструкция, что для кого-то выливается в сложность установки.
- Плохой приём gsm-сигнала (слышал только от одного человека, вполне вероятно, что единичная проблема)
- Большое энергопотребление.
Плюсы:
- Информирование на мобильный телефон. Т.е. условно радиус действия неограничен.
- Компактная метка, функция hands-free.
- Хорошо сделана, герметична.
- Есть уведомление о критической разрядке аккумулятора.
Хотелось бы услышать мнение пользователей О ЛИНЕЙКЕ СИГНАЛИЗАЦИЙ ПАНДОРА (НЕ СТАРЛАЙН). Какие есть минусы и плюсы при эксплуатации? На что обратить внимание?