Решил я тут кофр на багажник сляпать
Создал:
Pyher (Жека)
, 17 апр 2011 16:35
Сообщений в теме: 26
Отправлено 15 мая 2011 - 08:54

А само крепление к багажнику как сделал ? И скоко вес получился?
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 16 мая 2011 - 04:26

Крепление к богажнику болтами сквозь алюминиевый каркас, дополнительно крепление болтами к спинке богажника в отверстия подушечки спинки. Сама подушечка спинки будет несколько подругому крепиться - ремешками скорее всего - еще не сделал.
Зы ремни из военторга армейские брючные уставные - самое дешевое, что есть из нат. кожи в продаже - по 160 рэ.
Уплотнитель на крышке и такой-же на отверстии - стекольный с авторынка.
крышку гнул из пластика над газом.
Боковины обклеины винилом - он тянется во все стороны им можно кривые поверхности обтягивать без складок.
Петельки наверху из магазина "Метизы" - для крепления палатки.
вес около 2 - 2,5 кг.
ЗЫ Жена теперь органайзер во внуть шьёт.
ShOC
Отправлено 24 ноября 2011 - 04:32

Раз уж подняли эту тему отчитаюсь по использованию:
В общем сия конструкция отлично себя зарекомендовала в дальнобое.
Вес груза на него был порядка 35-40 килограмм (это я не преувеличиваю) как то примус с запасом газа, котелки там всякие, двуспальный надувной матрац с насосом, палатка, кое что из хавчика, вода и всякая дребедень типа ножей-фонариков, дождевики и т.д.; а позже добавилось немолае количество покупок и сувениров.
В итоге местами треснул пластик - но это не страшно т.к. алюминиевый каркас оставил конструкцию абсолютно жёсткой. Вопрос решился заранее сшитым водонепроницаемым чехлом сверху.
Ремни - их нельзя делать из натуральной кожи, т.к. под дождями кожа растягивается, ковыряешь новые дырки и опять растягивается и т.д.
А в целом - на ура!
К следующему путешествию буду делать новый - более совершенный, чуть поменьше по размерам и совершенно по другой технологи.
ShOC