Мот 750асе, пробег 24500км
сегодня заметил проблемку. При откручивании газа "на все деньги" после средних оборотов мотор начинает срывать в верхи(резко пропадает сцепление). Буксует вопчем. В режиме спокойной адекватной езды все в порядке.
Вот думаю в чем проблема.. Пробег небольшой, неужели диски пора менять? Или просто поджать пружины шайбами и не парить мозг? Или забить нафиг(плохой вариант)))
как быть

Ресурс сцепления
Создал:
Sakhalinets (Sakhalinets)
, 17 апр 2011 13:33
Сообщений в теме: 12
Отправлено 17 апреля 2011 - 18:02

Я своё поменял на 30000,диски подгорели,хотя всё было в размере.Разбирай,смотри,процедура не долгая 1-2часа.
Тут http://hondashadow.z...ление-Фотоотчёт
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:27

Нет,у железных промежуточных дисков есть предельная толщина и выроботка не больше 3 соток,в идеал их шлифануть не получится,а вот с пружинами поиграйся
Диск а-2062,2,78
диск в 2,92,3,08
пружина ном.45,5,мин(дрова)43,9
Промежуточные диски-коробление 0,3мм.
С шайбами аккуратней,при полном сжатии пружины длина примерно 22,4мм,не перестарайся,так как при выжиме(при толстых шайбах)витки могут сомкнуться.
Сам ход корзины гдето 5-6мм.
- amagama2 (OLEG) это нравится
Отправлено 06 марта 2012 - 17:45

а у меня как раз такая фигня что если со средних оборотах резко накрутить то сцепление начинает буксовать (на 2 и 3 передачи). а как резину отжигать то без проблем. ручку сцепления регулировал не помогло. залез в само сцепление. пружины были короче на 0,5мм в сравнение с новыми. дальше сами диски сцепления, они были даже толще чем новые поэтому в чем причина была я так и не понял. ну раз уж вскрыл то естественно поставил всё новое (диски сцепления и пружины) и дефект устранился.

- amagama2 (OLEG) это нравится