Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жиклеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Бари бабтист (Стас)

Бари бабтист (Стас)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Вот хотелось бы узнать что обозначают цифирки на жиклерах. Вот например главный топливный, на нем снизу написано 175-это значит 1,75мм - правильно я понимаю?

newsky (Игорь)

newsky (Игорь)

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Я сталкивался с двумя системами обозначений,одна обозначает именно размер в мм ,а другая обозначает пропускную способность жиклёра,в каких-то единицах.Какая именно система обозначений у Шадова,не знаю.

Бари бабтист (Стас)

Бари бабтист (Стас)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Ды вот взял джет кит кобру на литру сто, а там на жиклерах написано - 165,170 и 175, а у меня стояли в стоке 175, вот и думаю что это за джет кит, у которого дыдочки меньше! Свечки, блин белые! Вот и думаю рассверливать мне их, или их обозначение наоборот - чем меньше цифра, тем больше пропускная способность. Скорее всего джет кит от семсотпидсядки прислали.

dkv (Кирилл)

dkv (Кирилл)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Вот хотелось бы узнать что обозначают цифирки на жиклерах?

На каждом жиклере выбито число, показывающее пропускную способ­ность в см3/мин. Такая маркировка принята практически на всех карбюраторах. Проверка проводится на специализированном проливочном приборе и озна­чает количество воды в см3, проходящей через жиклер в прямом направлении за минуту при напоре столба жидкости в 1000 ± 2 мм. Отклонения в пропу­скной способности жиклеров от нормативных не должны превышать 1,5%.

Бари бабтист (Стас)

Бари бабтист (Стас)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Благодарю, теперь всё ясно!

ZHIP_3D

ZHIP_3D

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другая Honda

Доброго времени суток. Дабы не создавать новую тему.

Износились иглы (мот VT1100C 1993), хочу поменять на новые. Но хотелось бы заменить еще колодцы, как их снять? Со стороны поплавков там медная трубка заглушена роликом. Как быть?

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Вот хотелось бы узнать что обозначают цифирки на жиклерах?

На каждом жиклере выбито число, показывающее пропускную способ­ность в см3/мин. Такая маркировка принята практически на всех карбюраторах. Проверка проводится на специализированном проливочном приборе и озна­чает количество воды в см3, проходящей через жиклер в прямом направлении за минуту при напоре столба жидкости в 1000 ± 2 мм. Отклонения в пропу­скной способности жиклеров от нормативных не должны превышать 1,5%.

Это в РОССИИ. За рубежом именно диаметр обозначен, в том числе и на Шадов.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

ZHIP_3D

ZHIP_3D

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Доброго времени суток. Дабы не создавать новую тему.

Износились иглы (мот VT1100C 1993), хочу поменять на новые. Но хотелось бы заменить еще колодцы, как их снять? Со стороны поплавков там медная трубка заглушена роликом. Как быть?

Подскажите пожалуйста, или может просто ограничиться заменой иголок? 

sKenona (Андрей Борисович)

sKenona (Андрей Борисович)

Заглянувший

• Пользователи
  • 123 сообщений
  • ПроживаниеСтолица Забайкальского края г. Чита
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Стесняюсь спросить... как так иглы износились..? Можно посмотреть на фото изношенных игл?

ChopperTixass

ChopperTixass

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ПроживаниеРоссия
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO

У меня на AERO 1100 после вскрытия карбов, выяснилось, что устанвленны жиклеры 130 и 135!!!!  и мотоцикл ехал, думаю стоит установить нужные 170-175, только не могу найти, у нас по магазинам макс 120... может кто подскажет?

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

У японцев ставятся 130 и 135 (скидывал тут каталог для японцев, где-то должны были выложить на сайте). У меня такая же Аэра. Пока некогда заняться, но хочу поэкспериментировать с жиклёрами. Возможно и винты под ними менять надо. Заказывать буду 175, 180, 185 на ебэе или импексе.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
На ебее продаются наборы, я заказывал там и в Экзисте, цены сопоставимые. А так, в интернета есть таблицы совместимости, можно попробовать подобрать или выточить.

МАКС VT-1100

МАКС VT-1100

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
  • ПроживаниеЗабайкальский край г МОГОЧА
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Всем привет! подскажите какие должны быть главные жиклеры, спирит вт 1100.амереканец 2002г. у меня стоят 180 на оба катла.

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск

Привет! Позиция 24 и 27 http://www.hondadire...WE1AMAA4E2001CA

МАКС VT-1100

МАКС VT-1100

Заглянувший

• Пользователи
  • 64 сообщений
  • ПроживаниеЗабайкальский край г МОГОЧА

Спасибо! получаются 178 на оба котла. А какой джет-кит на него заказать? а гот влияет и модель, прямотоки кобра с флейтами.

Zakhar28

Zakhar28

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеАмурская Область город Благовещенск
Здравствуйте всем!
Помогите опознать иглу (с джет кита или нет)?

IMG_20201112_163122.jpg

Мотоцикл VT1100C 2005 прошел из Калифорнии, прямотоки Cobra Slash-Cut, главные топливные стояли оба 175, ХХ 42, свечи белые как мел.

Я так понимаю, штатные иглы не имеют канавок?

IMG_20201112_192048.jpg

И жиклëры, судя по мануалу, у меня должны быть 178/185...

IMG_20201112_191457.jpg

Выписал с инета попарно 180, 185, 190, 200, 205, и ХХ 45 для Кейхин. Померил снятый с мота 175 - он меньше всех.. Походу не из джет кита.

IMG_20201105_155054.jpg

Вот и думаю, как так, иглы если не родные, то почему жиклëры стоят даже меньше, чем по мануалу.. Подскажите, у кого спирит 2005, какие жиклëры стояли...

Serega05

Serega05

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
  • ПроживаниеНижний Новгород
  • Мотоцикл:Shadow 400

Здравствуйте всем!

Вот и думаю, как так, иглы если не родные, то почему жиклëры стоят даже меньше, чем по мануалу..

И тебе привет. Игла точно не родная, и судя по всему требуха в карбе менялась без понимания что там, куда и зачем. Либо пытались нивелировать увеличившийся поток топлива через иглу.

Если у тебя впуск/выпуск стандартные, то ставь жиклеры по мануалу.

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Только вот если там стоят жиклёры и иглы неродные - надо всё проверять... Как бы не пришлось карбюраторы менять...

• Zakhar28 это нравится

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

Бенжамин (Строганов Александр)

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Перед тем, как  что то делать с жиклёрами, очень рекомендую хотя бы приблизительно понять как оно всё работает. И уже тогда что то предпринимать. Просто увеличив жиклёры вы просто получите либо переобогащение, либо вообще перелив. Влияет всё, буквально всё. Пружина пистона ГДС, пружина клапана отсечки, количество и расположение отверстий в эмульсионной трубке, форма иглы. Но кстати форма иглы влияет на смесь не столь фатально, как пружина пистона ГДС или диаметр отверстий в днище пистона. Желающим всё же заморочиться сообщаю, что по всем каталогам в Кейхинах на VT1100 применялась одна эмульсионная трубка  16165-MZ8-R10. Так вот это не правда.  Лично я знаю четыре вида трубок. В 87-96 всё соответствует каталогу, а вот в некоторых АСЕ и Спиритах стоят совершенно другие детали. Обратите на это внимание, это важно.

• Zakhar28 это нравится

Zakhar28

Zakhar28

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • ПроживаниеАмурская Область город Благовещенск
Хорошо, спасибо. Буду пробовать всë ж, а то не дают покоя белые как снег свечи.