Извиняйте, если такая тема уже была и существует.
Вопрос знатокам-можно ли высверлить глушаки на инжекторном мопеде, а именно VT750c2 без ущерба смеси?
Скажем так, замена "европейского", ну или "канадского" глушителя на более громкий "американский" прошла без последствий. Видать, их сопротивление не сильно различается.
Всему свой предел, если сопротивление выхлопа сильно изменится - может и повлиять.
Братан, не совсем тебя понял. Высверлил и без последствий? Аль прямоток поставил и без последствий?
Нее...
У меня то ли канадская, то ли какая версия мотоцикла - километровая оцифровка. Короче, не американец.
И у него стоял весьма тихий глушитель. Диаметр выходных патрубков с общего среза (труба фактически 2-в-2, но выглядит как 2-в-1) был примерно 12 мм.
А тут Barswiss продавал трубу с такого же мотоцикла, только с американской версии. И я заметил, что патрубки там толще примерно вдвое, палец входит с запасом, миллиметров 25-30, наверное.
Я её купил и поставил на свой - бубнить стало басовитее и громче (на трубе клеймо - "80 децибел"), то есть сопротивление трубы меньше, а на смесь не повлияло - ни хлопков на сбросе газа, ничего такого.
То есть я хочу сказать, что если сопротивление выпуска снизится не сильно - то и смесь (впуск) не нужно будет перенастраивать. Если высверлить кардинально всё и сразу - может потребоваться.
И к слову, на совсем пустых трубах (видел видео с такой же трубой, только высверленной) в звуке появляется некоторый металлический призвон. Кому-то он может и не понравиться.