Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Громкий щелчек на переключениях 1, N, 2, 3. в любом порядке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
Купил недавно VT700 1986. Поездил пару дней понял чтото неладное когда переключаю передачи, через неделю вообще ни одна передача не включалась, завез на сервис сказали что дискам сцепления пипец, сносились, отремонтировали, забрал, поездил день, опять стукает когда переключаю, боюсь шо опять запорет, незнаю в чем проблема. Переключать скорости умею. Стаж 2 года.

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Может у вас сервисмены из России ;)
Тут посмотри.
поиском попользуйся.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
тут надо помочь человеку из америки/// кто знает 700 ка сцепление на гидравлике?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
Сфоткал [attachment=16508]IMG_0127.jpg[/attachment] [attachment=16509]IMG_0128.jpg[/attachment]

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
VT700 87-го года гидравлика.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Роман ты написал что диски отремонтировали? что это значит, их заменили? смотрели ли пружины? И главное сможешь ли ты сам заняться ремонтом? если да - то думаю тебе здесь подскажут как проверить привод сцепления, если нет - то двигай в сервис...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Смотрел от "Мото нексус" устройство движка и коробки передач и он объяснял про нехитрый ремонт болгаркой. Осторожно нецензурная брань :) Начало разговора про вилочки копирного вала 27:30 Переключения передач с 32:00 Проблема которая у вас скорее всего озвучена на 30:35 это у вас сточились замок и ключ шестерни которая ведет передачу, здесь объясняется как это починить без каких либо вложений, смотря на сколько убиты края ваших замков и ключей. Хотя может и второй вариант, у вас не доконца выключается сцепление в результате чего замки с ключами долбят друг по другу. Это нужно исправить и скорее всего заменить пружины сцепления.
  • Dr.Zoidberg (Dr.Zoidberg) это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ага разбери движок а потом окажется что всего лишь надо было прокачать магистраль или сменить пружины... Причину установить надо...
  • Манагер (Дима) это нравится

mr.uxo (Владимир)

mr.uxo (Владимир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 58 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Причину установить надо...

Ну новые пружины будут скорее всего длиннее на пару мм чем старые, этого может хватить.
Если скорости при движении не вылетают, то конечно в разборе прямой необходимости нет.

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
у меня гдето дома отчет по ремонту лежит, там точно пишет что они делали с дисками. да и я только рад научиться ремонту хоть минимальному :)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Всё в порядке у этого мота с коробкой. Я рекомендую для начала прокачать гидравлику сцепления. Если не поможет, то тогда уже искать в нём самом проблему. Собственно что ещё интересует- если мот на скорости с выжатым сцеплением и резко газануть, его вперёд не подтаскивает? Да и вообще увидеть обещанный отчёт интересно. Ещё момент- гидравлическое сцепление не любит когда его не доконца выжимают, люфта рукояти как у тросиковых систем нет и работает сцепление практически на всё ходе рукояти.

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
Скоро поеду домой попробую газануть со сцеплением увидим не потянет ли. Что значит прокачать сцепление? п.с. у меня нету опыта на гидравлическом сцеплении вообще... ручку до конца выжимаю при переключении но нету чуства натянутости, такое чуство шо не дотягивает сцепление но ето не так т.к. пробовал вставать с байка на первой и зажатм сцеплением его не тянет вперед. и еще вопрос: до него на стрите ездил, на етом на сколько миль в час набирать и rmp надо шоб втыкать вторую? мб в етом трабл шо я не газую норм, говорили мне просто не гонять на нем т.к. ет не стрит вот и не гоняю :)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Прокачать так же как и гидравлику на тормозах прокачивают. В принципе там тоже самое устройство, только поршень не на колодки, а на выжим пружины работает. Скорости туговато переключаються? А гонять, гоняй как хочешь. Этот механизм ещё иным "Стритам" фору даст.На вторую когда переходить очень просто всё, если повысил скорость и мот дёргаеться как в конвульсиях, значит перешёл рано, маловаты были обороты. А так должно быть на спидометре всё нарисовано.

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
Вот отчет ремонта

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну судя по заменённым деталям, твоё сцепление даже не открывали. Все эти детальки стоят в поршне выжима сцепления и две их них никакого влияния на его работу не имеют и очень маловероятно, что реально требовали замены, а третья будь неисправна, тыб либо вообще хрен бы сцепление выжал, либо имел бы лужу тормозухи под мотом ... Мда, думал только у нас мотосервис и мошенничество слова синонимы, ан нет, глядите ка, в США тоже самое. Надули вот так запросто парня на 200 баксов... Кстати механик Мэтью Вильсон полтора часа менял манжету 8Х18Х5. Открутить один винт на крышке, три винта на цилиндре, отдеффектовать,вынуть старый сальник, поставить новый, это примерно минут на 15 работы. Интересно, как он деффектовал работающий на сухую сальник? Вот что значит профессионал, мастерство не пропьёшь... П.С. r_metal, просто любопытно, а ты весь мир вот так перевёрнутым видишь или только квитанции из сервиса? B)

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

П.С. r_metal, просто любопытно, а ты весь мир вот так перевёрнутым видишь или только квитанции из сервиса? B)

антипод же :)

Corp50 (Максим)

Corp50 (Максим)

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
когда прокачивать сцепление будешь, проверь не осталось ли воздушных пробок в соединении машинки сцепления и шлангом, я пару раз когда прокачивал попадал на такую засаду когда магистраль полностью осушал и перебирал машинку.Болт который крепит магистраль сцепления к машинке у меня являлся точкой выпуска воздуха

r_metal (Roman)

r_metal (Roman)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
У меня с телефоном проблемы фоткаеткогда потом сам переворачивает. Мир я виду нормально :)

Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вопрос по сцеплению: выжимаю ручку сцепления, слышно только мотор, работает ровно все норм, отпускаю ручку, в коробке появляется шуршащий звук, слышно шуршащее вращение, скоро диски сцепление менять, или все намного хуже?

Zavhoz (Zavhoz)

Zavhoz (Zavhoz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • ПроживаниеСаратов

Это слушать надо. У меня такой же звук есть при тех же условиях очень негромкий, за пять лет владения ничего не поменялось, все работает. Вероятно это норма. Не может же там беззвучно все крутиться