
Ася задымила(((
#41
Отправлено 29 сентября 2014 - 06:00

#42
Отправлено 29 сентября 2014 - 06:28

Замер копресси не дает никакой информации о состоянии маслосъемных кольцах.
Ну на вскидку: меряют компрессию сначала как есть, потом впрыскивают в цилиндр масло и опять меряют. Если подскочила, это нормально, если осталась как и в первом замере, то вероятно в цилиндрах и так масло плещется.
При замере масло не капал и в каждом горшке показывало почти 13ть, но свечи были черные особенно в том горшке который дымил.Свечи заменили и дым пропал, масло вроде тоже не уходит.Так что может проблема в свечах и еще карбы настроить, почистить, посинхронить.
Обильный чорные налет на свечах - богатая смесь. Дым из трубы соответственно тоже чорный должен валить...
#44
Отправлено 06 октября 2014 - 10:10

слишком упрощённо. По мотомаслу с тобой не соглашусь. Использовать нужно именно мотоциклетное масло. Этого требует производитель. И нехрен тут спорить.
Реально, мне любопытно- кто сможет объяснить?
Легко! Вот смотри, есть манжета армированная, в простонародье именуемая "сальник", размер... ну например 8x25x7. В мотомагазине, такой будет стоит рублей 200-250. А в просто магазине, он 36р стоит. Потому что первый сальник, это мото-сальник. А второй ни разу не мото, он общего применения. То есть и на мото и на авто и на стиральную машинку, да хоть куда. Или вот ещё момент- мотомасло. Отличает его от автомасла отсутствие некоторых компонентов, мешающих нормальной работе мокрого сцепления. Я лил автомасло, действительно, на некоторых режимах слегка сцепление ведёт. Однако чем больше компонентов мы добавляем в компот, тем он дороже, а тут примерно та же цена. Или вот совсем вопиющее- сравни стоимость нового мотоцикла и стоимость нового автомобиля. А ведь даже очень средненькая машинка имеет в своём составе в разы больше деталей, а это совсем иная себестоимость. А цена в магазине примерно одна... Теперь понятно? Всё, что идёт с приставкой мото, порой в разы больше стоит, чем без этой приставки. Добавив перед названием любой вещи приставку "мото", её можно продать дороже. Доступно?
Различия в стоимости автомобилей и мотоциклов (равно как масел для них) - легко объясняются количеством выпускаемых авто и мотов. Чем тираж меньше, тем экземпляр дороже. Рынок, итить...
Про различия мото-курток с обычными куртками, мото-джинсов с обычными джинсами, мото-шлемов с обычными шлемами, мото-перчаток с обычными перчатками и т.п. упоминать надо?
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
#45
Отправлено 06 октября 2014 - 11:45

слишком упрощённо. По мотомаслу с тобой не соглашусь. Использовать нужно именно мотоциклетное масло. Этого требует производитель. И нехрен тут спорить.
А никто и не спорит. Ну не было у меня мотомасла, зато был центнер великолепного Мобила 10W40. Конечно с открытием сезона его пришлось заменить на мотомотюль, но речь то не о том какое мы используем масло. Речь о цене. И вот тут ты неубедителен.
#46
Отправлено 06 октября 2014 - 14:35

А мой производитель не требуетПо мотомаслу с тобой не соглашусь. Использовать нужно именно мотоциклетное масло. Этого требует производитель. И нехрен тут спорить.
выдержка из мануала:
[attachment=16649]oil.jpg[/attachment]
ха, а у них курс объема скачет

#47
Отправлено 22 февраля 2016 - 05:41

Всем привет! в общем я столкнулся с такой же проблемой как и автор темы, и благополучно ее решил, хочу поделится опытом, может кому полезно будет.Мот ася750 европеец(спидометр градуирован в км\ч) стоит система обогащения выхлопа воздухом(незнаю как она правильно называется, но как я понял, именно так она и работает) (на канадской версии аси, у моего товарища такой системы не стоит), компрессия 12.8 13.1, все было отдлично, но вдруг начал кушать масло, периодически выплевывать клубы сизого дыма(при открытии дросселя)с запахом горелого масла(как на жигулях), и дымил он не всегда, а только если дать ему поработать на холостых, а потом дернуть гашетку.Думал колпачки.Для ревизии решил залезть в лепестковые клапана системы обогащения выхлопа воздухом(буду это так называть). Ссистема состоит из 2 лепестковых клапанов в каждой клапанной крышке, далее система трубок и и воздухан......клапана оказались в масле!точнее на заднем цилиндре был скорее конденсат, а спереди конкретно масло.Решил запустить мотор в таком состоянии, дым стал столбом валить из канала в клапанной крышке(при открытии дросселя), там где стоял лепестковый клапан, плюс еще от туда выплевывало масло.Из клапанной крышки этот канал идет через головку, прямо в выхлоп, практически сразу после выпускного клапана.Между клапанной крышкой и головкой этот канал уплотняется обычным резиновым колечком(можно найти на любом авторынке), вот это колечко пропускало масло в выхлоп, через канал лепесткового клапана.....происходило это следующим образом, на холостых масло наплевывало, а при повышении оборотов, пламя выравающееся из цилиндра поджигало это масло. Я еще подумал, что в начале выхлопной трубы все в коржах гари, а на свечке был легкий налет(как и у автора темы, кстати такой налет исчезнет при длительной поездке по трассе), а если бы это были маслосъемные колпачки или кольца , то в коржах было бы все и внутри цилиндра. В общем заменив резиновое колечко, все дымления пропали, мот стал работать как и прежде.Кстати для замены этого колечка на переднем цилиндре не надо снимать клапанную крышку целиком, достаточно приподнять ее с правой стороны, и колечко становится доступно.Надеюсь доходчиво объяснил, хоть и настрочил.....недеюсь кому то будет полезно!
- moheve, Zavhoz (Zavhoz) и burato (иван) это нравится
#48
Отправлено 19 марта 2018 - 13:44

Подскажите пожалуйста новичку, кто в теме про маслосъемные колпачки. Симптомы такие же, как вышеперечисленные. Полезу смотреть как потеплеет, а сейчасдумаю уточнить на всякий случай.
1) Какие варианты с неоригинальными колпачками? Размеры у впускных и выпускного колпачков одинаковые?
2) Нужна ли спец оправка для установки колпачков? Если да - то какая?
Спасибо.