Ася задымила(((
Отправлено 22 сентября 2014 - 15:15

Отправлено 22 сентября 2014 - 17:06

Отправлено 23 сентября 2014 - 03:37

Мотору хана- это факт. Только разбирать и полная дефектовка. Ждать нечего, само не вылечится. В моторах понимаешь? Думаю, нет. Ищи специалиста, иначе сам полезешь, устроишь "протирочный" ремонт да так и будешь его без конца собирать-разбирать. Там и головы перебирать, клапана притирать, хонинговку смотреть, колено промерять... Короч, без опыта ничего хорошего не сделаешь.Вообщем обращаюсь к форумчанам за советом,помощью.Суть такова имею в имуществе Honda shadow ace dlx 2003 года(у морячка брал может видел кто)Все было отлично с данным мотоциклом, приобрел в конце апреля этого года и до этого момента проехал около 6-7 тыс км, но в последнюю неделю он начал дымить и жрать масло.Дымит не всегда, а только когда прогрет полностью и стоит на холостых как только откручиваешь ручку резко то из глушаков валит сизый дым пахнувший маслом.Может кто подскажет как лучше поступить?отдать в мастерскую(если так то посоветуйте куда) или вскрыть с меж сезонье голову самому(если так то куда лучше сразу смотреть)?Может ли прокладку гбц пробило или маслосьемные колпачки или еще чтот?
Отправлено 23 сентября 2014 - 03:47

Отправлено 23 сентября 2014 - 04:07

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 23 сентября 2014 - 05:56

А куда или к кому обратиться ктонить подскажет?может есть форумные(проверенные) мастера или какие то механики, которые примут голову, цилиндры для расточки\шливовки\притирки и т д.И еще может кто поделиться сылками\телефонами где взять з\ч вдруг соберусь сам перебирать.И еще я на форуме не нашел ни одной темы примерно такой же(может конечно плохо искал) или у меня у первого такая бяда?)
Да не надо тебе ничего искать. Покупаешь маслосъёмные колпачки
CORTECO 19019982, например тут: http://zip4u.ru/ ( а их везде полно), заказываешь поршни +0,25 и комплекты колец к ним, прокладки под головы и цилиндры, покупаешь динамометрический ключь ( 1200 руб.). И когда всё это наберёшь, то ключь положи на полку ( он тебе понадобиться для установки голов), а всё остальное волоки в http://www.mehanika.ru . Через три дня заберёшь это дело расточенное и поправленное, сделаешь из консервной банки оправку для колец и через пару-тройку часов твой мот будет уже готов к обкатке. Ключь впрочем могу одолжить, оправку тоже. Одно но, попроси в "Механике" сделать промер зазоров между стеблем клапана и направляющей фтулкой, скорее всего он в норме, так, для самоуспокоения. Однако есть немалая степень вероятности, что надо просто поменять эти самые CORTECO. В общем не переживай, это я тебе по максимуму расписал, ничего сложного нет, да по карману удар не смертельный. Если чё, пиши, поможем.
П.С. Кстсти о консервной банке. Лучше всего подходит здоровенная такая банка от пива, литра на два

- Диманофф это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 07:59

ShOC Russia
Отправлено 23 сентября 2014 - 08:57

Да не надо тебе ничего искать. Покупаешь маслосъёмные колпачки
CORTECO 19019982, например тут: http://zip4u.ru/ ( а их везде полно), заказываешь поршни +0,25 и комплекты колец к ним, прокладки под головы и цилиндры, покупаешь динамометрический ключь ( 1200 руб.). И когда всё это наберёшь, то ключь положи на полку ( он тебе понадобиться для установки голов), а всё остальное волоки в http://www.mehanika.ru . Через три дня заберёшь это дело расточенное и поправленное, сделаешь из консервной банки оправку для колец и через пару-тройку часов твой мот будет уже готов к обкатке. Ключь впрочем могу одолжить, оправку тоже. Одно но, попроси в "Механике" сделать промер зазоров между стеблем клапана и направляющей фтулкой, скорее всего он в норме, так, для самоуспокоения. Однако есть немалая степень вероятности, что надо просто поменять эти самые CORTECO. В общем не переживай, это я тебе по максимуму расписал, ничего сложного нет, да по карману удар не смертельный. Если чё, пиши, поможем.
П.С. Кстсти о консервной банке. Лучше всего подходит здоровенная такая банка от пива, литра на два
Дорогой ты наш, ты хоть понимаешь, что для человека, не знакомого с мотором, всё что ты написал - китайская азбука?

"Стебель клапана" - ажно в дрожь бросает. Явно имеет какое-то отношение к проктологии.
"Снять головы и отправить в механику" - звучит как "вынуть сердце и отправить в кардиоинститут для починки".

- Диманофф это нравится
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:15