Привет всем! Одолела беда с рулежкой. При попадании колесом в мелкие неровности, которые раньше и не замечал, руль начинает трястись, и весь мотоцикл как бы дрожит. В двоем этот эффект ощущается очень сильно. Как будто руль откручен. Вывесил мот, крутил, вертел, ничего не нашел подозрительного. Обращаюсь за хелпом. Куда смотреть.?

дрожь при рулении.
Создал:
siOn™ (Дмитрий)
, 09 авг 2014 05:03
Сообщений в теме: 19
Отправлено 09 августа 2014 - 08:54

Мелкая дрожь на неровностях передается в руль, если дрожь постоянная, даже на гладком асфальте, то надо смотреть подшипники. Я прошел эту истерию, тк проанализировав отчего она и при каких условиях.
Сними колесо и проверь как проворачивается внутренняя часть подшипника, никаких рывков и запинаний не должно быть, ход мягкий и ровномерный или вывеси для начала переднее колесо и покрути,крутиься должно без каких либо перекатов подшипника, ровно и мягко.
Если есть вопросы 926I6Ч3699
Отправлено 10 августа 2014 - 07:40

коллеги. сделаю маленькую ремарку. А какого года установлены шины на данном мотоцикле? - почему никто не спрашивает? У меня стояла передняя шина 2006 года. На неровном асфальте (а особенно это проявлялось на снятом асфальте спец. машинкой при дорожных работах) я мог ехать мах только 40 км/ч и руль держал со всей дури, вот так его бросало из стороны в сторону. А когда я себе поставил новые шины 13 года - ( на каждой шине есть 4-ре вдавленные цифры, которые обозначают неделю и год производства. У меня указано 3313. 33 - это неделя, и 13 -это год) я теперь по снятому асфальту могу и 100 ехать.
Отправлено 10 августа 2014 - 16:44

А когда я себе поставил новые шины 13 года - я теперь по снятому асфальту могу и 100 ехать.
А я на прошлогодней резине могу ехать 40 по снятому. На трешку недавно выехал и звиздец. Мотыляет, как... сильно короче мотыляет. Резина IRC. Как я понял ее не очень-то хвалят.
ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+
Отправлено 11 августа 2014 - 01:27

Да вроде и не хватаюсь со всей дури тоПерестань ссаться и не цепляйся со всей дури за руль )))
(разрешаю сей совет перенести в FAQ по управлению матасыклом)

Ладно буду не ссать...другого выхода не вижу.
2 вечера в гараже протусил. Все перетряс.
Ничего не нашел.
С резиной вопрос интересный. Но проверить заменой на донора нету возможности....
Отправлено 27 августа 2014 - 07:14

Столкнулся на неделе с такой фигнёй: раскрутилась гайка, затягивающая подшипники в колонке рулевой, на ямах колбасило ужасно+ при манёврах, руль "било", проверь момент затяжки, мало ли что...плюс камень в огород производителя моего мото: поголовно у всех отсутствует смазка в подшипниках, совсем, полностью...они как будто специально промыты в бензине от смазки...пардон за лирическое отступление