Ну-с начнем)))
Часть 1-дорога к морю.
Встали мы с моей подругой,дошли до гаража,где ожидал нас боевой конь,с замененными,на всякий случай,колодками и маслом. В процессе сбора кофры приятно удивили нас вместительностью,но моя спутница отказалась сдавать в багаж портфель,о чем она ни капли не пожалела,даже наоборот,но об этом потом))) И так в путь. Отправление немного запоздало,но это было предусмотрено и в 5:30 мы уже шуршали по МКАДу в сторону трассы,которая должна была привести нас к долгожданному отдыху на море. Первый бак ушел легко и непринужденно,на чуть чуть приблизив нас к цели,однако тут же возникла небольшая проблемка. В тот момент,когда я нуждался в топливе,на заправках была пересменка,а ожидание в 30-40 минут меня не устраивало,так как хотелось как можно скорее поглощать километры в сторону Крыма . На помощь пришли мотобратья с 36 регионом,а точнее мужичек на стиде и его друзья на детище АЗЛК,у которых оказалась канистра с 10 литрами горючего. Нет нет,топливо я отбирать не стал,они предложили сопровождать меня до тех пор,пока я не найду функционирующую заправку,которая показалась на горизонте спустя 20-22 километра. Прикинув расстояние,проходимое на одном баке,было принято коллегиальное решение заливать по 18 литров ,дабы упростить расчеты. Теперь немного про платную дорогу. Тут я маленько промахнулся. Изначально наличных денег у нас было ровно 10 рублей,которые случайно оказались в заднем кармане моих мотоштанов. Для первого платного участка этого хватило,а для оплаты последующих было решено найти банкомат и обеспечить себе дальнейшее беспрепятственное преодоление трассы. Как и следовало ожидать хрен чего мы стали искать и продолжили путешествие по бесплатным маршрутам.)))) Объясню почему. На первой заправке мы познакомились с эндуристом,следовавшим в попутном направлении. В дальнейшем мы прибывали на трассу с бесплатного участка раньше,чем прибывал на ту же самую точку вышеупомянутый гражданин. Он постоянно догонял нас и удивлялся немного))) да и следовав по бесплатным дорогам мы не сильно отставали от графика. Так мы проехали до Воронежа. А вот дальше начался посёлок Павловское и ремонт дороги. Больше всего неудобства доставляли не пробки,а граждане,катающиеся по обочинам и заваливающими всех невероятным количеством пыли. Тут пришлось прокатится по встречной. Отдельное спасибо водителям попутных фур,благодаря которым,встречные грузовики немного прижимались к обочинам,тем самым давая проехать мотогражданам. Дорога до Ростова не отличалась чем то оригинальным и особенным,а вот моя подруга смогла меня удивить. В начале повествования я упомянул портфель,оставленный у нее за плечами. Так вот,с помощью него она смогла прочно зацепиться за спинку и благополучно проспала половину пути от Воронежа до Ростова)))) Данную хитрость она благополучно использовала и на обратном пути.))) Ростов встретил нас огромной пробкой,которая образовалась из-за ремонта дороги и злыми людьми,которые ездят по одним им известным правилам. Пришлось немного помучаться и спустя минут 25 мы выруливали на объездную дорогу. По совету встретившихся на заправках байкеров,было задумано заночевать за чертой города,недалеко от трассы ,однако там не оказалось мест,что немного огорчило. В этом месте хочу очень поблагодарить гражданина Зевса за его слова про тру байкеров,которые валят в один присест до самого парома. Хотите верьте ,хотите нет,но они как то за помнились мне и придали сил маленько на дальнейший рывок до станицы Ленинградской,где был снят хороший номер всего за 1000р. В нем был душ,кровать и кондиционер,счастье прям))) рекомендую(фото и название заведение будет ниже)
Тут отдельное спасибо гражданину nrycb за маршрут,очень помогло. Итого в районе 1200 км в первый день,потом душ,потом местное пиво и крепкий сон).
На следующий день мы встали и двинули в путь до парома,оставалось всего ничего и мы у цели. До парома добрались быстро и на паром успели перед самым отплытием. Наглеть и лезть без очереди по встречной было как то не очень удобно,но граждане в погонах сами предложили путь по встречной,грех отказываться.))) Далее был паром и Крым с дорогами далеко не самого лучшего качества. Еще была обнаружена проблема со снятием наличных с карт maestro,которая была решена двумя днями позже,но об этом после.
-
Cheshir911 (Cheshir911), DjoniM5 (Евгений), _Artem_ (Артем) и еще 1 это нравится