Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый дальняк Москва-Ялта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Ну вот и закончен первый дальняк,позже опишу свои впечатления,если кому конечно интересно)))

Конечно интересно.
Пиши.

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
  • Мотоцикл:Другой
Наверное у многих первая поездка вызвала кучу эмоций и оставила кучу впечатлений. Постараюсь все описать по короче )))

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
Ну-с начнем))) Часть 1-дорога к морю. Встали мы с моей подругой,дошли до гаража,где ожидал нас боевой конь,с замененными,на всякий случай,колодками и маслом. В процессе сбора кофры приятно удивили нас вместительностью,но моя спутница отказалась сдавать в багаж портфель,о чем она ни капли не пожалела,даже наоборот,но об этом потом))) И так в путь. Отправление немного запоздало,но это было предусмотрено и в 5:30 мы уже шуршали по МКАДу в сторону трассы,которая должна была привести нас к долгожданному отдыху на море. Первый бак ушел легко и непринужденно,на чуть чуть приблизив нас к цели,однако тут же возникла небольшая проблемка. В тот момент,когда я нуждался в топливе,на заправках была пересменка,а ожидание в 30-40 минут меня не устраивало,так как хотелось как можно скорее поглощать километры в сторону Крыма . На помощь пришли мотобратья с 36 регионом,а точнее мужичек на стиде и его друзья на детище АЗЛК,у которых оказалась канистра с 10 литрами горючего. Нет нет,топливо я отбирать не стал,они предложили сопровождать меня до тех пор,пока я не найду функционирующую заправку,которая показалась на горизонте спустя 20-22 километра. Прикинув расстояние,проходимое на одном баке,было принято коллегиальное решение заливать по 18 литров ,дабы упростить расчеты. Теперь немного про платную дорогу. Тут я маленько промахнулся. Изначально наличных денег у нас было ровно 10 рублей,которые случайно оказались в заднем кармане моих мотоштанов. Для первого платного участка этого хватило,а для оплаты последующих было решено найти банкомат и обеспечить себе дальнейшее беспрепятственное преодоление трассы. Как и следовало ожидать хрен чего мы стали искать и продолжили путешествие по бесплатным маршрутам.)))) Объясню почему. На первой заправке мы познакомились с эндуристом,следовавшим в попутном направлении. В дальнейшем мы прибывали на трассу с бесплатного участка раньше,чем прибывал на ту же самую точку вышеупомянутый гражданин. Он постоянно догонял нас и удивлялся немного))) да и следовав по бесплатным дорогам мы не сильно отставали от графика. Так мы проехали до Воронежа. А вот дальше начался посёлок Павловское и ремонт дороги. Больше всего неудобства доставляли не пробки,а граждане,катающиеся по обочинам и заваливающими всех невероятным количеством пыли. Тут пришлось прокатится по встречной. Отдельное спасибо водителям попутных фур,благодаря которым,встречные грузовики немного прижимались к обочинам,тем самым давая проехать мотогражданам. Дорога до Ростова не отличалась чем то оригинальным и особенным,а вот моя подруга смогла меня удивить. В начале повествования я упомянул портфель,оставленный у нее за плечами. Так вот,с помощью него она смогла прочно зацепиться за спинку и благополучно проспала половину пути от Воронежа до Ростова)))) Данную хитрость она благополучно использовала и на обратном пути.))) Ростов встретил нас огромной пробкой,которая образовалась из-за ремонта дороги и злыми людьми,которые ездят по одним им известным правилам. Пришлось немного помучаться и спустя минут 25 мы выруливали на объездную дорогу. По совету встретившихся на заправках байкеров,было задумано заночевать за чертой города,недалеко от трассы ,однако там не оказалось мест,что немного огорчило. В этом месте хочу очень поблагодарить гражданина Зевса за его слова про тру байкеров,которые валят в один присест до самого парома. Хотите верьте ,хотите нет,но они как то за помнились мне и придали сил маленько на дальнейший рывок до станицы Ленинградской,где был снят хороший номер всего за 1000р. В нем был душ,кровать и кондиционер,счастье прям))) рекомендую(фото и название заведение будет ниже) Тут отдельное спасибо гражданину nrycb за маршрут,очень помогло. Итого в районе 1200 км в первый день,потом душ,потом местное пиво и крепкий сон). На следующий день мы встали и двинули в путь до парома,оставалось всего ничего и мы у цели. До парома добрались быстро и на паром успели перед самым отплытием. Наглеть и лезть без очереди по встречной было как то не очень удобно,но граждане в погонах сами предложили путь по встречной,грех отказываться.))) Далее был паром и Крым с дорогами далеко не самого лучшего качества. Еще была обнаружена проблема со снятием наличных с карт maestro,которая была решена двумя днями позже,но об этом после.
  • Cheshir911 (Cheshir911), DjoniM5 (Евгений), _Artem_ (Артем) и еще 1 это нравится

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
[attachment=15490]image_2014-08-02.jpg[/attachment] Вроде не так страшно)

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Наверное у многих первая поездка вызвала кучу эмоций и оставила кучу впечатлений.
Постараюсь все описать по короче )))

Вполне возможно, даже сто пудово, что и коротко получилось, но блин массивом читать это адъ )

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
[attachment=15491]image_2014-08-03.jpg[/attachment] День езды под краснодарским солнцем-первый загар))) [attachment=15494]image_2014-08-03-4.jpg[/attachment] У ксюхи,недалеко от парома,советую) [attachment=15495]image_2014-08-03-5.jpg[/attachment] Море)
  • _Artem_ (Артем) это нравится

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
nrycb а как лучше написать,а то я новичок в этом деле???

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

npycb а как лучше написать,а то я новичок в этом деле???

да я тоже не Толстой )Ну хоть абзацы обозначь ))

kotelok (Александр)

kotelok (Александр)

Заглянувший

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • ПроживаниеКотельники
Сделаем)))

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
Для поправки, на Шадовке бака 18 литров нет, опиши на чем путешествовал, то еть модель... VTX Если честно сказать, то текст читается сложно, читал урываками, злых людей не встретил на всем пути Москва-Севастополь, везде пропускали, везде без очереди, тем же отвечал автолюбителям пропуская вперед и устурая дорогу в горах и на трассе. На Шадоване пробки проехал по обочине и по кювету.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Валера (Валера)

Валера (Валера)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 192 сообщений
  • ПроживаниеМинск
парни расскажите подробнее, т.к. планирую поездку в крым во второй половине сентября на 7-10 дней.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

Для поправки, на Шадовке бака 18 литров нет, опиши на чем путешествовал, то еть модель... VTX

На RSке кажись 18

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Щя вощем опять пробища на 5 км от моего поселка вглубь материка )

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений

парни расскажите подробнее, т.к. планирую поездку в крым во второй половине сентября на 7-10 дней.

На моте объезжаешь все пробки по встречке. Все. )

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
Валер! Ты через Москву поедешь? Можно сконнектится и расскажу что и как....
Если есть вопросы 926I6Ч3699

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Да приезжай, спать положу )

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Современный туризм в России — это когда сутки ожидания парома в Крым лучшая альтернатива туроператору, пропавшему с твоими деньгами.

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Вот до сих пор не могу понять эти две вещи ) Нахуа ехать крым и почему незабукать все самому )

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
Ктонить в те края собирается в этом месяце? Оказия 1 кг надо передать

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи