Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пробил картер, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Снизу, ровно по середине. Собственно - можно ли заварить - раз. Есть ли еще выходы? [attachment=14773]image_2014-06-20.jpg[/attachment]

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Брат

Брат

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 620 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Холодная сварка. Поможет.

Не буди во мне зверя. Он и так почти не спит.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
да хз .... точно ненадолго хотя ща мож есть гуд холодные сварки. видал я как то видос от пиндосов ( может кто уже и юзал ) там неким стержнем под температурой лудили..,поищу.

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Вари.

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Снизу, ровно по середине. Собственно - можно ли заварить - раз. Есть ли еще выходы?

Если не секрет - расскажи, как получилось ?

С холодной сваркой - как повезет.
Варить, по рекомендовал бы - радиаторов.нет
Радиатор мне заварили хорошо.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
в советское время ставили болтовые заплатки ну это когда из жести кусок вырезали по больше чем место повреждения и резали несколько отверстий с резьбой затем между ставили резину и зажимали болтами , можно рассмотреть и этот вариант , только в место резины использовать туже сухую сварку :cheer: метот геморный но на автомобильных блоках был самый эфективный

имею право ездить медленно 

Bacillus_Anthracis (Artem)

Bacillus_Anthracis (Artem)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • ПроживаниеМоськва
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre

в советское время ставили болтовые заплатки ну это когда из жести кусок вырезали по больше чем место повреждения и резали несколько отверстий с резьбой затем между ставили резину и зажимали болтами , можно рассмотреть и этот вариант , только в место резины использовать туже сухую сварку :cheer: метот геморный но на автомобильных блоках был самый эфективный

+100500. Автомобильный картер отличается от мотоциклетного только названием.

Все люди делятся на две части, сказал доктор, и завел бензопилу.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
А я думал составом металла...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
да там состав металла как таковой наверное не важен , нагревы там вроде не критичные , важно чтобы хорошо сверлилось и резьба резалась, заплатка плотно легла.но там место у моца такое , сложное нужно прежде все внимательно осмотреть и прикинуть , я в юнности такие заплаты ставил , вроде все хорошо , поддоны были силумин что ле и блоки разные чугун , силуминька, даже что то типо керамики было , один хрен все потом работало и не сочилось ни тосолом ни маслом.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Холодная сварка - вещь хорошая... Но блин ненадежная. Жень - твой метод тут не проканает, очень неровное место. Чем лучше заварить? И кто нить когда нить проводил разбор 750 до состояния - картер в руках. А то я там сейчас наверчу))))))

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
На запорожце пробитый картер коробки клеил стеклотканью с эпоксидкой... Только надо очень хорошо обезжирить и задрать наждачкой для придания шероховатости... Обезжирить - завалить мот на бок, чтоб масло ушло ниже пробоины и мыть-мыть очистителем карбюратора...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Паш, за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь масло там не осталось(((( Но стеклоткань с эпоксидкой в достаточном объеме имеются. А от температуры оно не отвалится?

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну собственно выбор сделан... поддон не съемный, только половинить. Значит буду клеить до зимы, либо варить по живому.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
варить тут как получится , наверное самый уместный в этой ситуации способ тот который предложил Паша . эпоксидка не отвалится только все качественно сделай с армированием. а как же так получилось с картером то?

Wild-Bill (Михаил)

Wild-Bill (Михаил)

Коренной житель

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Sabre

Холодная сварка - вещь хорошая... Но блин ненадежная. Жень - твой метод тут не проканает, очень неровное место. Чем лучше заварить? И кто нить когда нить проводил разбор 750 до состояния - картер в руках. А то я там сейчас наверчу))))))

Процесс муторный. мне в мастерской разбирали у меня стучала коробка, а потом вылезли еще косяки. Мот привез из Америки. В итоге главное снять двигатель, для этого надо его полностью разобрать(включая всю заднюю часть) и снять одному его не получиться. А дальше прокладки и шайбочки аккуратно.. внутри аккуратно снимать коробку, чтоб шайбочки не перепутать там несколько шайб одинаковых на вид а по факту разных на 1-2 миллиметра это критично.

У мастеров на разбор уходит день-два примерно.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Жень, выезд дурной на дорогу. Там заезд на тротуар ровный. Выезжал, смотрел налево, поддл газу, повернул голову обратно - уже передо мной бордюр и съезд. Ну вот я и съехал.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

vetal375 (Виталий)

vetal375 (Виталий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
как-то клеили эпоксидкой поддон у БМП даже.. зимой размерзся...и все нормально, все ездило :) только я вам это не говорил :)))

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Никакие заплатки из полимеров не пройдут. температура картера доходит до 90 градусов, что критично для любых смол. заварить картер можно без разбора мотора, все зависит от места и степени разрушения. Обезжирит сам мастер, мотор должен быть без масла, варить надо в водяной или маслянной ванне для снятия поверхностного нагрева картера, во избежании его перекоса от температуры. По честному для сварного пол часа работы. ЗЕВС-ТОЛЬКО ВАРИ.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
Андрей (Круиз) так может и адресок подскажешь , я вот честно о такой сварной технологии даже не знал , может действительно можно заварить обойдясь малой кровью

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Адрюх, ну не весь же мот в ванну запихать. А если я уж мотор буду снимать, так тогда проще его располовинить у же и везти

ЗЛАТОВЁРСТ МСС