Регулировать клапана прийдёться. После ремонта стебли клапанов поднимаються.

Расточка всего и вся.
Создал:
zhituha (Евгений)
, 16 июн 2014 10:05
Сообщений в теме: 34
#24
Отправлено 02 июля 2014 - 14:46

Готово, говорят. Буду на выходных пробовать собирать.
Кстати вопрос, читаю английский мануал, и вот боюсь упустить что-нибудь важное, ну или просто неправильно понять, ибо с англицйским туго. Кто-нибудь может рассказать про установку распредвалов?
ShOC Russia
#25
Отправлено 02 июля 2014 - 21:07

Всё просто. На валу переднего цилиндра маркировка F, заднего R. Устанавливаем валы маркировкой вверх ( все клапана закрыты), звёздочки по меткам. Собственно тебе всего одна страница и нужна

К указанным углам советую отнестись серьёзно. Ибо ошибка приведёт к неправильной работе цилиндров относительно друг друга и вибрации.

К указанным углам советую отнестись серьёзно. Ибо ошибка приведёт к неправильной работе цилиндров относительно друг друга и вибрации.
#28
Отправлено 03 июля 2014 - 11:09

Да, собственно в этом вопрос и заключался. А метки на коленвале не согласно этим углам нанесены? боюсь, чтов условиях гаража 52 градуса отмерить точно будет проблематичноОбъясни сразу про положение коленвала и их метки. А то он поставит себе распредвалы по точкам....Конкретные вопросы если есть, задавай, чем смогу, помогу.

ShOC Russia
#29
Отправлено 03 июля 2014 - 11:14

Хорошо. Смотрим рисунок и видим метку на распредвале ( она там указана, в данном случае это R). Соответственно ставим его на задний цилиндр меткой вверх. Колено крутим торцовой головкой на 17 по часовой стрелке до совмещения метки RT с выступом на крышке картера. Звезда ГРМ при этом уже надета на установленный вал, но не прикручена, цепь так же одета. Теперь сдвигая цепь на шестерне делаем так, чтоб шестерня оделась на вал соответственно отверстиям креплений, но буквами вверх, а риски на ней парралельны голове, закручиваем болты, приводим в рабочее положение натяжитель ( его можно вообще в последнюю очередь поставить, чтоб не мешал), проверяем метки на колене и шестерне. Если всё совпало, то первое дело сделали. Теперь крутим головкой на 17 колено дальше, до метки FT. При этом колено должно быть повёрнуто на 495 градусов относительно начального положения ( то есть делаем больше одного оборота до совмещения меток, транспортир не нужен
). Повторяем описанные выше операции, но уже для переднего цилиндра, ещё раз проверяем метки и если всё совпало, собираем остальные механизмы ГРМ. Сразу замечу, идеального совпадения до долей миллиметра не будет. А так же обратите особое внимание на состояние цепей ГРМ и если они подрастянуты, менять их. Растянутые цепи могут выдать весьма неприятный эффект даже если сборка произведена идеально.

- zhituha (Евгений) это нравится
#30
Отправлено 09 июля 2014 - 12:04

Забрал наконец-то головы из механики. На выходных прошлых не собирал двигло, ибо были косяки с расточкой выпускных клапанов.
Небольшой отзыв:
Расточка 6 седел + 6 клапанов вышла в 2 рубля. Был нюанс с выпускными - плохо сделали клапана, но сегодня приехал к ним, проверили и сделали в течение минут 10, пока у них был. Даже извинились, что пришлось 2 раз ехать.
В общем хорошие ребята(Москва, ул. Иркутская), могу рекоммендовать.
А кто в курсе, на 4 такта 2 искры? То есть когда поршень вверху, то идет искра? Или только в конце такта сжатия? Судя по этапам установки распредвала, каждый раз.

ShOC Russia
#33
Отправлено 10 июля 2014 - 05:54

Kuyanz2, искра подаёться каждый раз когда поршень в ВМТ, просто один раз она идёт в холостую. Почему я и обратил внимание топикастера на угол, по коему следует выставлять ВМТ переднего цилиндра. Всё просто, работать он будет и при неверном угле,я пробовал,точнее ошибся при сборке один раз, но вибрация мотора при этом может сделать его мотоцикл чрезвычайно популярным среди женщин.

- Толстый (Павел) это нравится
#34
Отправлено 10 июля 2014 - 12:57

Не могу точно сказать за двигатель Шадовки. Описал принципы. "но встречаются схемы, когда есть холостая искра для самоочищения электродов" Так же может быть связано со схематикой СЗ. В частности Хонда любит упрощать, например ставит датчик-магнит на маховик и система выдает постоянно искру в ВМТ. А рабочей она становится только в зависимости от такта в цилиндре.
Более того, знаю, что они экономят на Системе Опережения Зажигания. Что устранили только на двигателях с впрыском.
#35
Отправлено 10 июля 2014 - 13:19

Не совсем так. Вот тут: http://moto-electro....dex.php?act=idx где то описано как реализован сдвиг угла зажигания схемотехникой коммутатора. Изменяеться частота импульсов, меняеться и угол.