Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сломал крышку-болт! Нужен коллективный разум!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
В общем потело давно под ней. Сегодня делал плановое ТО. Решил таки глянуть чего не так то с ней. Открутил, протер все..колечко резиновое посмотрел. Все в порядке. Начинаю закручивать, и слышу предательский - хрусть. И верхняя часть остается у меня а та что с резьбой в моторе.... выкрутил, посмотрел. Задумался. Залез на мегазип, просят за нее рубль и доставка 30 дней. Может кто то попадал в такой же просак, и есть вариант времяночки, пока не прийдет крышка. А вдруг и крышка имеется, я бы купил по не спекулятивной цене:) Не хочется лвиную часть сезона ждать заглушки.... PS В понедельник попробую токаря озадачить. Но сомневаюсь что выйдет что то путнее. Для наглядности жипег прикрепил. [attachment=14565]2.JPG[/attachment]

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • ПроживаниеМосква (Юго Восток)
  • Мотоцикл:Другой
Жипега нету. И непонятно что за крышечка, можно партнамбер кинуть?

8928-416-один один 7 ноль
Пешеход

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
не сразу получилось прислюнявить картинку..

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Слушай ну там вообще для токаря никаких проблем, грибок сделать с резьбой. и чтобы закрутить крышку не обязательно делать под внутренний шестигранник отверстие. Проще сделать прорезь под отвертку... Вообщем смело к токарю и из алюминия его :) Либо сделать внешнюю часть торчащей из мотора подлиннее и на ней вод ключ две "лыски"

Пешеход

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
я не токарь, посему не могу судить сложно или нет. Алюминевого прутка такого диаметра точно нет. наверное из черняшки делать будет. это один вариант. думал может сливная пробка от какого нить трактора на времяночку покатит)) или с моста какого нибудь автомобиля. неужели ни у кого она не ломалася?:)

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Видать все в путешествия да разъездах... :( наверняка ломалась да молчат Крышечка о трактора интересно, но какая там у тебя резьба? тебе для выбора пробки нужно ее замерить. А для токаря можно просто принести "образец", он сам сделает замер. Есть штангенциркуль?

Пешеход

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
она в кармане у меня лежит. обычно в магазине сравниваю старое и новое)) но всетаки мой путь будет скорее к токарю...

_Artem_ (Артем)

_Artem_ (Артем)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
Удачи :)

Пешеход

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Оххохохохо, мужчина. Вот неудача, думаю если в каком нибудь автоскладе аналог подбором не найлешь, то к токорю. Вообще первый случай на моей памяти, что бы она поломалась

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Это ж как тянуть надо было, чтоб такой болт, пусть даже из силумина, сломать... Токарь справится, конечно... Яндекс выдает, что болт этот и на 400-ках имеется. Разборки, может, стоит задействовать?

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Потело вокруг него с прихода моты с японии. Все вопросы про момент затяжки к косоглазому. Используется на 400 и 750.А с Мото разборками у нас тухло. Одна для пластиковых и все. Разборки железных мотоциклов нет.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
сочувствую твоей беде Дима , этот гриб можно изготовить из фторопласта (у токаря наверняка есть такой материал ) стоять будет как надо)))

имею право ездить медленно 

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
проскакал на обеде по токарям. В нашем мухосранске все очень плохо. Ниукого нету плашки диаметром 22 с шагом 1. И нету желания резать резьбу резцом. В общем закажу с экзиста, жду месяц, в конце июля езжу снова.

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
А в магазинах крепежа обычных болтов с такой резьбой нету? Болт+герметик и катай пока не придет оригинальная пробка

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Даже на местном танковом заводе не смогли найти плашку с таким диаметром и шагом. А ты про магазины крепежа))) Да склею это...обильно оболью герметиком, аккуратно вкручу. И буду ездить. Или просверлю середину, нарежу резьбу, вкручу болт. Соберу две половинки. И буду катать пока родная не приедет

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
Может здесь спросить? http://www.motoresurs.net/ http://motovitrina.ru/ http://www.motorradhof.ru/ Очень богатые на ЗИП в наличии граждане

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
Починил бл*....))) Буду катать так пока не придет новая. Чо делать то... [attachment=14575]1_2014-06-10.jpg[/attachment]

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Kuyanz2 (Kuyanz2)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
Для "непростоя" - нормально)))) Не думаю что узкоглазые перетянули, скорее "прикипело". Для красоты- поменяй на фасонные гайки

siOn™ (Дмитрий)

siOn™ (Дмитрий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений
не...завтра аванс прийдет, закажу нормальную