Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прикуриватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
А,что мешает,взять нерж трубу,нужного диаметра,вставить туда "СИЛОВОЙ"прикуриватель,приварить к нему небольшую пластинку из нерж.,взять крутилку(хромовую)на авто руль,выкинуть эту самую крутилку,оставить блескучий хомут и препендюлить прикуриватель в любом месте на руле или прикрутить его под под "кольца" через которые проходят троса и проводка.НАХ сверлить оригинальные детали? Примените фантазию.Кроме описанных выше двух мест,есть ещё целая куча. А вообще,нужно выбирать рациональное место,а не так,чтоб было,а потом проводка через пол мота.Прикинь,из под передка бака зарядка-даже на руль,на навигатор,а парусность,итд?,да её болтать будет как сумашедшую.ИМХО.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Мне не нравится идея самопального прикуривателя, не стоит тратить целый выходной на это. Я могу понять самоделки-эксклюзив, то чего нет. По мне проще заплатить за уже изобретенный велосипед, чем его колхозить. Тот кто хоть раз ходил 1000 км за одит переход, тот знает что любое лишнее движение за рулем проблема, по этому все вкусняшки должны быть в прямой видимости или на руле или на приборном щитке. ИМХО.

Ruslan (Ruslan)

Ruslan (Ruslan)

Заглянувший

• Пользователи
  • 125 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
вот честно скажу, ну не смотрится такая штука на мотаке совсем какого бы крутого производителя она не была! тоже планирую сделать но только чтобы болталась она под крышкой с правой стороны с боку, как кто то выше описывал. думаю что функционал от этого совсем не пострадает, дотянется провод и до телефона и до навигатора, а при таком раскладе подойдет простой автоприкуриватель с замотанными изолентой контактами. на крайняк проще провод зарядки удлинить

Настоящие железные пивные таблички

http://art-decoro.ru...anye_tablichki/

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
вчера пытался начать установку розетки сбоку, где пластмассовя крышка - потом отказался от этой идеи - хотя розетка идеально туда "заскакивала" - проблемма в том что при повороте руля налево вилка неизбежно цепляет все то что в розетку втыкается - поэтому выход один - цеплять за руль или около...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

Мне не нравится идея самопального прикуривателя, не стоит тратить целый выходной на это. Я могу понять самоделки-эксклюзив, то чего нет. По мне проще заплатить за уже изобретенный велосипед, чем его колхозить.

я могу привести кучу примеров, когда "КОЛХОЗ" превосходит по всем показателям то, за что можно заплатить. Главное, чтоб руки из правильных мест росли.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО

вот честно скажу, ну не смотрится такая штука на мотаке совсем какого бы крутого производителя она не была!
тоже планирую сделать но только чтобы болталась она под крышкой с правой стороны с боку, как кто то выше описывал.
думаю что функционал от этого совсем не пострадает, дотянется провод и до телефона и до навигатора, а при таком раскладе подойдет простой автоприкуриватель с замотанными изолентой контактами.
на крайняк проще провод зарядки удлинить

[attachment=920]SDC16342.JPG[/attachment]

[attachment=921]SDC16345.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• SDC16342.JPG
  • SDC16345.JPG

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
прошу прощения за несовсем чистый мотик на фотке) просто сезон открыл и сразу сфотал. провода потом облагорожу в косички из кожанного шнурка ( люблю када всякие шнурочки на ветру играют)замечательно имхо прикуриватель покупной смотрится на руле. стёклышки в габаритах (они внизу руля) закажу белого цвета. (там светодиоды кста поставил)-небольшой оф гыы завтра вырежу лобовик небольшой на лазере. сфотаю выложу

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Юрец! Где мегафары?:) Кстати. у тебя уже не стоят штатные повортнечГи? Зы:....А прикуривалка на руле всётаки стрёмно смотрится. Как поставишь стекло- вообще каша мала выйдет. Может под низ палки (руля) её переустановить? ИМХО.

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
)Санько, я ж мега извращенец-практик минимализма в мотостроении))) я тя уверяю када увидишь моё стекло оно даже в твоём подсознании органично впишится в общую концепцию моей задумки по вырисовыванию Тени для меня) - бля надо опять бросать пить... гы ОФ Как ты кста не пьёшь?-этож скучно(( Так и да - фары ждут тебя!)) Они готовы! (щас готовлю "контейнер " для блоков и предохранителей) боюсь я накосячу при установке... да и повод тебя сорвать в поход очередной;-) пс2 пыля даже несмотря на титановую пластину весит весь блок почти тонну! ы

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • ПроживаниеМосковская область
  • Мотоцикл:VT1300 Sabre
Народ купил я Kuryakyn прекуриватель. Тему прочел. Хочу спросить совета у тех кто долго юзает сей девайс. Каклучше подсоеденить? Все таки на акум через предохранитель или как нибудь через зажигание?
BAD RUSSIAN RC

Trollebaba (Евгений)

Trollebaba (Евгений)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 438 сообщений
  • ПроживаниеНерезиновая
Ден, у меня конечно не Курякин, но я ставил его через предохран сразу на аккум, что бы на заглушенном моте тоже работал. Ибо мне он нужен как прикуриватель в первую очередь и как зарядка для телефона во вторую. За половину прошлого сезона претензий не было.
  • Denchik (Денис ) это нравится

Делай что должен и будь что будет...

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Мне нужен только для зарядки устройств.
BAD RUSSIAN RC

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

Мне нужен только для зарядки устройств.

Я бы в любом случае делал бы ему отдельную цепь - мало ли замкнёт/зальёт. Если совсем отдельную, то тут всё просто - тупо на акум через предохранитель и выключатель (чтобы зарядник не вынимать)

А если чтобы работал только при включённом зажигании то я бы делал через реле (по принципу реле стартера) чтобы реле включало цепь прикуривателя, но ни в коем случае не напрямую.

• Denchik (Денис ) это нравится

Andrey ANY

Andrey ANY

SHOC

• Администраторы
  • 2 096 сообщений
  • ПроживаниеВешняки Мск
  • Мотоцикл:Другая Honda

Народ купил я Kuryakyn прекуриватель. Тему прочел. Хочу спросить совета у тех кто долго юзает сей девайс. Каклучше подсоеденить? Все таки на акум через предохранитель или как нибудь через зажигание?

Напрямую на  аккумулятор через предохранитель - хороший вариант.

unk1500 (Сергей)

unk1500 (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • ПроживаниеФрязино
  • Мотоцикл:Другая Honda

ИМХО, в разрыв зажигания. Забыл на предыдущем вынуть предохранитель, из-за влажности начал утекать ток. Т.к. на свою голову больше не надеюсь, поставил тупо от зажигания через протыкающую клемму. Провода так ништяк, выдерживают бостаточно хороший ток, тем более выдержат зарядник. Особенно это актуально, если в прикуривателе есть USB без выключателя, т.к. ток без нагрузки там около 4мА, за зиму аккумулятор точно уйдёт в мир иной.

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
USB там нет, только обычная розетка прикуривателя.
BAD RUSSIAN RC

doctor Gannibal (Кирилл)

doctor Gannibal (Кирилл)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • ПроживаниеМедведково
  • Мотоцикл:Shadow 400

я купил на алиэкспрес розетку вместе с usb все это дело установил на руле, для заряда устройств норм и не особо портит эстетический вид, и провода тянуть далеко не надо провел все к фаре, все четко и никаких лишних проводов

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО

ИМХО, в разрыв зажигания. Забыл на предыдущем вынуть предохранитель, из-за влажности начал утекать ток. Т.к. на свою голову больше не надеюсь, поставил тупо от зажигания через протыкающую клемму. Провода так ништяк, выдерживают бостаточно хороший ток, тем более выдержат зарядник. Особенно это актуально, если в прикуривателе есть USB без выключателя, т.к. ток без нагрузки там около 4мА, за зиму аккумулятор точно уйдёт в мир иной.

Главное потом не забыть что он подключён именно так и не воткнуть к примеру насос туда..

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
У курикяна если мне память не изменяет проводка расчитана тянуть именно от клеммы аккума...
сам так и сделал...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Denchik (Денис )

Denchik (Денис )

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
Всем спасибо за ваши мнения и советы.
BAD RUSSIAN RC