Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте бензостойкий клей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Может есть у кого опыт. Для карбов. Последняя надежда восстановить рухлядь. материалы: пластик-силумин. навека. последующая разборка этих деталей не предусматривается. или поксипол тупо?

ShOC

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Женек! Поксипол рулит.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
а как у него с жестким пластиком адгезия, норм?

ShOC

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
У отца в девятке отломалось зеркало центральное, его достало что двух сторонний скотч плохо держал это зеркато и он его на поксипол прилепил... В следующий раз когда он об него головой ударился, зеркало отвалилось с куском стекла, как капля клея растеклась...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
в девятке приклеивается не зеркало, а металлическая пластинка, на которой висит зеркало. металл-стекло мне понятно, тут вариантов масса. меня пластик волнует. полиэфирка и эпоксидка к нему тупо не липнут. про поксипол не в курсе.

ShOC

burato (иван)

burato (иван)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Проживаниекраснодар
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Давно клеил в дороге бак на жигулях супер-клеем,вставил чоп и залил.через пару лет так и продал.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Точно! Поксипол размешивается пластиковой лапаткой на пластиковой площадке, и удалается с них засохший не очень сложно... Большие поверхности? Может в пластик впоять маленькую металлическую сетку и дальше продолжать манипуляции?

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
единственное, что на ум приходит - стекольный герметик, на который лобовые в авто приклеивают. как он с бензом? ни у кого знакомых стекольщиков нету?

ShOC

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Паксипол не весь пластик клеет - это точно. Какой клеет не знаю.

TORO223 (игорь)

TORO223 (игорь)

Коренной житель

• Пользователи
  • 418 сообщений
  • ПроживаниеУчалы Башкортостан
Попробуй дихлорэтан,клей для пластмасс,прям разъедает и сваривает так,что только заново ломать. В продаже свободной есть

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Спасибо. Изучу вопрос

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дихлорэтан это сорри никак не клей он растворяет(плавит)полимеры, чтоб он стал "клеем" в него оргстекло крошат. Клеить им что либо кроме оргстекла (синтетических полимеров "полиакрилатов")- абсолютно бесполезное занятие. Жень, пласмассу заклеить можно тем супер-пупер клеем, которым я бампер восстанавливал....только я б им не стал клеить... Вообще исходя из моего опыта богпатого на всяукие починки- если по хорошему- поксипол. Он не липнет только к полиэтилену, и потому не приклеивается к палочкам -мешалочкам входящими в упаковку. Но для начала надо выяснить какая там в карбах пласмасса хотябы на ощупь- если твёрдая- смело брать поксипол.

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКиров
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Если надо, чтоб соединение было жесткое и неподвижное , то клею ВК - 9. Ножку у спидометра треснувшую заклеивал. Тяжеловато клеить, ждешь пока не отвердеет, минут 20-30 приходиться фиксировать хитро, потом все дело каменеет. Клей с добавками диоксида титана, достаю на местном авиазаводе. Срок жизни 1 день. Мембраны карбовые нужно, чтобы эластичными были, там брал суперклей с добавкой изокрилата, не помню как правильно называется добавка)) ( полиметилакрилат - вспомнил)

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений

Дихлорэтан это сорри никак не клей он растворяет(плавит)полимеры, чтоб он стал "клеем" в него оргстекло крошат. Клеить им что либо кроме оргстекла (синтетических полимеров "полиакрилатов")- абсолютно бесполезное занятие.
Жень, пласмассу заклеить можно тем супер-пупер клеем, которым я бампер восстанавливал....только я б им не стал клеить...
Вообще исходя из моего опыта богпатого на всяукие починки- если по хорошему- поксипол. Он не липнет только к полиэтилену, и потому не приклеивается к палочкам -мешалочкам входящими в упаковку.
Но для начала надо выяснить какая там в карбах пласмасса хотябы на ощупь- если твёрдая- смело брать поксипол.

Ток хотел про дихлорэтан отписаь, но Саша уже оказывается опередил :). Полистирол еще клеит он хорощо. Я бы даже сказал лучше чем акрил, так как полистирол более пластичный материал. Мы для акрила в основном используем акрификс или космофен( почти тот же супер клей, воняет даж так же). Дихлор для акрила юзаем - только когда изделие прозрачное и необходимо что бы следов клея было по минимуму. Ну или когда изделие очень уж трудне, и клей в щель заливать надо - то тут только дихлор, ибо очень жидкий - просочится куда угодно

Blizzard (Андрей)

Blizzard (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 163 сообщений

Дихлорэтан это сорри никак не клей он растворяет(плавит)полимеры, чтоб он стал "клеем" в него оргстекло крошат. Клеить им что либо кроме оргстекла (синтетических полимеров "полиакрилатов")- абсолютно бесполезное занятие.
Жень, пласмассу заклеить можно тем супер-пупер клеем, которым я бампер восстанавливал....только я б им не стал клеить...
Вообще исходя из моего опыта богпатого на всяукие починки- если по хорошему- поксипол. Он не липнет только к полиэтилену, и потому не приклеивается к палочкам -мешалочкам входящими в упаковку.
Но для начала надо выяснить какая там в карбах пласмасса хотябы на ощупь- если твёрдая- смело брать поксипол.

Ток хотел про дихлорэтан отписаь, но Саша уже оказывается опередил :). Полистирол еще клеит он хорощо. Я бы даже сказал лучше чем акрил, так как полистирол более пластичный материал. Мы для акрила в основном используем акрификс или космофен( почти тот же супер клей, воняет даж так же). Дихлор для акрила юзаем - только когда изделие прозрачное и необходимо что бы следов клея было по минимуму. Ну или когда изделие очень уж трудне, и клей в щель заливать надо - то тут только дихлор, ибо очень жидкий - просочится куда угодно

Дублирующий пост получился случайно, еще и с самоцитатой. ахиреть. Удалите соообщение ))