Посоветуйте бензостойкий клей
Отправлено 14 февраля 2014 - 08:51

Отправлено 15 февраля 2014 - 14:58

Отправлено 15 февраля 2014 - 17:11

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:56

Дихлорэтан это сорри никак не клей он растворяет(плавит)полимеры, чтоб он стал "клеем" в него оргстекло крошат. Клеить им что либо кроме оргстекла (синтетических полимеров "полиакрилатов")- абсолютно бесполезное занятие.
Жень, пласмассу заклеить можно тем супер-пупер клеем, которым я бампер восстанавливал....только я б им не стал клеить...
Вообще исходя из моего опыта богпатого на всяукие починки- если по хорошему- поксипол. Он не липнет только к полиэтилену, и потому не приклеивается к палочкам -мешалочкам входящими в упаковку.
Но для начала надо выяснить какая там в карбах пласмасса хотябы на ощупь- если твёрдая- смело брать поксипол.
Ток хотел про дихлорэтан отписаь, но Саша уже оказывается опередил

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:59

Дублирующий пост получился случайно, еще и с самоцитатой. ахиреть. Удалите соообщение ))Дихлорэтан это сорри никак не клей он растворяет(плавит)полимеры, чтоб он стал "клеем" в него оргстекло крошат. Клеить им что либо кроме оргстекла (синтетических полимеров "полиакрилатов")- абсолютно бесполезное занятие.
Жень, пласмассу заклеить можно тем супер-пупер клеем, которым я бампер восстанавливал....только я б им не стал клеить...
Вообще исходя из моего опыта богпатого на всяукие починки- если по хорошему- поксипол. Он не липнет только к полиэтилену, и потому не приклеивается к палочкам -мешалочкам входящими в упаковку.
Но для начала надо выяснить какая там в карбах пласмасса хотябы на ощупь- если твёрдая- смело брать поксипол.
Ток хотел про дихлорэтан отписаь, но Саша уже оказывается опередил. Полистирол еще клеит он хорощо. Я бы даже сказал лучше чем акрил, так как полистирол более пластичный материал. Мы для акрила в основном используем акрификс или космофен( почти тот же супер клей, воняет даж так же). Дихлор для акрила юзаем - только когда изделие прозрачное и необходимо что бы следов клея было по минимуму. Ну или когда изделие очень уж трудне, и клей в щель заливать надо - то тут только дихлор, ибо очень жидкий - просочится куда угодно