Порядок оформления документов при покупке б/у мотоцикла
Отправлено 30 Январь 2014 - 05:48
Тоже вопрос имею,если новый хозяин не ставит на учет,а мне налог приходит,кому челобидную подавать?
Если есть договор продажи. Идешь в гаевню и говоришь прошу снять с учета вот договор и все
- burato (иван) это нравится
Отправлено 30 Январь 2014 - 06:03
если до вечера подождешь- скину точняк договора (несколько машин купил-продал по нему)))
конечно подожду. Покупка запланирована через 5 дней. Спасибо большое!
Где территориально находишься?
Оформление ДКП с печатью заверителя, ОСАГу, ТО можно сделать у меня, но в Красном селе.
Не забываем что ОСАГа выписывается при наличии действующего техосмотра.
Отправлено 30 Январь 2014 - 06:17
если до вечера подождешь- скину точняк договора (несколько машин купил-продал по нему)))
конечно подожду. Покупка запланирована через 5 дней. Спасибо большое!
Где территориально находишься?
Оформление ДКП с печатью заверителя, ОСАГу, ТО можно сделать у меня, но в Красном селе.
Не забываем что ОСАГа выписывается при наличии действующего техосмотра.
Сделка пройдет территориально в купчино, мотоцикл там в гараже. Потом регистарция и пр., потом на ладожскую в сервис.
Стою я на красный
В меццлер обутый
На улице минус
В общем - я е*анутый (с)
Отправлено 30 Январь 2014 - 07:05
имею право ездить медленно
Отправлено 30 Январь 2014 - 07:29
Если ТС не снято с рег учетв , даже при наличие договора продажи все болячки типо штрафы,налоги ,и другие проблеммы будут лежать на фактическом владельце так как только факт снТия с рег учета является действием подтверждающим прекращение права владения и как следствие и груза ответственности. Если просто то продавать нужно только снятую с рег учета ТС , в этом случае при наличие договора продажи , можно и нужно посылать все органы лесом и вы будете правы на 1000%
Это понятно?
Понятно, но не честно в отношении прошлого владельца. Как говорят мотоциклисты "мотобрат"? Продавец обычное частное лицо. Не перекуп. Нормальный, вежливый, адекватный и главное заботливый в отношении мотоцикла хозяин. Потому пока что план таков, ибо мот поедет в кузове пикапа, купить-мрео-сервис. Денег на лишние перегоны нет.
Стою я на красный
В меццлер обутый
На улице минус
В общем - я е*анутый (с)
Отправлено 30 Январь 2014 - 08:59
Я покупал тоже в январе, оформили ДКП, отдал деньги, забрал мот, в ПТС внесли меня как нового хозяина, но не ставили дату покупки. В апреле снова встретились, оформили новое ДКП и проставили дату в ПТС, и я поехал в МРЭО.
это как? вы чо, изменения в ПТС сами вносили что ли?
алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:15
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:51
Если ТС не снято с рег учетв , даже при наличие договора продажи все болячки типо штрафы,налоги ,и другие проблеммы будут лежать на фактическом владельце так как только факт снТия с рег учета является действием подтверждающим прекращение права владения и как следствие и груза ответственности. Если просто то продавать нужно только снятую с рег учета ТС , в этом случае при наличие договора продажи , можно и нужно посылать все органы лесом и вы будете правы на 1000%
Это понятно?
Понятно, но не честно в отношении прошлого владельца. Как говорят мотоциклисты "мотобрат"? Продавец обычное частное лицо. Не перекуп. Нормальный, вежливый, адекватный и главное заботливый в отношении мотоцикла хозяин. Потому пока что план таков, ибо мот поедет в кузове пикапа, купить-мрео-сервис. Денег на лишние перегоны нет.
чего ж здесь не честного то по отношению к продавцу? я же ясно написал , физическое лицо продавая ТС снятое с рег учета , после составления договора о купле продаже БОЛЬШЕ НЕ НЕСЕТ НИ КОКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, так как в этом случае вся ответственность ложится уже на покупателя.
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:57
Стою я на красный
В меццлер обутый
На улице минус
В общем - я е*анутый (с)
Отправлено 31 Январь 2014 - 04:58
Отправлено 31 Январь 2014 - 05:20
Если тонко к матерям подходить :cheer: то всетаки есть понятие как регистрационные действия по снятию с регистрационного учета в связи ... с дальнейшим отчуждением ТС , приэтом срок продажи не обозначается и сроками не оговаривается
В том то и проблема, по новым законам, транспортное средство нельзя снять с учета, оно должно оставаться зарегистрированным. Даже, если при перерегистрации захочешь оставить номера, то сначала должен будешь повесить другие и с ними продавать.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:01
Стою я на красный
В меццлер обутый
На улице минус
В общем - я е*анутый (с)

Войти
Наверх