Розетка-прикуриватель 12В на руль мотоцикла.
Создал:
Свят (Свят)
, 25 янв 2014 18:12
Сообщений в теме: 40
Отправлено 11 июля 2014 - 17:51

для себя пришёл выводу, что ставить надо именно розетку и именно напряму к аккумулятору через предохранитель.
доводы: 1. USB-адаптеры питания могут ломаться - соответственно лучше иметь возможность быстро его заменить. тем более на заправках их продаётся хоть попой жуй
2. Не только USB-девайсы иногда приходится подключать в розетку. У меня это например гаражная лампа и компрессор
3. на прямую к аккуму - потому что телефон например может потребоваться зарядить за время ночной стоянки. Не оставлять же мот с включенным зажиганием из-за этого.
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 12 июля 2014 - 05:23

даже два телефона одновременно за ночь не сажают. проверено лично как в гаражных так и в походных условиях.А телефон за ночь аккум не просадит?
разумеется, если их на зарядку ставить, а не "музон послухать, жпс поглядеть". Телефон как зарядится, так потребление резко снижает - схема работы у них такая.
- Stray Cat (Юрец) это нравится
Отправлено 01 августа 2014 - 15:05

Вопрос про установку. Honda Shadow Aero инжектор.
Не как ставить на руль, а как быть с проводкой.
Если кто делал сам, то поделитесь опытом.
1. Какие "неожиданности" могут быть при снятии сиденья и бака?
2. Достаточно ли просто приподнять бак, а не снимать его полностью для того чтобы бросить проводку?
3. Куда лучше выводить разъём предохранителя? (Есть идея вывести его под одну из боковых крышек например под ту, что рядом с замком зажигания.)
4. Имеет ли смысл сделать также доступным и разъём на самой проводке? (Например вывести тоже к боковой крышке.)
[attachment=15468]41VwHgzEyjL.jpg[/attachment]
Отправлено 01 августа 2014 - 16:38

1 Неожиданностей никаких нет, всего 4 винтика, снимается легко и быстро.
2 Да бак достаточно просто приподнять и протянуть под ни проводку.
3 Конечно можно, но стоит ли так заморачиваться? Я бросил предохранитель на крышке аккумулятора, уже два года там лежит и жрать не просит.
4 Аналогично п. 3
- oleja (Oleg) это нравится
Отправлено 02 августа 2014 - 12:07

Например такой.
[attachment=15478]gofra_1.jpg[/attachment]
http://elektro-markt...-v-dimetr-68-mm
Проблема - нигде не могу найти.
Сегодня обошёл:
1. Местные точки установка автосигнализаций
2. Leroy Merlin
3. Строительный рынок - секцию электрики
4. Все авто и мото магазины в районе;
Нигде нет!
Есть идеи где взять?
7 или 8 мм вполне подойдёт
Отправлено 02 августа 2014 - 14:57

Планета железяка 3-й этажНапример такой.
[attachment=15478]gofra_1.jpg[/attachment]
http://elektro-markt...-v-dimetr-68-mm
Проблема - нигде не могу найти.
Сегодня обошёл:
1. Местные точки установка автосигнализаций
2. Leroy Merlin
3. Строительный рынок - секцию электрики
4. Все авто и мото магазины в районе;
Нигде нет!
Есть идеи где взять?
7 или 8 мм вполне подойдёт
- oleja (Oleg) это нравится
Отправлено 06 августа 2014 - 13:16

Когда прикуриватель ставил, то сделал все просто: снял бак, протянул провода по раме, приныкал их в общем пучке. Так же, в общем пучке вывел провода на руль. Никаких гофр и прочей хрени. Провод дополнительно закрепил стрипами, часть провода уложил в заводские клипсы для проводки.Прикуриватель запитал напрямик от аккумулятора. Ну не включать же мне зажигание, что бы прикурить или покопаться в навигаторе.
Немного оффтоп: да, на навесном тюнинге лучше не экономить. Аналогично и с зеркалами - только стоковые.
Часы себе на руль купил китайские, копия Сейко (или как их там). Работают. Хром отличный. Потратил 1 300 руб.
Отправлено 24 августа 2014 - 18:41

... умных много - смелых мало ...
Отправлено 24 августа 2014 - 19:01

Вы, ребятки, как хотите, но ИМХО когда мот без присмотра, на нем не должно быть ничего под напругой, кроме сигнализации. Прикуриватель даже в машине отключается вместе с зажиганием, а тут розетка под открытым небом и постоянно под током. Так что я подключал через реле, при выключении зажигания все цепи обесточены. Если надо покопаться в навигаторе, так у него своя батарейка есть для этого.