Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно снять и поставить цепи ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Ради интереса посмотрел - очень дорого. Гидрокомпенсатор: импэкс - 850р, мегазип - 1250р, хондаворлд - 1970(!!!)р.

VT1100C `87

Violator (Artem)

Violator (Artem)

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
Да, с гидриком швах :( мне пришлось один заказывать. А вот цепи вполне прилично даже и всякие прокладки тоже недорого. По теме: уважаемые, подскажите, а можно ли надеть цепь ГРМ на звезду распредвала если она (звезда) закреплена на распредвале? Когда разбирал мотор я сначала освободил натяжитель, расклинил его как написано в мануале, потом выжимкой (переточенной из велосипедной) разомкнул цепь. При таком положении дел распредвал легко снялся вместе со звездой. А как обратно? Может быть выставить метки на звездах и собирать цепь прямо за звезде? Или собрать цепь а потом подсунуть распредвал? И как компенсировать поворот вала от усилия создаваемого натяжителем?

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ты цепь сомкни, шестерню с распредавла скрути и всё получиться.

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Irondron (Огородников Андрей Александрович)

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
  • ПроживаниеКиров
  • Мотоцикл:Shadow VT750
А если заменить оригинальные цепи вот на такие? http://www.akmash.ru...uyid=1070600003 Это у нас в городе делают. Есть ли у кого возможность проверить эти размеры на наших цепях? Наша цепь последняя строчка в таблице 4х5, судя по соседней теме, где их меняют на цепи от квадра.

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Необходима не только размерность шага, но и общая ширина цепи, ибо окажись она на четверть миллиметра пошире и возникнут проблемы, она не влезет в желоб успокоителя, окажись на полмиллиметра поуже, будет болтаться по желобу. Так что советую сначала замерить общую ширину цепи, по длинне пинов. Цепи от квадра на один из своих моторов поставил я. Но если я так сделал, это не повод делать тоже самое, ибо никаких гарантий на нормальную работу левых цепей нет. Всё на свой страх и риск.

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
ребята, есть еще такой вопрос: на последнем валу внутри мотора, тот вал на котором сидит косозубая шестерня выхода на кардан, на нем есть демпфер. Представляет из себя большую шайбу с двумя кулачками. Он подпружинен одной здоровой пружиной, которая одевается на сам вал. Ответная часть - шестерня с пазами для кулачков. Имеет очень хитрую форму. Как Проверить степень её износа? Имеются ввиду внутренние полости под кулачки.

ShOC

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
ну дык что, нет мыслей? если этот демпфер поизносился, как его заставить работать без ударов? я думаю если только пружину поджимать - но это не на долго... ваши мысли...

ShOC

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Этот демпфер вечный, там нечему изнашиваться. На новом будут теже самые "удары". Pyher, а ты что, тоже мотор раскидал? :)

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер

Этот демпфер вечный, там нечему изнашиваться. На новом будут теже самые "удары".

Pyher, а ты что, тоже мотор раскидал? :)

ошибаешься. видна сильная выработка от кулачков.

да, но не свой.

ShOC

walery (Валерий)

walery (Валерий)

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Всем привет. Подскажите по поводу шестерни с метками,что неправильно сделал. Поставил основную шестерню , после подпружиненную тонкую, Отвёрткой совместил шлицы обеих (тонкую повернул с усилием по часовой стрелке)и одел до конца на шкив. После одел пластину с метками. Когда завожу идёт мех.постукивание.Снимал подпружиненную тонкую шестерню и пружинки - без них всё тихо. С ними опять стучит.Раньше до переборки движка вроде его не было.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
Вроде всё правильно. Я у буржуинов проклятых:) на пару темок натыкался про эти шестерни. http://hondashadow.net/

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
kuz_biker, а можно поподробнее что ты там нарыл у буржуинов? У меня так же на одном из моторов идёт постукивание в районе как раз этой шестерни, причём оно непостоянное, а время от времени появляеться. И это как раз та шестерня, которая у меня разлетелась и я её собирал. Вторую то я винтом как указано скрепил при разборке и всё ОК с ней. Вообще под крышкой с этой стороны полно грохота. Цепь маслонасоса журчит, сцепление подбрякивает, со всем этим надо что то делать.

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
Ну вот например http://www.hondashad...s=1264j534240j5

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ну это понятно, только мне это что на китайском что на английском. Делать то что, вот ты что с этим всем делал, люди что делают? Пытался переводить гуглом, пишут про некие "проволочки из мягкого металла" и "пончики", что не совсем вразумительно.

walery (Валерий)

walery (Валерий)

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Бенжамин пишет:

Теперь шестерня. Она состоит из двух деталей, одна из которых подпружинена. Делаем так: В шестерне есть отверстие с резьбой, в которое вкручиваем болт 6мм. Смотрим на подпружиненной детали овальное отверстие, туда и целимся.Затем большой плоской отвёрткой полностью совмещаем зубья двух деталей и затягиваем болт. Если этого не сделать, то есть вероятность провести пару часов в поисках разлетевшихся пружинок и потом намучиться с правильной установкой всего этого дела назад

А как не намучиться и правилльно поставить а то я их разъединял и вытаскивал пружинки .После этого начали греметь.