Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплавился разъем с генератора...К чему бы это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Marafet (Александр)

Marafet (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
При замене двигателя обнаружил конкретно подгоревший трехпиновый разъем на пути от гены. Что бы это значило и куда копать? Проблема в гене? В бортовой электрике? Или банально в плохом контакте на разъеме? ЗЫ Люстры нету, аккум хороший, зарядка пристуствует. Вся электрика, кроме мафона -- штатная. Спасибо!

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Копай на север! Шутка!:) Как выразился кто-то из сэнсэев, электрика - наука о контактах. Где греется - там плохой контакт. Я этот разъём заменил на обычные соединительные колодки на винтах, как-то не доверяю я мам-папам в том месте...
  • Marafet (Александр) это нравится

VT1100C `87

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Трех пиновый разьем питание от гены, на нем вольтаж от 18 до 60 вольт, плохой контакт на одном из пинов приводит к этой проблеме, заменить на аналогичные, только хорошие, не те что в продаже за 3копейки, стандартные, больше, не полойдут в родной разъем, менять колодку полностью. Снимал у себя РР, провода высохшие и потресканые перед колодкой, сама колодка цела, буду менять, пока не подобрал на что...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Andrey (Андрей Передерий)

Andrey (Андрей Передерий)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений
  • ПроживаниеКраснодар
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Была у меня такая проблема с разъёмом, весь оплавился и провода рассохлись, купил в автомагазине новый разъём, провода в клемах обжал и пропаял, вот уже полгода полёт нормальный.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Из-за нагрева проводов, пайка может ослабнуть, и еще хуже будет, в таких местах только хороший обжим. Пройдено, проверено.
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
ага. болезнь такая есть. так что не переживай, ничего фатального. я вообще отказался от разъема (в нужный момент некогда было его искать). обжал наконечниками и под термоусадку...

Marafet (Александр)

Marafet (Александр)

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Все ясно! Поставлю колодку винтовую! Всем спасибо!

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Если я правильно понял, речь про этот разъем? [attachment=15502]Razem.jpg[/attachment] Уточняю, на всякий случай, что нет ничего страшного, и этот разъем просто меняется на клеммник. Видать, из-за него у меня плохая зарядка на АКБ была.