Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто юзает Shark Raw интересует мнение/отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

alximik (Сорокоумов Павел Николаевич)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • ПроживаниеPiter city
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
День добрый!

Есть ли среди нас народ кто юзает шлем Shark RAW?

Как он вам? Может просто кто то мерил?

Мне нравится дизайн, и подбородок защищён хоть как то, что то среднее между интегралом и открытым шлемом. Но вот интересуют мнения владельцев!

Ссылка на сайт производителя

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой
Шлем на свою голову мерить надо. Часто бывает, что самый крутой и дорогой и супер комфортный тупо "не сидит"

ShOC

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

что то среднее между интегралом и открытым шлемом.[/url]

Что то между интегралом и открытым это флип ап. А это 100% открытый шлем с маской. А та резинка ни как подбородок не защитит.
Симпатишный.
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • ПроживаниеPiter city
Это да, но и отзывы интересно, может скажут, что очень сильно задувает между маской и шлемом. В принципе, летом есть желание по городу кататься без стекла до работы и обратно, так не будет ли в дождь заливать этот шлем? Сейчас есть обычный открытый шлем, через стекло всё хорошо видно, не задувает в глаза или ещё куда, но без стекла лобового когда ездишь иногда камешки мелкие в подбородок прилетают ощутимо (длинное у меня лицо не полностью закрывается стеклом шлема).

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • ПроживаниеPiter city

Что то между интегралом и открытым это флип ап. А это 100% открытый шлем с маской. А та резинка ни как подбородок не защитит.
Симпатишный.

Так то да, в случае падения просто открытый шлем! :(

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Заливать будет, сто пудов

fred66 (Василий)

fred66 (Василий)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Есть такой , но пока еще не успел поюзать , У него очки откидываються просто на лоб , подбородок приходит отдельно , крепиться на очки по средством клипс ...Можно не крепить , сидит плотно ..Единственно мне кажеться он толстоват ( скорей всего новые тенденции в безопасности ) .Мне понравился ...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Это да, но и отзывы интересно, может скажут, что очень сильно задувает между маской и шлемом. В принципе, летом есть желание по городу кататься без стекла до работы и обратно, так не будет ли в дождь заливать этот шлем? Сейчас есть обычный открытый шлем, через стекло всё хорошо видно, не задувает в глаза или ещё куда, но без стекла лобового когда ездишь иногда камешки мелкие в подбородок прилетают ощутимо (длинное у меня лицо не полностью закрывается стеклом шлема).

Шлем сделан на тему "Метро 2033" + и немного советской военной тематики. Некоторые его модели раскрашены а-ля "вертолетный" шлем со звездами.

Маска крепиться ТОЛЬКО к очкам. Снимается, либо маска(просто сдергиваешь ее вниз из очков), либо маска вместе с очками.
И на лоб убирается, если есть необходимость, вместе с очками.
Симпатичный. Себе смотрел такой. В сети видео-обзоров на него кучи.

Первая же ссылка:
[video width=425 height=344 type=youtube]evbDj9zk3UQ[/video]

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • ПроживаниеPiter city
Видео обзоры посмотрел, но ни в одном из них нету реальных отзывов владельцев. С мотобратана например мужик написал что в дождь отстой, в маске фильтр аля поролон и он намокает и неприятно ехать так. Вот это интересный оборот, хотя если есть ветровик то в принципе наверное не критично.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
интересно китайцы с этого шлема реплику уже сделали?

имею право ездить медленно 

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Ползаю в шарк s 900 хорошая кепка только деталюхи некоторые миниатюрные "условно слабенький"одну резинку с окантовки уплотнителя под визор пролюбил, причем при неизвестных обстоятельствах, поддувает теперь там. перед носом для отбоя выдыхаемого воздуха защитка отскакивает периодически, ну и все эти заслоночки вентиляции на мой взгляд хрупковаты и не всегда корректно выполняют свои функции. Но в целом на голове сидит удобно обзор хороший,солнцезащитный визор, все отстегивается почистить постирать,шумность??? не расскажу, потому-что безшумных шлемов не пользовал, продув визора неплохой весной и летом при полностью опущенном визоре не потеет, вот осенью стало запотевать и порой доставляло дискомфорт не могу сказать с чем связано может подпортил что т.к. частенько за "бороду" его держу, снимаю. За свои деньги (покупал в феврале со скидосами всякими) очень достойный шлемак. Кстати, про шарк эволайн писали тоже что достаточно хрупкий и много маленьких деталек которые тоже то отскакивают то ломаются. Про этот футуристический шлем могу предположить что в этой поролоновой маске долго не накатаешься ведь нередко перемещаясь по городу мы не всегда едем на крейсерской и хорошо продуваемся, в частности будет жарко и если очки плотно садятся на лицо представь как ты приедешь на какую-нить встречу с восьмерочкой вокруг глаз, ну а вдождь не всегда тоже ехать получается с 60-80 да, практически не мокнешь но стоить на светофоре остановиться или ехать чуть быстрее затора то если дождевик протекает периодически то что говорить про шлем. Мое мнение, очень круто! но не практично, любой открытый шлемак даст ему фору во всем. а наличие подбородка на шлеме как показывает практика штука край полезная.... (ну и для теста попробуй в распираторе часок походить эффект аналогичный особенно когда на улице тепло....) :lol: ИМХО.

DennyBoy (Никита)

DennyBoy (Никита)

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Новокосино
Очки не давят, сидят плотно, восьмёрка остаётся, но быстро сходит да и только при долгом прохвате. Маска прилегает не совсем вплотную, плюс отлично вентилируется, у меня по нынешней московской жаре рожа не потеет. Под дождём ещё не довелось протестировать, а так шлем нравится, удобно башкой вертеть, свистит не особо сильно, шумоизоляция хорошая для 3/4.
  • KoRNey aka Палец (Евгений) это нравится

Борода-СПб (Влад)

Борода-СПб (Влад)

Заглянувший

• Пользователи
  • 50 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-Петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Катаю в таком второй сезон.Шлем шумный,накладки по бокам поскрипывают.В дождь вода просачивается между очками и шлемом.Смотрится не плохо,очки не потеют.Для города нормальный шлем!
  • KoRNey aka Палец (Евгений) это нравится

KoRNey aka Палец (Евгений)

KoRNey aka Палец (Евгений)

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
  • Проживаниег.о. Люберцы
  • Мотоцикл:Honda VTX1300

Очки не давят, сидят плотно, восьмёрка остаётся, но быстро сходит да и только при долгом прохвате. Маска прилегает не совсем вплотную, плюс отлично вентилируется, у меня по нынешней московской жаре рожа не потеет. Под дождём ещё не довелось протестировать, а так шлем нравится, удобно башкой вертеть, свистит не особо сильно, шумоизоляция хорошая для 3/4.

вот оно, максимально полное определение!
наверняка ТС уже решил все вопросы по поводу этого шлема, за 2-то года)) но и я не могу не отписаться))
приобрел сие чудо недавно из чисто эстетических соображений и к отзыву ДенниБоя могу добавить только одно - капли на маске - раздражают, т.к. они ближе к глазу, чем на визоре.
ну а по поводу незащищенной челюсти - бороды нам в помощь, господа  :D

Человек начал свою эволюцию на 4 лапах, и гордо завершил её на 2 колёсах!

Sid_96RU

Sid_96RU

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • ПроживаниеЕкатеринбург
  • Мотоцикл:Shadow VT750
у меня есть похожая кепка - Bell Rogue.
хочу отписаться про неё. сразу отмечу, что у меня нет ветровика и я хлебнул радостей открытого шлема по полной.

минусов вагон:
- нет очков в комплекте и скорее всего, в отличии от Шарка, какая то часть лица будет открыта ветру, дождю и песку.
- шумный.
- надеть и снять шлем, не отцепляя маски, не реально, процесс натягивания затягивается.
- маска цепляется не очень то удобно и её куда то надо деть если отцепил.
- Д-ринги в качестве застежки, я их не люблю.
- неоправданно дорогой.

плюсы:
- стильно (на вкус и цвет, конечно).
- легкий.
- хороший обзор.
- упор в шею.

Резюме: шлем для понтов, поэтому я его и оставил, с удовольствием катаю с банданой вместо маски при хорошей погоде. идея с маской получилась так себе. от остальных половинок отличается только дизайном. на замену интералу не годится никак.

Если мужику кажется, что он Наполеон — его лечат.
А если ему кажется, что он женщина — его права защищает ООН.
© не моё

Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь.

А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости.

Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
© Лев Ландау