Всем доброго времени суток!
Ситуация такова: мот стоит на подножке, на нейтрали. Завожу, грею. При этом лампочки нейтрали и подставки исправно горят. Сажусь в седло, убираю подставку(соответствующая лампочка при этом гаснет), включаю 1 передачу (лампочка нейтрали тоже гаснет), выдвигаю подставку(лампочка при этом снова загорается), но мотор не глохнет! (а по идее должен!) Проезжаю пару метров с подставкой, убираю ее, потом снова выдвигаю (лампочка при этом исправно сигнализирует о моих манипуляциях), но мотор так и не глохнет! Включаю обратно нейтраль - загорается зеленая лампочка, как ей и положено!
В общем, фигня какая-то...
Если бы лампочки нейтрали/подножки не работали (или работали кое-как, моргали и т.п.) - еще ладно, я бы грешил на соответствующие датчики, а так...?
"По совету друзей" проверил лампочкой и батарейкой концевик под рычагом сцепления - нормально работает... Хотя вот не пойму - разве он может иметь к этой чертовщине отношение? (я так понимаю, данный концевик просто замыкает реле стартера, чтобы иметь возможность завестись со включенной передачей, выжав сцепление, или все же он еще для чего-то нужен?
Такие дела... Никто не сталкивался? Куда лезть, что проверять?
Еще вспомнил: опять же "по совету друзей" было рекомендовано проверить "блок диодов", мол, возможно какой-нибудь диод сгорел. Смотрел по микрофишам - не нашел чего-то подобного... (правда, в электрике я, мягко говоря, "не очень"). Так что если кто-то разъяснит (и ткнет на эту хрень в микрофишах)- также был бы признателен...

Боковая подставка + 1 передача = и мотор не глохнет (а должен бы...)?
Создал:
САНДЕР (Александр)
, 13 окт 2013 08:58
Сообщений в теме: 5
Отправлено 13 октября 2013 - 14:02

Сам концевик рычага сцепления работает, это точно, а вот ткнуть пробником в клеммы, которые на него идут, чой-то я не догадался...
Но вот по поводу датчика подставки - разве лампочка, которая исправно загорается/гаснет, когда выдвигаешь/убираешь подставку, не является подтверждением его работоспособности?
Отправлено 27 октября 2013 - 19:10

Неисправность найдена, "защита от дурака" снова работает как положено!
В процессе поисков неисправности было установлено, что концевик сцепления и датчик подножки работают нормально, проводка-штекера-разъемы - тоже в порядке. В итоге поиски привели к тому, что проблема кроется в коммутаторе, а именно в той части микросхемы, куда приходит зелено-оранжевый проводок.
Коммутатор заменил, теперь все работает
Брат - еще раз спасибо!

- Брат это нравится