Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Учитывая "нездоровый" интерес некоторых наших товарищей к некоторым видам продуктов (наверное не только мототоксикоз бывает...;) ) в этой теме предлагаю обсудить кулинарные пристрастия и рецепты блюд...заодно и обсудить меню предстоящей встречи...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
Больше не буду! скукота на работе, весна, пост, все кроме травы нельзя!:)

Конь (Ламонов Сергей)

Конь (Ламонов Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
В чреде последних выходных обнаружил в себе страсть к коктейлям!!! При чем к их приготовлению особенно. Друзья, получается отлично!!!!! пожалуйста не допускайте меня до этого занятия)))

Бари бабтист (Стас)

Бари бабтист (Стас)

Заглянувший

• Пользователи
  • 72 сообщений
Сосиска на костре поджареная - вот тема! Главное хорошая чтоб сосиска была, или шпикачка!

Михаил (HondaNV750C)

Михаил (HondaNV750C)

Заглянувший

• Пользователи
  • 71 сообщений
да на костре вообще,вся пища,приобретает особые вкусовые качества.нисчем не сравнимые...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Молодой барашек на шашлыке....зелень-киндза, петрушка, укроп, лук, огурцы, помидоры-шмамидоры..... жареные баклаДжаны, соус и......воТка.

Bura (Андрей)

Bura (Андрей)

Коренной житель

• Пользователи
  • 595 сообщений
  • ПроживаниеОдесса
  • Мотоцикл:Другой
Ё маё,ты так вкустно больше не пиши:lol: ,очень тяжко от голодной слюны оттирать монитор,и в животе будет всю ночь урчать:lol: +1000

odino4ka (александр)

odino4ka (александр)

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
готовить не умею-точу все подряд

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Хорош о вкусной не здоровой еде B) Пост же всётаки

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
ко как маринует мясо для шашлыка? Пришлым летом открыла для себя экспресс способ мариновки - минеральной водой: куча специй, минеральная вода и через 1,5-2 часа любое мясо превращается в деликатес. покупать мясо не умею, потому особо интересуюсь способами мариновки.
А мне все нравится!

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
прошу пардон у Слоняры но...позволю не согласиться с Саней Малиной- шашлык - машлык из баранины не очень...мясо суховато ... и не "объемно" если можно так сказать - те большого куска не получится - а значит сочным по любому не будет...немного лучще из австрал. породы мериноса - мясо пожирней и не отдает курдюком. как то нажарил килограммов 10 из мериноса - получилось не хуже поросячьего...а так поросятина рулит... если из правильных мест приготовлена. из баранины вершина вкусности - это чакапули в тархуне (траве)... ну и преславутый плов (вот где курдючный жир делает блюдо пикантным). а из трав - самое лучшее к шашлыку - это рехани (базилик) ну и конечно из соусов - это ткемали или белый или красный - кому как нравится. обязательно на столе должен быть "молчный" белый сыр, можно брындзу и конечно лаваш...ну а выпивка само собой, без нее шашлыг не бывает по сути... по специям скажу так - их много - но на самом деле для мяса годятся единицы - и самое главное специи не должны перебивать вкус мяса - а только его подчеркивать...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений

...мясо суховато ... и не "объемно" если можно так сказать - те большого куска не получится - ...

ты просто не умеешь их готовить (с) :lol:
между кусками мясла проокладывать кусочки курдюка.....:)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

...мясо суховато ... и не "объемно" если можно так сказать - те большого куска не получится - ...

ты просто не умеешь их готовить (с) :lol:
между кусками мясла проокладывать кусочки курдюка.....:)

+1 !!!!

....может вы просто не умеете их готовить. (из анекдота)
Настоящий шашлык делается ТОЛЬКО из барашка.
Соглашусь со многим, но про то, что свинятина лучше барашка- никогда. Сорри.
  • moheve это нравится

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
и это ви мне будете рассказывать о том какой шашлык лучще и то что я не умею готовить барашка? - ой не смешите мои тапочки - господа - вот где - где а здесь никто в со мной по поводу мяса поспорить не может... и КТО? кто со мной спорит о настоящем шашлыке? люди которые разбираются в электрике? мои тапочки уже даже не смеются... я же не лезу в электрику... а уважительно спрашиваю совета по ней...если я не знаю что такое БАРАШКА то никто ничего не знает!!!!! чтоби ви знали господа - БАРАШКУ я знаю вдоль и поперек и перерезал их на своем веку немеренно...А ВИ ГОСПОДА ЗАРЕЗАЛИ ХОТЬ ОДНОГО БАРАШКУ?????? я про коровок и свинюшек уже не спрашиваю...а вообще я сегодня напился грузинского вина...красного...кахетинского...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
Хде взял красного вина

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
брат жены с владикавказа привез - а ему передали из тбилиси...блин ... вкусное...и пьяное...

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
Да я тоже люблю грузинское вино даже не знаю почему но очень нравится.Завидую

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Slonyara поехали с нами в июле в Тбилиси - вина и хинкали будет вдоваль...и вино красное и белое - какое захочешь... домашнее...

Kuyan (Юрий)

Kuyan (Юрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 117 сообщений
прямая дорога на мангалы к Филу:lol: так и запишем!:lol: ЗЫ. Только мне про барашков не рассказывай:lol:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
уважаемый Kuyan - ради бога я далек от мысли что то кому то доказывать...при случае и при встрече ты поймешь что про барашков лучше со мной не спорить...B) про мангал - я не против - а очень даже за - но при условии что мясо которое буду жарить я - и мариновать буду я...