Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Течь масла из-под неизвестной крышечки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

Немного поправлю: Первичный вал КПП не снять и располовинив двигатель. Чтоб его снять/заменить необходимо демонтировать правую крышку картера, ротор генератора с обгонной муфтой и уж потом сию крышечку. В общем целая канитель с его заменой, так что лучше не ломайте :)

Эверест

Эверест

Коренной житель

• Пользователи
  • 525 сообщений
  • ПроживаниеКамышин Волгоградская обл.
  • Мотоцикл:Другая Honda

Ну вот хоть прибейте не вижу проблемы даже со старым колечком. Обмазали её герметиком за 100 рублей, обезжирили её посадку, воткнули один раз и забыли как не было.

Хорошо если нет выработки на заглушке. Мне же пришлось целиком все менять - в местах соприкосновения заглушки и левой крышки износ был миллиметра 2, а это не есть гуд. Герметик хорош только если обе детали надежно стянуты между собой, а т.к. заглушка прижимается крышкой,  даже при хорошем герметике от вибрации рано или поздно крышка сорвет весь герметик и потечет, при чем в самый неподходящий момент.

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
  • ПроживаниеАмурка, Благовещенск
  • Мотоцикл:Honda Steed

Мужики! Может немного не по теме, но все же. Как снимается вал, я так понял что эта крышка есть направляющая.Мне нужно снять шестерню чтоб до ГРМ добраться. Мануалом просьба не тыкать) я его изучил, но хотелось узнать у человека руками потрогавшего сие дело.

8924678898четыре

kuz_biker

kuz_biker

Коренной житель

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • ПроживаниеПрокопьевск, 42rus

Может неактуально уже. Менял обе цепи ГРМ, данную пробку не трогал.

VT1100C `87

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Чтоб снять шестерню надо для начала вынуть игольчатый подшипник, на коем она и сидит. Я это делал магнитом от Винчестера. после изъятия подшипника шестерня великолепно снимается и вал коробки трогать не надо.

mikola_413(Николай)

mikola_413(Николай)

Пользователь

• Пользователи
  • 162 сообщений
  • ПроживаниеАмурка, Благовещенск
  • Мотоцикл:Honda Steed

Снял вышеуказанную заглушку, вал отогнул вниз и снял шестерню вместе с ним. Заодно поменял резиновое колечко на заглушке и с немного герметика поставил назад.. так, на всякий случай)) А с вытягиванием подшипника магнитом от винчестера момент интересный)) Возьму на заметку. 

8924678898четыре

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • ПроживаниеМосква, ЮАО-ЮЗАО
  • Мотоцикл:Другой

Первая ссылка недоступна так что не понял что за крышечка. А так название идентично, место - другое :D

Потихоньку сопливит из-под крышки. Указал на схеме. Где-то на форуме вроде видел такой косяк но чёт не найду где. Спросил у знакомых - говорят не критично, но менять надо. А то я так не знаю что если потекло где не должно то надо чинить :D

В общем-то проблема даже не столько в том что течёт сколько в том что я не могу уловить закономерности, а мне в выходные до дачи надо ехать. Пометил красным, это та круглая крышечка над свечной дыркой.

Что скажете? Насколько критично? От чего может зависеть количество вылезающего масла?

Прикрепленные изображения

• 2RUuZJM9i84.jpg

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
Не, не про ту был разговор.

алкоголик, матерщинник и крамольник
9031577766

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Это я догадался. Но создавать тему с идентичным названием всё равно было несколько глупо

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Это технологическая резинометаллическая крышечка, никак с этим без разборки всего верха не справиться, так что забей. А ещё лучше посмотри не течёт ли что то другое, а то там часто что то случается, а всё масло скапливается у этой крышечки, которая вообще то сама по себе потечь не должна.

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

А что ещё может течь? Рентгеновским зрением не обладаю так что внутрь башки пока не заглядывал. Протёр всё бензином дочиста - прокатался с сотню км и глянул снова - блестит, подлюка, снизу этой самой крышечки. Ну и с боков по контуру немного. Больше нигде вроде нету...

Так или иначе, его всё равно нужно отдавать в сервис. Смешно, но спустя 3 тысячи миль я так и не знаю ни компрессии ни зазора ни прочих всяких разных вещей. В общем пора.

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • ПроживаниеСанкт-петербург
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

всем доброго. :)

в прошлом сезоне то же начало течь из под этой самой крышечки .сливать масло и всё остальное желания не было заткнул тряпкой что бы не капало и откатал весь сезон .потери масла минимальные за шесть тысяч не доливал не разу .

в аукционном листе следы масла были указаны но думаю усугубил я сам переливом похоже .

просто философия может кому интересно.

вот в связи с этим вопрос к знатокам.

в мегазипе не смог найти модель своего мотоцикла по исходным координатам SC32-1005151 и SC32E-110158 рама и двигатель .

надо заказать эту самую колечку под крышечку .

простите если не там и не в тему .

спасибо.

шадов 1100 с 2 1996 год в птс указан как (классик )

парни может поможет кто нет в мегазипе таких номеров (двигатель рама ) как определить моего коня для последующих заказов .

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

всем доброго.

братцы а не пробовал ли кто заменить кольцо на этой самой крышечке без съёма крышки двигателя ?

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
Я пробовал- не получилось((.
Оно там очень интересно упирается с зацепом. Кстати, замена кольца не спасла, пришлось еще раз снимать и герметикой пройти.

9031577766

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

Я пробовал- не получилось((.
Оно там очень интересно упирается с зацепом. Кстати, замена кольца не спасла, пришлось еще раз снимать и герметикой пройти.

спасибо . понял тебя.учту. ;)

сказочник

сказочник

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

всем доброго.

совет нужен .

как я понимаю эта крышечка сама хрен оттуда выпрыгнет масло подкапывало ещё в конце прошлого сезона .

я к чему если не получится вовремя сменить смогу ли я смотаться на открытие и обратно масло на долив есть остатки кольца вряд ли выдавит наверное .

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Да не надо там менять ничего. положи мот, вынь её на сколько можно, обдай уайтспиритом, протри тряпочкой до суха, обмазывай герметиком без скупердяйства, суй её в зад и иди предаваться непристойностям часика на два-три. А уж зимой измудришся вынуть её и сделать всё по науке. но опять же- не без герметика... Если не забудешь конечно о ней к тому времени.

• сказочник это нравится

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

А как её вынуть если она заподлицо? Или я помню неправильно?

DEN1100 (Денис)

DEN1100 (Денис)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • ПроживаниеМск, ЮАО
Имеется ввиду, чуть приподнять, думаю.

9031577766

NoAdO (Влад)

NoAdO (Влад)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений

Хм, ну видимо надо будет вокруг неё попрыгать когда мот заберу. Я поспрашал в сервисе - благодаря тому как устроен мот чтобы добраться до моей крышечки "нормальным" путём, нужно скидывать крышку.. то етсь вынимтаь двигатель.. то есть 10к..