Всем привет, недавно поставил мот в гараж и стал цепь протирать для далнейшей проливки смазкой, и обратил внимание что звезда(задняя) дает чуть люфт ну около 1-2мм! должно ли такое быть подскажите плизз?

Люфт задней звезды
Создал:
WasytkA (Василий)
, 03 сен 2013 19:05
Сообщений в теме: 5
Отправлено 03 сентября 2013 - 23:54

Странно что всего 1-2мм....просто на внешнем диаметре покрышки это туже не 1-2мм, а уже 10-15 а то и все 30мм.
..эт давно известный гемор.
Хотя он также и на 1100 присутствует.....но чёта народ просто на это забивает...... хотя лично я считаю что он (люфт этот) причина как преждевременного износа как цепи да звёзд, так и шлицов на кардане и еже с ним остальных частей карданного привода.
.....странно еще потому как только лишь 2-3 форумчанина запарились над решением сего трабла.
Вишь ли....если посмотришь из чего оно там всё состоит, то увидишь демпферы....которые со временем типа изнашиваются..... типа- потому что даже купив новые и установив их получается что люфт хоть и меньше но остаётся.....
...в общем я считаю что дюфта не должно быть, т.к должны демпферы работать.... потому пошёл я в магаз лисапетный, в коем мне подарили( хотя просил купить) камеру от колеса совецкого лисапета. Она имеет около 1.5мм толщины самой резины. Нарезав с неё квадратики собираюсь наклеить их на демпферы, чем собственно и убрать люфт.
Отправлено 05 сентября 2013 - 04:47

а чего там смотреть. снимаешь заднее колесо. вытаскиваешь звезду, на барабане колеса остаются резиновые демпфера, так вот под них вертикально к ребрам жесткости колеса вырезаешь квадратные резинки и вставляешь. и будет счастье.Машину-то зачем на квадратики пустил?
По теме, есть фотка глянуть сие чюдо?