Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Максимальный суточный пробег на дальняке. Сколько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Угу, то есть пока вырисовывается комфортный пробег 800 - 1000 км, так?

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Ехал с Лиды 800? км. Мне показалось много. И одним днем сгонял в Смоленск 600 км. Вроде как и ничего. От погоды много зависит, от перевозимых вещей. От настроения.. ;)
VT 750 Spirit 2003 г/в.

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
  • Мотоцикл:Другая Honda
Для начала попробовал бы километров 300-500 или пол дня покататься не слезая с мотоцикла, сам поймешь стоит ехать или нет, по моему 1000км для первого дальняка тяжеловато. Я в первый раз на шадовке, через 100км начал дохнуть, сейчас 350км пролетаю нормально, но шадик у меня только два месяца и без лобового стекла.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

Цитата

Для начала попробовал бы километров 300-500 или пол дня покататься не слезая с мотоцикла, сам поймешь стоит ехать или нет...

У меня ощущение, что после 600-700 усталость начинает накапливаться в геометрической прогрессии. Если 500 прошел нормально, далеко не факт что еще 500 будут такими-же.

На самом деле, все зависит от настроения, погоды, дороги и т.д.
Рассчитывай на 800 +/-

Плюс еще вопрос - сам едешь или со вторым номером?
(нужно учитывать учитывай усталость 2-го номера).

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой
Если ты чувствуешь себя на мотоцикле свободно, а не сидишь напряженный как х :ohmy: хвост у кобеля вцепившись в руль, то проедешь и 2 тысячи км. Пожелание одно, сколько б ты не проехал, если начинаешь залипать, остановись отдохни, подреми 15 минут хоть прям на обочине и езжай дальше. Сам так и ехал с женой в Мурманск без ночевки... В общем 2000 км с пробками, двухчасовым поиском бензина в карельских лесах, дождями, ремонтами дорог, включая несколько парукилометровых участков дороги без покрытия, разборок с гаишниками за превышение скорости, естественными остановками на заправках, кафешках и того самого 15-минутного отдыха с закрытыми глазами и комариными атаками мы преодолели за 28 часов... Вот это была интересная поездочка. Обратно маршрут был еще интересней, но по 1тыс. км в день, хотя мог бы и еще... Так что все возможно, как настроишься в общем... Ну а в Брест по прямой-то за день и надо ехать 120-140 без проблем... Я так думаю ©...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
  • Мотоцикл:Другой

Цитата

У меня ощущение, что после 600-700 усталость начинает накапливаться в геометрической прогрессии. Если 500 прошел нормально, далеко не факт что еще 500 будут такими-же.

Вовка, вот не поверю зная тебя, что ты так рано устаешь... Другое дело, если ты тащишь колонну или наоборот догоняешь-подгоняешь... А одному дубасить легче... Так ведь?

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
ихма-для дальняка полюбасу нужен поясничный подпор и лобовняк.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

Цитата

Вовка, вот не поверю зная тебя, что ты так рано устаешь... Другое дело, если ты тащишь колонну или наоборот догоняешь-подгоняешь... А одному дубасить легче... Так ведь?

Неее.. ну что ты меня списываешь совсем :)
Хотя, максимальный пробег за один присест у меня был 1100.

И я хочу сказать, что усталость задничная, от долгой поездки и моральная.
Когда ведешь колонну - Уууу это другое дело совсем. Устаешь ..но не задницей ;)

Одному пилить, реально, проще и легче.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

Ну и ходили мы без этого самого "лобовняка" километров так на 700 с копейками, помнится. Нормально. Дело привычки.
Лишь последнее время стал в ветровиком ходить ...не люблю я их.

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Цитата

Мне, возможно, надо будет за один день долететь до Бреста

Возможно когда? )

По теме, на Спирите, 800 за день самое то, если на рекорд не идти... Но по М1 и 1000 можно осилить, но... Если как мой спирит, то на стоковой сидухе второй номер выть будет через 50 км. Моя, с подложкой самопальной, больше 100 высидеть не могла. 150 до слез... один должен пройти легко, вдвоем остановок на "размять булки" будет больше раза в два )))

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск

Цитата

Цитата

Ну и ходили мы без этого самого "лобовняка" километров так на 700 с копейками, помнится. Нормально. Дело привычки.
Лишь последнее время стал в ветровиком ходить ...не люблю я их.

Зато после 140ка не сдувает с мотоцикла и в ушах шумит меньше.

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

... один должен пройти легко, вдвоем остановок на "размять булки" будет больше раза в два )))

+ сами остановки будут в два раза дольше.
Одному лететь самое "то".

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

...

С непривычки, да. Есть такое дело. :)

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск

Цитата

Цитата

...

С непривычки, да. Есть такое дело. :)

но у него есть лобовняк так что фифти-фифти, давйте делать ставки Господа :)

Gent (Gent)

Gent (Gent)

Коренной житель

• Пользователи
  • 581 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Максимум - 980 км. Москва-Тольятти. С ветровиком (что за слово такое ужасное - "лобовняк"?)) 18 часов, первый дальняк после 14 дней на Шадике. Не понравилось. Наверное, еще и потому, что упал возле Умета =) Считаю комфортным для многодневки 500-600 км в день. Что бы в следующем пункте быть к обеду, успеть погулять, выпить пива и завтра тронуться дальше. А по остановкам получается у меня так: 200-150-150-100-ну и дальше хоть каждые 50 останавливайся - не поможет: усталось накапливается, кровь от рук отливает, жопа деревенеет. Приходится терпеть.

южный (Николай)

южный (Николай)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ПроживаниеСальск
(что за слово такое ужасное - "лобовняк"?)) Ну это походу наш южный диалект, есть такое выражение- "лобовняк в хлам затонированный"))) зы. у меня ещё кисть правая немеет, причём на других мотах-другие симтомы :)

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

Цитата

Мне, возможно, надо будет за один день долететь до Бреста

Возможно когда? )

По теме, на Спирите, 800 за день самое то, если на рекорд не идти... Но по М1 и 1000 можно осилить, но... Если как мой спирит, то на стоковой сидухе второй номер выть будет через 50 км. Моя, с подложкой самопальной, больше 100 высидеть не могла. 150 до слез... один должен пройти легко, вдвоем остановок на "размять булки" будет больше раза в два )))

Старт в эту пятницу, 09 августа, 10-ого там, обратно в воскресенье - 11 числа.
Пока препятствий два:
Не купил багажник, чтобы на него кофр поставить, и по работе форс-мажоры.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Цитата

Цитата

Для начала попробовал бы километров 300-500 или пол дня покататься не слезая с мотоцикла, сам поймешь стоит ехать или нет...

На самом деле, все зависит от настроения, погоды, дороги и т.д.
Рассчитывай на 800 +/-

Плюс еще вопрос - сам едешь или со вторым номером?
(нужно учитывать учитывай усталость 2-го номера).

Да я второй сезон по Мск и области катаю, бывало и целый день из седла не вылезал.

Со вторым номером, она легкая и спортивная, так что усидит на пятой точке без проблем. :)

Странник (Странник)

Странник (Странник)

Коренной житель

• Пользователи
  • 560 сообщений
еще очень зависит от скорости и дорог. я максимально делал 1250 на 600 кубах.. часов 17-18 ехал. но ехал почти все время по знакам т.е. скорость практически не нарушал. наверно и дальше бы уехал.. но ехать было уже некуда :) сейчас вернувшись из отпуска (4200км) пришел к выводу что самый оптимальный пробег за день это 400-500км. но это лично для меня. т.к. езжу медленно :) 110 иногда с горочки.. а так в основном держу 100км\ч ну и в населенных 70-80... в итоге получается, что 500 км едешь 7 а то и 8 часов, с учетом заправок, посцать, покурить и т.д.

Graf (Dimitrij)

Graf (Dimitrij)

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
  • Проживанието тут то там
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
До установки ветровика или лобовника??? ;) Крейсер 120, ща 160, прикурил рацию, пока юзаю без гарнитуры. Прямотоки ванс н хайнс рвут монзг. Гелевый седлмент добрый друг. Трезвый 1000 легко, с бодуна 600-700, хочу сдать на жопу думаю осилю