хочу в европу.
Отправлено 23 Июль 2013 - 06:26
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:18
визу надо делать не ту где больше времени проведешь, а ПЕРВУЮ СТРАНУ ВЪЕЗДА В ШЕНГЕНСКОЮ ЗОНУ!!!!
Странно. В прошлом году чуть не завернули в финском визовом центре, когда посчитали, что в Швеции я проведу больше дней, чем в Финляндии. Пришлось маршрут переписывать для них (по факту поехали все равно, как запланировали). Через месяц еду в Чехию через Польшу, визу делаю чешскую и опять же в визовом центре Чехии сказали, что так и надо.
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:44
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:55
Когда ты делаешь Польскую визу, предполагается, что ты и проведешь в Польше все время. И никто не задает лишних вопросов. Если Чешскую.... то все думают, что ты будешь в Чехии и все.
Если в маршруте есть другие страны, то считают бОльшее количество дней, проведенных в какой-то отдельной стране. Визу этой страны и надо брать.
В данном случае, при получении Чешской визы Польша была страной въезда, для транзита по территории страны, не более(на границе и штамп ставят, что ты не самолетом прилетел, а на авто приехал).
Если брать "национальную"(о чем говорит Доктор) Чешскую визу то в этом случае нужна Польская-транзитная. Но такие визы мало кто берет, они никому не нужны и их и не дают.
Обычный мульти-шенген на страну наибольшего срока пребывания.(просто въезд будет через другую страну). ВСЕ.
Заморочки здесь следующие: при попытке получения следующей визы, на следующую поездку, могут спросить: "А почему у Вас виза одной страны, а въезд через другую?"
И ты должен будешь обосновать(например): - почему это у тебя виза Франции, а въезд в Германию(или наоборот).
В этом случае, ты обосновываешь:
1 - штампом, что на машине въезжал, просто через Польшу. Дороги другой нет. Все по чесноку, приехал в Чехию и проводил время в Чехии.
2 - выпиской с банковского счета о том, что у тебя транзакции по банковской карте(обычная жизнь, кафе и магазины) были именно в Чехии, куда ты и приехал.
а немцы, реально, очень щепитильны, да. У меня одна девочка так слетала, с пересадкой во Франкфурте. Но она не сидела в транзитной зоне, а решила день погулять по городу, а на второй день вылетела во Францию. Следующую визу немцы ей не дали, отказали с мораторием на год. Решили что она чета мутит нездоровое. А им же не объяснишь, что хотел на перелете сэкономить 50-100 EURO выбрав рейс с пересадкой, а не прямой.
Отправлено 26 Июль 2013 - 18:09
мы собираемся числа 25 августа стартовать.
страны: польша, чехия, германия, франция, швейцария, италия, австрия, чехия, польша.
вопрос.
визы в польшу достаточно?
Достаточно... я всегда по полькой езжу и ни где ни в одной стране Шенгена вопросов не было ни на моте ни на авто.
А сделать можно по адресу multivisa.ru (Калинка сервис) там ребята работают стабильно уже много лет.
стоит около 120 евро все включено + легенда отеля где ты якобы будеш жить. А после пересечения полькой границы езжай куда хочешь. Мы сами 10-12 августа стартуем на францию
+79166827922 bodun
Отправлено 29 Июль 2013 - 14:41
Отправлено 30 Июль 2013 - 06:24
Цены да не дешевые...но для тех кому надо без заморочек-удобно.Чего-то в этой "Калинке", на полугодовой шенген цены, какие-то, не гуманные
...А сделать можно по адресу multivisa.ru (Калинка сервис) там ребята работают стабильно уже много лет....![]()
Если взять, ту же Италию... например.
У них лучше брать короткие мультяшки...в 2 раза дороже номинала но быстро .
А долгосрочки конечно нужно делать самому...хотя я себе годовую Чехию делал по документам на свою фирму -пустышку там, так они за подготовку всех доков и занос взяли типа 1700р, а яб сидел только анкеты неделю сочинял
+79166827922 bodun
Отправлено 30 Июль 2013 - 11:51
Отправлено 30 Июль 2013 - 18:22
Да все верно!кстати о пристрастии...Про первую страну Въезда:
Могут быть проблемы при получении последующих виз в случае если:
Открыл к примеру Немецкий шенген и самолетом полетел во Францию. Первая поездка должна быть именно в германию. (это про самолет), А все остальные в любую страну, ни кто слова не скажет.
Если на моте, (машине), (лошади) как ни крути первая страна въезда всегда Польша (или литва,латвия и эстония... и т.д) . Главное на границе таможеннику правильно сказать куда едешь :-), а то устроит досмотр с пристрастием.
В позапрошлом феврале ездил в австрию на машине с дочкой на лыжах кататься, виза у меня еще тогда была "резрешение на проживание в чехии на 2 года" а у дочки однократный польский шенген...ну я весь такой типа европеец приехал на таможню а у дочки как раз виза должна была открыться через час по ихнему времени ну я типа 1 час фигня, ну и на пост и тут пан-мытарь меня отправляет назад -неположено типа ждать час, я законопослушно взад очереди,через час опять подьезжаю, вопрос не замерзли с ехидцой я ему типа субару машина теплая цинично, вот-здесь был мой косяк надо было бить поклон и дрожать от холода, ну я ему типа все ок, НО после всего этого нас с кучей лыж и родной дочерью отправляет этот козел на полный досмотр и сидели мы еще 5 часов в очереди на досмотр, а когда заехали на яму где машины разбирают по частям там таможенник и говорит а что у вас смотреть выж только лыжи и везете...сами офигели от первого субьекта и пошли с ним разбираться . после чего пришли и сказали что все ок можете ехать и посоветовали на проходной больше лишнего не говорить...ну не ублюдки..Хотел было в Чехии кляузу написать в посольстве но потом забылось все както.
Вывод лучше ниодной лишней фразы и морду кирпичем ..
+79166827922 bodun
Отправлено 31 Июль 2013 - 05:03
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 31 Июль 2013 - 18:31
Как мне дед мой-ветеран ВОВ говорил " Русский мат порой танки разворачивал".Почувствуйте разницу... Еду я с семьей в грузию на горных лыжах кататься... Заезжаю на российскую таможню... На осмотре всего одна машина... Меня разворачивают почему то на сканер рентген... Подъезжаю к закрытым воротам и жду... За мной со временем становятся еще пяток машин... Стоим ждем... Проходит полчаса... час - ворота не открываются... А там на досмотре никого... Еще через какое то время я опасаясь что погода на перевале измениться и хер проедешь учитывая что уже темнеет начал благим матом крыть всех таможенников... Чес слово - так и кричал им - пидАрасы... И они это слышали... И как по мановению выходит какой то хер и говорит на рентгене фура зависла - поэтому вернитесь на досмотр... А мне выехать чтоб надо чтоб эти пять машин пропустили... В итоге я опять встал на досмотр - только после этих пяти машин...
Так то вот что слово животворящее делает... Но только в россии...
А счас увы всякий бес над нами глумится Но! это будет не долго я надеюсь...
+79166827922 bodun

Войти
Наверх