Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

рама цела. погнуло траверсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Вот такая вот каша заварилась. Будем расхлёбывать. Финансовый вопрос опустим, скажем так, денег у меня нет, поэтому будем по максимому экономить. Предистория: Ехал прямо, машина ехала на встречу. На перекрестке мотоцикл прямо, машина налево и точно в колесо хлоп. Повреждения: различные коцки, но в данной теме рассмотрим именно косяк с колонкой руля которую повернуло относительно оси мотоцикла, примерно на глаз на 20 градусов. Решение: всё снять с мотоцикла, зажать раму в стапеле и выправить. Пока ведутся подготовительные работы, а точнее снимается всё с мотоцикла. Фотографии процесса восстановления буду добавлять. Исправлено.

mor94ok (евгений)

mor94ok (евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений
  • ПроживаниеМО, Ивантеевка
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
неужели такая жиденькая рама, точнее рулевая колонка??? может грешишь на нее зря???

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Я сам в шоке, удар был не сильный. Надеюсь что зря. Вчера не успел добратся до самой рамы. Сегодня сниму бензобак, крыши и фару и будет чётко видно положение траверс относительно рулевой колонки. Есть надежка что окажется загнутой не рама, а трубка внутри колонки.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
На прошлом опыте профессионального жестяньщика не поверю, что можно на глаз определить 5 градусное искривление рамы! В случае повреждения рамы должны быть отчетливо видны следы потяжки металла и повреждение лакокрасочного покрытия. Обычно перед рамой гнутся перья далее траверсы а уж потом рама. Даже если рама искривилась я бы ее не тянул на стенде и где этот стенд? И где взять сервисные размеры контрольных(базовых)точек рамы? Надо идти поэтапно: 1 восстановить (заменить)перья 2 заменить траверсы 3 собрать 4 проверить соосность. А уж после этого делать выводы и не спешить!

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Я смотрю тут денег у вас хоть жопой жуй. Чуть чё так сразу менять перья траверсы. Вообще это всё стоит не*ических денег ! А покупать б\у перья - где гарантии что они не прокатанные ? "Мамой клянусь" - это не достаточный аргумент! Круиз, спасибо за совет. Собственно сегодня так и планируется делать. Сниму бак, сниму крышки, сниму люстру и фару. И будет чётко видно рулевую колонку. и там и видно будет. Про градусы - ошибся. Там градусов 20. Я нарисовал на листке примерно, понял что ошибся.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Ну понять согнуло-ли траверсы можно и не покупая новых!!! Ненадо все хаотично менять, надо действительно сначала сделать деффектовку а потом репу чесать, может там подшипники выдовило, а тут уже предлогают пол мотоцикла поменять...

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
эх... вот он 2005 год. Шадовки уже не те... на начале 90-х - чтобы согнуть рулевую (а это САМЫЙ прочный узел всего мота) - нужно чтобы колесо мотор раскололо...

ShOC

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
День второй. Вчера правда было очень мало времени которое мог уделить на мотоцикл. Но ! Снял бак, дуги крышки, добрался до рулекого узла рамы, сколов краски не нашел, если смотреть на саму "ухо" рамы, или как правильно называть, то вроде ровное. Сегодня сниму фару, люстру, руль. Попробую разобрать траверсы. Я чёт в мануале не нашел, может кто подскажет, как проверять ровность рамы ? Тут то блин еще и пол не очень ровный, и мотоцикл стоит на стойках и чуть под наклоном, на глаз сложно смотреть.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
что-то я не пойму раму погнуло ,а перья целые :unsure:

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
УРА ! РАМУ НЕ ПОГНУЛО ! Добрался до рулевой колонки, там всё норм. нигде ни краска не лопнула ничего. Траверсы висят криво, сегодня сниму траверсы, посмотрю что с ними. И под замену.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Может на оси провернулись? Фотку реально сделать?

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Может на оси провернулись? Фотку реально сделать?

Вчера делал фото, на нем не видно.

Сегодня сниму траверсу посмотрю и всё наконец-то станет понятно.

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ПроживаниеВласиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
смотри шток и места его крепления. сама траверса - толстенная железяка, её погнуть - очень тяжело

8-916-022-15-86. если абонент - не абонент, звоните вечером

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Ну я и имел ввиду что не саму траверсу конечно согнуло, а место соединения траверс и штока.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А может реально бонально травессы относительно друг-друга повернуты? Ослабь болты затяжки перьев и центральную гайку а затем поболтай за колесо...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
Ура ура! Там оказалось что дело то ху-ня. Рама в порядке, верхняя траверса в порядке. На нижней траверсе впресован или отлит целиковый шток. Вот его погнуло в верхней части где резьба.