Выбор и уход за моторезиной
Отправлено 25 ноября 2011 - 20:20
Отправлено 27 ноября 2011 - 07:24
Хорошо помыттые коллёса - не нуждаютца в чернении, но предпочитаю вымытую резину вручную с помощью средсьтва для мыття посуды )))))) От тогда все блыстить!!!!!!!!!!!!!!
+100
На счёт колы слухи преувеличенны ,в прошлом году пытался отереть патрубок от пригоревшего ботинка.Кола не справилась,а вот бензином оттёр.
Отправлено 19 февраля 2022 - 09:12
Мучаюсь выбором резины в этом не начавшемся сезоне. Мой мот, видимо, стоял в Америке у дедушки в гараже года с 2014. Передний балон 2004 года, задний 2014. Оба живые, но как камень.
Решил поменять резину, но...не нашёл...
На перед (120/90/18) нашёл Шинку 777, а вот зад (170/80/15)- это квест!!! Ищу уже неделю... Ничего не вылезает на Авито, а в инет-магазах пишет "в наличии", по факту хрен...
Может кто подскажет в какую сторону посмотреть, чтоб перед и зад были одного бренда? Или это не важно? Может зад поставить Мишлен? Есть ещё Кенда- она как?
В общем буду благодарен за ответ.
З.Ы. Извините, если не в той теме... Но показалась по названию самая подходящая.
Отправлено 19 февраля 2022 - 11:35
Доброго времени суток!
Мучаюсь выбором резины в этом не начавшемся сезоне. Мой мот, видимо, стоял в Америке у дедушки в гараже года с 2014. Передний балон 2004 года, задний 2014. Оба живые, но как камень.
Решил поменять резину, но...не нашёл...
На перед (120/90/18) нашёл Шинку 777, а вот зад (170/80/15)- это квест!!! Ищу уже неделю... Ничего не вылезает на Авито, а в инет-магазах пишет "в наличии", по факту хрен...
Может кто подскажет в какую сторону посмотреть, чтоб перед и зад были одного бренда? Или это не важно? Может зад поставить Мишлен? Есть ещё Кенда- она как?
В общем буду благодарен за ответ.
З.Ы. Извините, если не в той теме... Но показалась по названию самая подходящая.
Ну, да, 2014 - это не дело, 2004 - тем более.
Не знаю, насколько пострадает управляемость с разной резиной; люди, вроде, ставят. Я всегда брал одинаковую из чисто эстетических соображений .
Шинку-777 вполне хвалят. Мой товарищ на VT1300 второй комплект укатывает. Доволен. На general-moto смотрел? Показывает Шинку-777 на твой зад. То бишь, на зад твоего "Сейбра" ... Не знаю, может, тоже нет в наличии. Позвони, спроси...
Опять же, под заказ, наверное, многие могут привезти, до сезона приедет.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 21 февраля 2022 - 10:24
Из наличия только Кенда К671 (не нашёл про неё отзывов) и Мишлен Коммандер 3...
Перед заказал 777... Заднюю пока будем ждать.
З.Ы. на всякий случай, если не появится Шинка- Кенду никто не юзал? Что за зверь?
Отправлено 21 февраля 2022 - 15:26
Отправлено 22 февраля 2022 - 04:56
https://express-shin...a_motoshinyi=80
Я тут покупал. Есть шинка твоего размера, но модель другая
Shinko 230 Tourmaster - укатал два с половиной комплекта таких (два передних и три задних) на Спирите-1100. Резина оставила самые приятные впечатления в плане управляемости - отлично держала даже в полностью лысом состоянии в сильный дождь на асфальте с хорошей такой колеёй. Минус один - заднего баллона хватает примерно на 15 тыс. км. Возможно, это из-за того, что из этих пятнадцати тысяч процентов 90% - это дальняки с хорошей загрузкой по дорогам далеко не лучшего качества. Впрочем, говорят, 777 - сильно долговечнее.
И ещё... По ссылке цены какие-то драконовские! Шут его знает, может, так всё подорожало ужасно, но, блин, 12 тысяч за Шинко?! У меня в сознании возникает дикий перекос. А также дрожь от осознания, что мне к новому сезону тоже нужна резина. Помнится, Шинку-230 я покупал за 6-7 тысяч. Правда, последний раз это было в 2017 году...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 22 февраля 2022 - 14:45
Но на авто в декабре там взял, и цена у них самая дешевая была среди других магазинов. Сейчас комплект того что брал уже на 2500 дороже.
Отправлено 22 февраля 2022 - 23:33
Только один вариант нашёл на зад с белой полосой 777, а на перед без. Но, имхо, как-то неэстетично будет смотреться, хотя заднее колесо под кофрами и не видно вовсе, только немного снизу. Вот думаю: ждать поставки, или взять на зад с WW, пока и эти не закончились? Как вариант взять на зад другой рисунок. Можно найти Кенду 671, 673 (2 отзыва нашёл- один, типа неплохая, второй- не держит вообще))). Есть Мишлен 3, есть Шинка 734, 230.
Дилема... Снег тает, сезон всё ближе... Можно, конечно, и на своей пока поездить аккуратненько, тем более я первосезонник и начинать буду ночью на безлюдных улицах, пока не подружимся с конём... А там, глядишь, и 777 привезут.