Езда в междурядье
Отправлено 20 июня 2013 - 06:29

Отправлено 20 июня 2013 - 06:40

Отправлено 20 июня 2013 - 06:44

Отправлено 20 июня 2013 - 07:20

Отправлено 20 июня 2013 - 07:29

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 20 июня 2013 - 07:35

Отправлено 20 июня 2013 - 07:46

Отправлено 20 июня 2013 - 08:28

Только сначала вопросы:
1. В описанной тобой ситуации ты влетаешь в останавливающееся междурядье НЕ тормозя? И даже руку-ногу на тормозах не держишь?
2. В описанной тобой ситуации он настолько резко уходит перед тобой в соседнее междурядье, что ты не успеваешь на это адекватно среагировать?
Я придумал правило двух Д

Держи дистанцию! И до мопеда перед тобой тоже - держи дистанцию!
А если этот перед тобой оказался чайником/заснул/умер - и внезапно врезался в бампер машины, ты влетишь в него?
У тебя всегда должен быть запасной вариант при любом маневре, в любой дорожной ситуации.
Держите дистанцию и всегда (каждую секунду) держите в голове запасной вариант для маневра!
Отправлено 20 июня 2013 - 09:19

Вова, мне кажется, ответ очевиден.
Только сначала вопросы:
1. В описанной тобой ситуации ты влетаешь в останавливающееся междурядье НЕ тормозя? И даже руку-ногу на тормозах не держишь?
2. В описанной тобой ситуации он настолько резко уходит перед тобой в соседнее междурядье, что ты не успеваешь на это адекватно среагировать?
Я придумал правило двух Д
Держи дистанцию! И до мопеда перед тобой тоже - держи дистанцию!
А если этот перед тобой оказался чайником/заснул/умер - и внезапно врезался в бампер машины, ты влетишь в него?
У тебя всегда должен быть запасной вариант при любом маневре, в любой дорожной ситуации.
Держите дистанцию и всегда (каждую секунду) держите в голове запасной вариант для маневра!
Жень, привет.
1. Я не то чтобы влетаю не думая. Я въезжаю на скорости, довольно большой, конечно же, постепенно оттормаживаясь. (Я вообще, всегда держу руку на тормозе, 2 пальца. Всегда).
Но оттормаживаюсь я не так, чтобы остановиться до скопления авто(тем более, что какие-то
еще подкатываются и не остановились) и затем медленно между ними пролезать к
светофору. А я постепенно оттормаживаюсь так, чтобы скинуть скорость среди тех машин, которые еще подъезжают(двигаются). Еще больше скинуть скорость среди тех, кто уже остановился и подкатиться к светофору. Междурядье широкое(реально, я понимаю что я делаю).
2. Да. Все выглядело так, как буд-то он сам хотел уйти в то же междурядье, в тот же коридор между 1-м и 2-м рядами. Но в какой-то момент просто перекладывает мот в соседнее междурядье.
И вот здесь возникает вопрос: что "значит адекватно среагировать?"
В дороге я всегда вижу свою траекторию движения. Я вижу где и как я буду тормозить. Где и как ускоряться.
Я вижу траекторию других участников и понимаю как сделать так, чтобы наши траектории не пересеклись. До мото я много ездил на машине и могу рассчитывать маневры(и привык это делать) окружающих меня машин относительно впереди идущих их(то есть, рассматривать дорожную ситуацию не по соседним машинам, а через одну. Понимать как среагирует ближайшая к тебе, если что-то начнет творить перед ней идущая).
В данном случае, когда чувак просто переложил мот в соседнее междурядье, и мой коридор схлопнулся - ситуация, на мой взгляд, не совсем тривиальная. Да, этого я ожидал. На такой финт я никак не рассчитывал. Это верно.
С другой стороны, держать увеличенную дистанцию и идти 60, когда поток идет 100 - на мой взгляд, наоборот, не очень адекватно. Чоппер это или не чоппер, не важно. Поток есть поток.
Ситуацию всю эту, я рассматриваю как форсможор.
Адекватно я среагировал или нет - конечно, со стороны виднее. Что тут спорить.
Я хочу сказать, что ощущения не очень радостные. Адреналин подскакивает хорошо.
И если кто-то будет в подобной ситуации - чтобы каким нибудь местом вспомнили! и никогда так не делали.
Отправлено 20 июня 2013 - 09:43

Отправлено 20 июня 2013 - 10:55

Отправлено 20 июня 2013 - 13:18

+1
Отправлено 20 июня 2013 - 14:35

Ты знаешь, на Шадовке можно катить в левом междурядье. Но я с пн по чт езжу исключительно на ёбрике, т.к. пролезть через центр Москвы в час-пик на шадовке нереально. Так вот переть в левом междурядье на широкой магистрали на ёбрике довольно напряжно, особенно когда сзади начинают подпирать на более шустрых машинках. Я зачастую пропускаю, но иногда только кого-то пропустишь, сзади другой подлетает, вот и приходится порой уходить в другие междурядья, либо чаще просто переть с потоком хоть и 40-60. Так комфортнее. Увы. Так что ситуации разные, приходится ёбрик превращать в мопедку...
Ну междурядье идет редко больше 50 км/ч, точнее больше не имеет смысла, проще и безопаснее встать в поток уже. Неужели ёбрик не едет столько?