Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Езда в междурядье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
И так, мальчики и девочки, хотелось бы поделиться мыслью: В дороге, на шоссе, в пробке, ты встречаешь мотобрата на дорожнике(например) и пылишь за ним в междурядье, в потоке который движется. Скорость потока примерно 50...60+ Вы идете немного быстрее, соответственно. Затем, постепенно поток еще ускоряется и почти рассасывается. Ты вслед за ним объезжаешь машины... и вот впереди прямое пустое шоссе. Скорость примерно 100-120. Там впереди светофор, к которому движется несколько машин. Еще немного и они уже начнут плавно притормаживать перед светофором. Междурядье в полтора метра позволяющее не оттормаживаться перед машинами, а на скорости входить в строй плавно останавливаясь к сфетофору в общем потоке.... Твой ведущий(тот, что на дорожнике все это время идет впереди), вероятно увидев, что ты постоянно висишь на хвосте, решает тебя пропустить вперед. Но не просто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом) в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельно тебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору. Солнце, радостное утро. Все замечательно :) Ты почти поравнялся с машинами и входишь в общий поток.... Но тут машина чуть справа от тебя (во второй полосе), увидя пролетевшего мотоциклиста, резко дергает рулем влево практически прижимается к машине в левом ряду. Прямо перед тобой перекрывая междурядье в которое ты почти уже влетел. Затем вторая(впереди)... Ты в панике : .... (и вот здесь каждый может продолжить сам для себя: ...в панике давишь на все педали, блокируешь тормоза и через схлопнутый руль летишь кубарем на машины впереди; ...не успевая затормозить влетаешь в один из красиво подставленных задних бамперов; ...пытаясь остановиться заваливаешь мот и скользя на пузе радостно влетаешь шлемом под бампер; ...свой вариант ?) Лично я: второй день подряд влетаю в междурядье на заблокированном заднем. Слава богу, еще не заблокировал переднее и мот, все таки, хоть как-то управляется. Но это ощущение - плавно скользящей задницы... и удерживание этой скользящей задницы в междурядье так, чтобы не задеть ни одну из машин, пролетая между ними с дымком, рисуя по асфальту жирную черную полосу - это, бл..ь то еще ощущение. Мысли у меня две: 1. Он, наверное, в глубине души хороший человек и у него, наверное, хорошие дети, но ЧТО, БЛ..ь, ОН ЗА МУДАК ТАКОЙ!!!! ЧЕ ОН ТВОРИТ!!! (это про мотоциклиста) 2. К сожалению, некоторые ездят на автопилоте, на рефлексах, совсем не думая головой. К сожалению, некоторые не то, чтобы не думают, а им даже в голову не приходит, что можно взять и подумать, что оказывается - так можно было! Да. Просто взять и подумать какую нибудь мысль(например о том, что сейчас вокруг происходит). Мальчики и девочки, милые мои, ради всего святого: Думайте, что происходит вокруг, каждый момент времени. Каждый момент времени - понимайте и отдавайте сами себе отчет в том, что вы делаете на дороге, что вы творите и зачем. ЗЫ: ...извините, наболело

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Для долбоебов и назвали крайнее левое междурядье мотоциклетным-где и нужно двигаться всегда! Движение двух байкеров по паралельным междурядьям в одну сторону полный идиотизм, который пусть не сию секунду, а в следующую обязательно приведек к аварии одного из них. Как надо вести себя на дороге автомобилям если вокруг долбомотоциклисты без мозга? Правильно подумали-да пошли они (байкеры) нах, еду как хочу в свой полосе.

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
В силу сложившихся обстоятельствах, сейчас езжу именно на машине! При всем моем уважении к мотоциклистам, я не могу никуда деться когда едут два байкера по обе стороны. При условии что у меня не самая узкая машина, а зеркала тоже не хочется лишаться, ибо оно подумает, что я звук коровы и утка по английски, не смотрю в зеркала... К сожалению всем в головы не вобьешь эту фигню. В большинстве случаев это конечно пластиковые так поступают, но и среди чопперистов наблюдал таких... ЗЫ Вов с твоего позволения сделаю перепост на мотоситизен

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
меня на МКАДе такой выдавливал с флагом Красногорск и колонной на хвосте а перед нами ехала скорая ,я ушёл в третий ряд обойдя и скорою и "крутого байкера"

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Миш, речь не о тебе. (Просто поделился ощущениями двух последних дней(вчера и сегодня) пути на работу. За тобой подобных вещей я не замечал). И конечно, речь не о водителях авто. Ибо понятно, что в этой ситуации им деваться некуда. Спокойно ехать в своей полосе, вжав голову в плечи, ожидая, что сейчас полетят мотоциклисты с обоих сторон, и как бы кто из них его авто не зацепил - мало кто способен. Понятно, что увидя пролетающего байкера водитель авто автоматически примет в противоположную сторону(это тоже на уровне рефлексов). И, конечно, понятно, что он не особо будет вглядываться при этом в противоположное зеркало. Речь о тех мотоциклистах, кто не думает о ситуации вокруг. Не думает о том, что он творит на дороге и к чему это может привести. Док, перепост сделай конечно. Может и там кто-то задумается.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Вовка, стандартное правило - "думать за себя и за того парня" никто не отменял. Ситуёвину ты видишь, опыт есть, чего бояться - знаешь. Так что реагируй сообразно ситуации. И не бери в голову.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ден, все понятно. Но несколько странно когда впереди идущий мот вместо того, чтобы войти в междурядье вместе с тобой, вдруг, ныряет в соседнее междурядье и ты ловишь уворачивающийся от него авто. - На тебе, подарочек. Ёпть. Я к тому, что: - Не делайте так никогда!

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Вовка, а что если проследовать за ним, в правое междурядье? Я конечно тоже сыплю матом, когда еду за таким орлом, который скачет по полосам. Приходится, чтобы не словить машину, уворачивающуюся от него, повторять все его долбо@бские манёвры...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
А едущий позади тебя, повторяет твои манёвры, а едущий за ним - его, а за ним... и т.д. Круговорт дол.....зма на дороге... :)))

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Вот что думает мотоситизен на этот счет=) Все начинают оравдоваться http://www.motocitiz...?showtopic=4867

Фон Штирлиц (Алексей)

Фон Штирлиц (Алексей)

Пользователь

• Пользователи
  • 159 сообщений
Я конечно по мкаду не езжу и московский ритм жизни мне несколько непонятен, но зачем ехать в междурядье при скорости потока 60? Не стоячая пробка, а потом еще обгонять поток при торможении бррр. Этож чоппер, он должен ездить не спеша.

coopra (Сергей)

coopra (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Коломна
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Ай, молодца, хоть и живу в Мск, но полностью согласен

npycb (npycb)

npycb (npycb)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 380 сообщений
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Когда поток идет - я еду в потоке. тчк.

Egoroff (Евгений Егоров)

Egoroff (Евгений Егоров)

Пользователь

• Пользователи
  • 179 сообщений
Вова, мне кажется, ответ очевиден.
Только сначала вопросы:
1. В описанной тобой ситуации ты влетаешь в останавливающееся междурядье НЕ тормозя? И даже руку-ногу на тормозах не держишь?
2. В описанной тобой ситуации он настолько резко уходит перед тобой в соседнее междурядье, что ты не успеваешь на это адекватно среагировать?

Я придумал правило двух Д :)
Держи дистанцию! И до мопеда перед тобой тоже - держи дистанцию!

А если этот перед тобой оказался чайником/заснул/умер - и внезапно врезался в бампер машины, ты влетишь в него?

У тебя всегда должен быть запасной вариант при любом маневре, в любой дорожной ситуации.

Держите дистанцию и всегда (каждую секунду) держите в голове запасной вариант для маневра!

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
Я скорей пока мотодрочер, прав нет, не ездю. Но с точки зрения автомобилиста, что мешает держать дистанцю до мота и при невнятных маневрах встать в ряд и отпустить его подальше?

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Вова, мне кажется, ответ очевиден.
Только сначала вопросы:
1. В описанной тобой ситуации ты влетаешь в останавливающееся междурядье НЕ тормозя? И даже руку-ногу на тормозах не держишь?
2. В описанной тобой ситуации он настолько резко уходит перед тобой в соседнее междурядье, что ты не успеваешь на это адекватно среагировать?

Я придумал правило двух Д :)
Держи дистанцию! И до мопеда перед тобой тоже - держи дистанцию!

А если этот перед тобой оказался чайником/заснул/умер - и внезапно врезался в бампер машины, ты влетишь в него?

У тебя всегда должен быть запасной вариант при любом маневре, в любой дорожной ситуации.

Держите дистанцию и всегда (каждую секунду) держите в голове запасной вариант для маневра!

Жень, привет.
1. Я не то чтобы влетаю не думая. Я въезжаю на скорости, довольно большой, конечно же, постепенно оттормаживаясь. (Я вообще, всегда держу руку на тормозе, 2 пальца. Всегда).
Но оттормаживаюсь я не так, чтобы остановиться до скопления авто(тем более, что какие-то
еще подкатываются и не остановились) и затем медленно между ними пролезать к
светофору. А я постепенно оттормаживаюсь так, чтобы скинуть скорость среди тех машин, которые еще подъезжают(двигаются). Еще больше скинуть скорость среди тех, кто уже остановился и подкатиться к светофору. Междурядье широкое(реально, я понимаю что я делаю).

2. Да. Все выглядело так, как буд-то он сам хотел уйти в то же междурядье, в тот же коридор между 1-м и 2-м рядами. Но в какой-то момент просто перекладывает мот в соседнее междурядье.
И вот здесь возникает вопрос: что "значит адекватно среагировать?"
В дороге я всегда вижу свою траекторию движения. Я вижу где и как я буду тормозить. Где и как ускоряться.
Я вижу траекторию других участников и понимаю как сделать так, чтобы наши траектории не пересеклись. До мото я много ездил на машине и могу рассчитывать маневры(и привык это делать) окружающих меня машин относительно впереди идущих их(то есть, рассматривать дорожную ситуацию не по соседним машинам, а через одну. Понимать как среагирует ближайшая к тебе, если что-то начнет творить перед ней идущая).
В данном случае, когда чувак просто переложил мот в соседнее междурядье, и мой коридор схлопнулся - ситуация, на мой взгляд, не совсем тривиальная. Да, этого я ожидал. На такой финт я никак не рассчитывал. Это верно.
С другой стороны, держать увеличенную дистанцию и идти 60, когда поток идет 100 - на мой взгляд, наоборот, не очень адекватно. Чоппер это или не чоппер, не важно. Поток есть поток.

Ситуацию всю эту, я рассматриваю как форсможор.
Адекватно я среагировал или нет - конечно, со стороны виднее. Что тут спорить.

Я хочу сказать, что ощущения не очень радостные. Адреналин подскакивает хорошо.
И если кто-то будет в подобной ситуации - чтобы каким нибудь местом вспомнили! и никогда так не делали.

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600
Я б даже сказал, что влетать на скорости в междурядье это беспечно. Я сбрасываю скорость до безопасных по моим ощущениям 40 км/ч и так вкатываюсь между машин. Потому как водятлы именно в этот момент начинают, не глядя, метаться по дороге в поиске местечка в рядах на -1 машину к стоп линии. Соответственно, я вижу как дятел это вытворяет и успеваю оттормозиться и подождать, пока замес рассосется. А вообще, братья, которые валят по другим междурядьям нереально задолбали. А уж как в машинах люди бесятся, и я их отлично понимаю. Привыкли что идем между крайним левым и вторым слева и не хрен выпендриваться. Хочешь идти быстрее, сядь на хвост, пропустят, всегда карман найдется. Я всегда пропускаю и меня пропускают.

coopra (Сергей)

coopra (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Коломна
  • Мотоцикл:Shadow VT750
Ты знаешь, на Шадовке можно катить в левом междурядье. Но я с пн по чт езжу исключительно на ёбрике, т.к. пролезть через центр Москвы в час-пик на шадовке нереально. Так вот переть в левом междурядье на широкой магистрали на ёбрике довольно напряжно, особенно когда сзади начинают подпирать на более шустрых машинках. Я зачастую пропускаю, но иногда только кого-то пропустишь, сзади другой подлетает, вот и приходится порой уходить в другие междурядья, либо чаще просто переть с потоком хоть и 40-60. Так комфортнее. Увы. Так что ситуации разные, приходится ёбрик превращать в мопедку...

Прокурор (Андрей)

Прокурор (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 194 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Отрадное
[quote="Polecat" post=72794]Я б даже сказал, что влетать на скорости в междурядье это беспечно. Я сбрасываю скорость до безопасных по моим ощущениям 40 км/ч и так вкатываюсь между машин. Потому как водятлы именно в этот момент начинают, не глядя, метаться по дороге в поиске местечка в рядах на -1 машину к стоп линии. Соответственно, я вижу как дятел это вытворяет и успеваю оттормозиться и подождать, пока замес рассосется.

+1

Polecat (Анатолий)

Polecat (Анатолий)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT600

Ты знаешь, на Шадовке можно катить в левом междурядье. Но я с пн по чт езжу исключительно на ёбрике, т.к. пролезть через центр Москвы в час-пик на шадовке нереально. Так вот переть в левом междурядье на широкой магистрали на ёбрике довольно напряжно, особенно когда сзади начинают подпирать на более шустрых машинках. Я зачастую пропускаю, но иногда только кого-то пропустишь, сзади другой подлетает, вот и приходится порой уходить в другие междурядья, либо чаще просто переть с потоком хоть и 40-60. Так комфортнее. Увы. Так что ситуации разные, приходится ёбрик превращать в мопедку...

Ну междурядье идет редко больше 50 км/ч, точнее больше не имеет смысла, проще и безопаснее встать в поток уже. Неужели ёбрик не едет столько? :)Шустрость тут не главное, главное размеры, нет? Подпирают сзади еще потому, что ты поток растолкал, и он в кильватере естественно скорость держит выше, пропускаешь его и вот уже тебе комфортнее. Я редко кого сгоняю с мотополосы, только если человек совсем неуверенно идет, ища ногами землю, а так встал за байкером в 2 корпуса машины и красота. Ну не 40 км/ч, так 30.. по барабану в общем-то. А через центр, да, беда, машины набиваются уже до миллиметровых зазоров просто. :angry: