Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аэрография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
тута появилась возможность отаэрографить свой шлем - вот и хотел спросить никто не делал этого?, в связи с чем спрашиваю... - ведь шлем разбирать надо а на нем есть части которые в том числе и приклеены и если их отодрать они могут прийти в негодность + еще же шлем будет часа три в сушилке томиться - не повлияет ли это на свойства пластика? после еще же дрожать надо за шлем - ну там жалко же покоцать...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Viper (Юрий)

Viper (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 405 сообщений
у нас в клубе многие парни сделали аэрографию в т.ч. и на дорогих шлемах. Разбирали-собирали аккуратно,не разбирающиеся части можно укрыть малярной бумагой и лентой

Александр Прохин (Александр Прохин)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Немного освежу темку ). Согласен с Viper разбирается, что не разбирается заклеивается.
И в печке 3 часа держать не надо. Двух компонентные материалы сохнут достаточно быстро и при 20 градусах. Например Лак Autoclear Plus HS(Sikkens) сохнет при 20 градусах 6 часов(с 25 отвердителем), а при 60 градусах 30 минут.
И дрожать над ними не надо, это же вещи, никто не знает сколько кому на роду написано :) Жить надо сегодня, хочется значит надо делать:evil:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Знаю, что новое покрытие может отрицательно повлиять на защитные свойства материала из которого сделан шлем. Не так давно активно рекламировали покрытия(типа лака на кузовные элементы) стойкие к царапинам. Но ведь никто шлем не покрывает. Существует много разных технологий, но по каким-то параметрам они не подходят. Пока в этой теме не разобрался. Но себе шлем не буду пока разрисовывать. Не ну шлем пол арбузика можно разрисовать, он все равно особо не защищает ничего.

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Про вредные воздействия на шлем ничего не слышал. Краем глаза попадалось в каком то ролике про шлемы Формулы-1. Шлемы расписанные в России помещали в печку и краска стекала при высоких температурах. Неизвестно что за шлемы они грели, и чем они были покрыты. Заводское покрытие остаётся на шлеме, наносится только микро риска, для сцепления краски с поверхностью. Когда рисунок закончен, покрывается автомобильным лаком....лаков много разновидностей. Следовательно, если покрытие остаётся, то на сам шлем вряд ли что то повлияет.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Александр! хочу сделать на баке аэрографию ежика примерно 15х15 или 20х20, ну в таких размерах... по цене сколько будет? есть пару фоток из мультиков (Ежик в тумане №1) или какие еще нить...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Один Ёжик будет смотреться на баке как наклейка, желательно обыгрывать весь бак. Так или иначе готовится и покрывается лаком весь бак, здесь принцип татуировки не работает(где многие оценивают работу сигаретными пачками, или квадратными сантиметрами.) Для начала конечно хотелось бы увидеть объект...о цене пока рано говорить...Да и начальство не разрешает:angry: Есть возможность выслать мне фото бака и всего мотоцикла? Что нибудь придумаем.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Во какой но ЁЖИК мне не нужен [attachment=3260]P1060099.JPG[/attachment]

Прикрепленные изображения

• P1060099.JPG

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
А спереди хобот из гофрированного шланга:lol: :evil:

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

Про вредные воздействия на шлем ничего не слышал. Краем глаза попадалось в каком то ролике про шлемы
Формулы-1. Шлемы расписанные в России помещали в печку и краска стекала при высоких температурах.
Неизвестно что за шлемы они грели, и чем они были покрыты.
Заводское покрытие остаётся на шлеме, наносится только микро риска, для сцепления краски с поверхностью.
Когда рисунок закончен, покрывается автомобильным лаком....лаков много разновидностей.
Следовательно, если покрытие остаётся, то на сам шлем вряд ли что то повлияет.

В документах моего шлема написано :

[attachment=3261]27122011290.JPG[/attachment]

Перевод:
ВНИМАНИЕ: Не применять любые краски, наклейки, бензин или любой другой растворитель на этот шлем.

• 27122011290.JPG

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Перевод:
ВНИМАНИЕ: Не применять любые краски, наклейки, бензин или любой другой растворитель на этот шлем.

B) ...а ваще для него лучше б было если под стеклом держать, при комнатной температуре, от ультрафиолета беречь и само собой на улице в нём не ходить уберегая от дождика и от падений дурной головы с моцика:P

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
[attachment=3266]0_54ca7_e08728ef_XL.jpeg[/attachment]

• 0_54ca7_e08728ef_XL.jpeg

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Вот на статью наткнулся, как шлемы испытывают Нажать :)
А вот выдержка из неё "Проверяется также сопротивляемость материалов шлема растворителям (70% октана и 30% толуена) и специальный тест на старение, когда мотошлем помещается на 48 часов в специальную камеру с откалиброванным ультрафиолетовым излучением. Дополнительно проводят тесты на коррозийную устойчивость в соляном тумане"

Конечно любой производитель будет перестраховываться и писать всё что может случиться даже в фантастических историях. Возьмём любую таблетку, самую безобидную, а сколько там противопоказаний понапишут.

То что написано про шлем, не факт что имеют ввиду скорлупу. Пенопласт, который лежит в основе внутреннего демпфирующего слоя очень боится любых растворителей.

Slonyara есть какие то мысли? пожелания? Ёжика не будем ))), а слонов на кофрах полюбому надо оставить только
нормальных нарисовать :) Нет фотографии немного побольше?

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
Слоны святоеB) А на скоко больше фото?

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Самое большое, какое есть ))). Можно на почту что бы форум не грузить.

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
отписалB)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Так скока всётки обходицца аэрография шлёмы. того который для десантуры парашЮтной был представлен в виде дЭмоверсии.???

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
Тот что что парашютный делался бесплатно ))) Друг детства занимается парашютным спортом, попросил для образца, своим клиентам показать. Но когда его увидел, денег всё равно дал ))). А вообще работа такого плана будет стоять ..........:angry: Начальство сказало о деньгах нельзя. Действуй строго по закону, то есть действуй втихаря Сейчас в личку напишу)))

Pazitif (Вадим)

Pazitif (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
Всем в личку тогда шли)) В моем городе зажравшийся аэрограф) 15 тыщ за шлем берет) В москве слышал тыщ 6-7 =)

Заглянувший

• Пользователи
  • 65 сообщений
А можно посмотреть фото работ "зажравшегося аэрографа" возможно они стоят этих денег. По Москве многие студии берут за шлем 15 и более. Надо смотреть не на цену, а на качество работ. Поверьте когда вы недельку посидите в парах растворителя по 12-16 часов, эти деньги уже не покажутся такими большими. Все рисуется вручную....из этого и вытекает цена. Пока я рисую дешевле, но это временно... В месяц я могу нарисовать 3 шлема, по той цене которую я беру сейчас я заработаю 21т.р. Вычтем материалы, расходники на оборудовании, электричество. Вы сможете прожить на эти деньги с семьей из 4 человек. Я не заступаюсь за того аэрографа, я просто знаю что это такое....