Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пропадает ксенон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Едешь - едешь гаснет... Выкл-вкл зажигание загорается... Вопрос- как это победить вдали от дому?

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Никак... это скорее всего блок розжига накрывается! У меня такое было, правда на машине... Может еще лампа умерать... Сколько лампе лет? Ксенон китайский? Блок пищит когда лампа гаснет? Стуации может быть три: В некоторых блоках розжига стоит какая то фигня на тряску, которая так риагируает - исправить только заменой. Вторая - более легкий вариант поломки - это лампочка. От тряски они тоже умерают. Исправить - найти другую лампу ксенона (хотя в твоих условиях наверное не вариант). Третья - это от тряски отошел контакт... но до этого я думаю ты уже сам додумался и все проверил=) У тебя Би-ксенон стоит? если да, то попробуй на дальнем, гаснет или нет? если нет - то проблема в лампе, если да - то в блоке. В полевых условиях, только наверное искать лампу накаливания робычную и ставить туда (поидее если не наколхожен ксенон, то все легко :) ), а по приезду уже разбирать ксенон...

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
Валико, все что смог нарыть в инете по починке блока розжига - связано с паяльником и покупкой транзисторов... я боюсь что в полевых условиях это оочень затруднительно. Для полного счастья, он еще может быть залит компаундом, тогда вообще ничего не получится з.ы. Если есть желание, можно попробовать раскрутить блок розжига, осмотреть схему на предмет подпалин или ржавчины. Но ремонт все равно потребует паяльника и магазина радиодеталей. з.з.ы. В нете еще блуждает мнение что это лампы

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
блок розжига - только замена.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
Было похожее - оказалось питальная колодка с блока розжига сползла и на соплях держалась. Вернул на место, закрепил, проблема ушла. В походных условиях только проинспектировать контакты можно. Если не поможет, тогда блок розжига менять. :( Авось в где в магазах найдётся.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 508 сообщений
  • ПроживаниеПитер
Валико, а родной разъем удалил что-ли? у меня ксенон меняется на нексенон за 1 мин. и лампочки на каждой заправке. подумай, может можно галогенку временно подключить?

ShOC

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
[quote="Зевс" post=67461]Валико, все что смог нарыть в инете по починке блока розжига - связано с......./quote]

Ох и ни...уяж себе.....
....я конечно порой жёстковато реагирую на такие советы...... но вот щас отчего то вообще нет желания.
дык оказывается ведь у нас стока специалистов просто пропадает ...непорядок категорически.

Интересно..... Миш, а вот если я тебе привезу всё что нужно для пайки - починишь "не в полевых условиях"?....Давай ка я тебе штучек пять-шесть таких блоков передам, как починишь- плачу за работу ....скажем по $50 за каждый. Устроит?.....правда если не починишь то ...как бэ... я тоже надеюсь на некую компенсацию ...скажем на 50% от моего предложения, годится?

ну и .......Доктор, Spasebar....а какую вы готовы поставить ставку что сломан блок? ... может быть хоть раз всёже пари? .... какие ваши ставки?

Валико, Пыхер истину глаголит - по плану как и раз предполагалось что замена не более двух минут должна отнимать. Ну а по приезду в первую очередь смотри места соединений силовых проводов.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
Валико! блоки есть у меня, ну только не 5го поколения, а неисправность может быть и в лампе, и в блоке, ну правило контакта никто не отменял, замена лампы в сток обязана быть всегда, все что сказано выше правильно))) последний раз на моей авто, накрылось сразу лампа и блок, пол дня прыгал, почему не горит новая лампа))
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Малин, заметь, я написал что скорее всего блок... У меня когда он накрывался, он начинал пищать, поэтому и спросил про писк. И опять же я описал все возможные причины поломки, так как изначально вопрос был просто про гаснет. То что может лампочка мерцать или блок пищать ни слова. Поэтому о смерти блока я лдишь только предположил и предложил еще возможные варианты поломки... И раз ты готов осуждать и предлагать ставки, может сам свой вариант предложишь? :)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Сань, я и не говорил, что я починю. Попробовать могу ибо в нете и схемы и фотоотчеты есть. С паяльником я знаком, вон Доктор не даст соврать. Просто Валико спросил, что случилось и как починить, я погуглил, нашел варианты. Только и всего. З.ы. но я не радиотехник, для меня что конденсатор, что транзистор - одна хрень))) Но определить оплавившийся элемент я думаю каждый в состоянии, а купить новый, выпаять старый и впаять новый, при наличии времени, тонкого жала, флюса и припоя это особого труда не составляет.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Franki (Вадим)

Franki (Вадим)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • ПроживаниеДедовск М.О.
  • Мотоцикл:Другая Honda
я тоже что-то впаял куда-то и пожег все нафих паяльник оказался хорошим все прогрел! на все нужна сноровка закалка тренировка... ;) и паяльник по типу выполняемых работ

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
короче впендюрили обычную лампу но она как бы не светит...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
У меня в гараже лежит комплект ,могу задарить

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Андрей спасибо... Ланселот попробует починить мой - но если там блок или еще че полетело - буду рад твоему предложению...

Lancelot (Сергей)

Lancelot (Сергей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • ПроживаниеБибирево
Если кто может привезти в среду в бар лампу и блок (кто в теме отпишите, что там за ксенон, я что-то не засек сразу, в смысле чтобы разъемы подошли) для проверки С ВОЗВРАТОМ, буду очень благодарен... В гараже у себя ничего не нашел - раздал все, что было... на работе, конечно, посмотрю, но не факт, что найду... давно не популярная тема у нас... И это, на расстоянии такие болезни не лечатся... Я Валико сразу сказал, зря тему начал... При осмотре ничего криминального мы не нашли, надо будет снимать бак наверное и смотреть как там чего подключено... Разберемся в общем...

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
В итоге то - НАКРЫЛСЯ блок розжига... Заменили - все заработало... Спасибо Ланселоту и Царю...