Долго заводится
Создал:
nickolay2i (Николай)
, 18 апр 2013 06:16
Сообщений в теме: 69
Отправлено 18 апреля 2013 - 06:16
Привет, Всем!
Утром приходится долго крутить, чтобы он завелся. В чем может быть причина?
Есть в топливной системе какой-нибудь клапан, который держит топливо? Или постоянно надо закрывать кран? Такое ощущение, что топливо уходит обратно в бак, а утром его надо опять накачивать.
Вообще как насос работает? Только при заводе? Не постоянно ведь.
Далее может я докапываюсь, но какой-то призвук есть в звуке двигателя, как жужжание что ли. Так и должно быть или какой-то подшипник жужжит?
Я понимаю, что кардан вещь шумная, но когда сбрасываю газ, он подвывает как-то не приятно.
И еще на малой скорости подергивает мот, так и должно быть? Или это износ фрикционов?
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:02
топливо из карбов уходит наверно.
топливные иглы надо смотреть
снимаешь карбы, ставишь их на что-нибудь, подключаешь через шланг поилку (бутылку с бензином), и оставляешь так на ночь... а там видно будет, а может сразу видно будет..
это очень чАстая хрень.
а бенз при этом уходит в камеры сгорания и далее в масло.
ShOC
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:26
топливо из карбов уходит наверно.
топливные иглы надо смотреть
снимаешь карбы, ставишь их на что-нибудь, подключаешь через шланг поилку (бутылку с бензином), и оставляешь так на ночь... а там видно будет, а может сразу видно будет..
это очень чАстая хрень.
а бенз при этом уходит в камеры сгорания и далее в масло.
А промывка может помочь? Например Motul.
Отправлено 18 апреля 2013 - 12:00
нет, не поможет.
для начала посмотри так ли это...
если текут - можно попробовать притереть иглы, запушить их немного алмазным надфилем - может поможет не на долго, может стать еще сильнее - как повезет.
лучше иглы новые гупить.
для начала их надо снять и пролить, потом все остальное.
ShOC
Отправлено 19 апреля 2013 - 03:48
нет, не поможет.
для начала посмотри так ли это...
если текут - можно попробовать притереть иглы, запушить их немного алмазным надфилем - может поможет не на долго, может стать еще сильнее - как повезет.
лучше иглы новые гупить.
для начала их надо снять и пролить, потом все остальное.
Подскажи пожалуйста, о каких иглах речь.
http://www.cmsnl.com...01.html#results
Напиши какой номер на картинке.
Отправлено 22 апреля 2013 - 09:16
Отправлено 24 апреля 2013 - 05:28
я тебе ещё раз говорю, пролей сначала карбы, может не в иглах дело...
да, это они, хитростей нет, пинцетом удобнее, отверткой крышку поплавковой камеры не откручивают, ВД-40 помогает с резинками, мыть карбы удобнее в тазике с бензином, если нет компрессора с воздухом, пригодится "очиститель карбюратора"
ой, зря я это пишу...
ShOC
Отправлено 30 мая 2013 - 08:57
Короче все оказалось оч просто. Закисли тросики подсоса. Залил керосину и все зашевелилось. Заводится с полпина.
Ответьте, почему гудит, например когда на 1й чуть разгонишься, сбрасываешь газ и такой гул не приятный.
И насчет звука мотора. Блин похож на Ураловский. Так и должно быть? Или какой-то подшипник? Если да, то какой?