Кстати. Кранчик на баке надо всетаки перекрывать? Я вот как то пренебрегаю этим, может неправильно делаю?
на мотоцикле с бензонасосом, абсолютно по фигу, закрывать кран или нет.
Товарищи,всем привет.Присутствует также проблема запуска после ночного простоя...или дневного.На прогретом движке всё без проблем.
Если заводить без подсоса-то двиг работает на очень малых оборотах и имеет желание заглохнуть,если с подсосом-то кряхтит,пердит и стреляет.
Чтоб нормально стартануть-надо минимально приоткрыть газ и подержать так секунд 30,тогда обороты выравниваются (ощущение как будто мало бенза,а за эти 30 сек. он накачивается).Температура воздуха по утрам в районе 20-ти градусов.
Если на горячем движке вытянуть подсос-мот не глохнет,просто поднимаются обороты.Это независимо от качества смеси на ХХ,сейчас смесь выставлена по Colortune.
Пробовал очень забогатить смесь-при +34 на горячем движке при вытянутом подсосе мот работал нестабильно,но не заглох.
На регулировку смеси котлы реагируют адекватно,иглы подсоса ходят туда-сюда без проблем,бензонасос плюётся бензом.Уровень поплавков по мануалу.карбы чистые,мот прёт нормаль.
Может у кого-то были такие симптомы или есть какие-то решения проблемы?
Пишут что на слух и устойчиво-это маловато.Я пробовал ради эксперимента-было что-то около 740 оборотов.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Товарищи,как говорят у нас в электричках:Вы простите,что я к вам обращаюся...у меня те же яйца только в профиль сегодня.Вчера все работало штатно,как я и писал.Сегодня собрался ехать и все повторилось.На подсосе поработал меньше минуты,обороты в друг упали сами,дамаю надо убрать,только задвинул обогатитель мот тут же заглох.И дальше как вчера,несколько раз 2-3 секунды работы (на ручку газа ге реагирует) и глохнет и все больше не схватывал.Крутил раз 15,пока не высадил аккум совсем.У меня вопрос:этот аккум хз какого года,он стоял на мотоцикле когда он приехал с аукциона.В сервисе сказали он нормальный не меняй пока.Может ли это дело быть в старом аккумуляторе?Заряжается он часа за 2-3 (сейчас как раз стоит).По дороге обратно куплю новый какой - нибудь,тыщ за 3-5,попробую.
2-3 часа?Хз...у меня смарт-зарядкой всю ночь заряжается.