уровень в поплавковой камере
Отправлено 11 мая 2021 - 07:19
Что-то я потерялся. Или память (вероятнее всего) подводит. В каком месте ШЦ померить?) Картинку найти не получается, а текстовое описание не рисует картинку в голове. Может кто-то визуализировать место измерения циркулем?
Вскрыв камеру поплавковую удивился полному отсутствию каких-либо резинок внутри... Не удивительно, что бенз просто льется без остановки. Зато теперь я знаю, что клапана держат хорошо и на них плещется микро озера))
кстати, с АЛИ кто-нибудь покупал ремкомплекты? На 93г мне не попался. Есть ли расхождения в карбах со спиритом 1996-2007г?
Отправлено 11 мая 2021 - 10:30
Если ты про резинку, уплотняющую соединение крышки с поплавковой камерой, то я вместо неё вырезал прокладку из тонкого паронита.
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 11 мая 2021 - 10:45
В файле подробная инструкция с картинками
По мануалу уровень 9.2мм наклон от 15 до 45 градусов
Про взаимозаменяемость резинок не уверен, они в продаже есть, я брал на ебее, пришли в течении месяца. В крайнем случае можно просто банально временно подобрать резиновое кольцо и зафиксировав в пазу крышки (например каплей клея) получить прокладку..
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2021 - 22:59
Вопрос такой:
Сильно ли влияет на качество смеси отклонение от уровня на 1мм ?
Смерял летом в своих карбах уровень - примерно на 1мм ниже нормы. Думаю вот, стоит ли лезть или нет.Ну, вот смотри. У меня мот не ехал после 120 км/ч и выше 3500 об/мин. Я поднял уровень всего на 0,4 мм, и мот попёр. Так что 1 мм - это очень даже много.
Но! Вопрос... Твой мот едет нормально? Не коптит, не чадит? Нагар на свечах нормальный? Если да, то лезть не сто́ит. У меня почему оказался низкий уровень? Зимой мыл карбы и менял мембраны; замерил уровень - высоковат; отрегулировал. Но не учёл, что у меня прямотоки, и прежний владелец, видимо, настроил карбы с расчётом на это.
Согласен с Вульфом, очень влияет 1мм..