Диодные лампочки
Создал:
ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)
, 01 фев 2011 11:22
Сообщений в теме: 152
Отправлено 07 февраля 2011 - 14:48

Электрик-то электрик...вот только реле поворотов не вскрывал и не вдавался в нюансы его работы...Знаю,только,что чувствительно оно к мощности лампочек..Саня,если не трудно,расскажи принцип работы реле поворотов и учёта мощностей лампочек по плечам на него..Думаю полезно будет.По крайней мере для меня.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...
Отправлено 07 февраля 2011 - 17:53

Реле вскрывать не обязательно.Электрик-то электрик...вот только реле поворотов не вскрывал и не вдавался в нюансы его работы...Знаю,только,что чувствительно оно к мощности лампочек..Саня,если не трудно,расскажи принцип работы реле поворотов и учёта мощностей лампочек по плечам на него..Думаю полезно будет.По крайней мере для меня.
Отвечу "на пальцах". Это не совсем и не всегда так, но принцип будет ясен:
Ток на "щёлкающее" реле протекает через конденсатор, и тем самым конденсатор заряжается. Чем больше сопротивление(чем слабее сила тока), тем дольше он(конденсатор) заряжается. И как только он зарядиться он перестанет пропускать ток- сработает сама релюха(отщёлкнет). (там ещё стоит резистор, разряжающий накоплненный кандёром заряд, при помощи которого кандёр и становится пустым придавая схеме цикличность.....но ща не об этом))))
Соответственно зарядка этого конденсатора происходит через нити лампочек (они же и есть сопротивления).Чем меньше лампочек- тем меньше сопротивление и тем чаще они моргают. А если лампочки перегорают, то и реле перестанет щёлкать вовсе.
Отправлено 11 мая 2012 - 06:22

это как попытаться сэкономить на соли )Возникла идея воткнуть светодиодные лампы в поворотники, чтобы меньше жрало мощности генератора, и светит ярче.
Собственно почему пишу? Потому что слышал я, что если воткнуть диодные лампы, то будет моргать чаще, а я не хочу чаще.
Что, у тебя часто и долго мигают поворотники?

Вообще, неплохо бы в габариты поставить светодиоды.
Отправлено 12 мая 2012 - 07:47

[attachment=4851]488 1.jpg[/attachment]
Poner писал:
Вдруг кому пригодитца…
Почему-то захотелось мне светодиодных поворотников… да и вообще лампы накаливания это зло , за исключением галогенки головной . да и то , говорят ща ксенон появился новомодный… но это потом , как-нибудь поставлю…
Так вот… как бы поступил нормальный мотоциклист? Правильно , полазил по каталогам , заказал правильные светодиодные поворотники . сразу же к ним реле тоже бы заказал…
Потом бы думал куда его вкорячить…
Я пошел по неверному пути… чего и вам желаю…
В автомагазине приобрел вот такое реле поворотников для 2110
[attachment=4850]fab8f76e15c6.jpg[/attachment]
Тут я его уже распотрошил , правда…
Оно знаменито тем , что к нагрузке нечувствительно. Что мне , собственно и надо.
Лирическое отступление. Сначала я его прям так и установил. Сделал переходник просто три провода , на одном конце автомобильная мама на другом конце маленький (3мм) папа…
и подключил вместо родного… и о ужас , в бортовой сети оказалось( на самом деле они там и жили ) столько помех , что это реле срабатывало тупо с частотой вращения двигателя. Причем поворотники не включал , т.е. реле висит на проводах и щелкает само по себе.
Чтобы от этого избавится , впаял конденсатор на 0,15мкФ
[attachment=4847]2_2012-05-12.jpg[/attachment]
[attachment=4848]3_2012-05-12.jpg[/attachment]
в моем конкретном случае...
И стало хорошо. Ну там термохренью залил , чтоб от вибрации не отвалился.
На моем пепелаце ( VT1100c ) под баком есть коробка с разьемами
[attachment=4849]4_2012-05-12.jpg[/attachment]
И там это реле прекрасно себя почуствовало…
Из минусов
Оно не чуствует перегоревшую лампочку…
Из плюсов
Смешной прайс 50р
Светодиоды так просто не перегорают…
Собственно все.
------------
сейчас стоит какая-то релюшка доработанная по ссылке товарища СТОмотолога.
http://www.speedfrea...pic.php?id=5314
Отправлено 12 мая 2012 - 10:54

Ну у меня стоит как на первой фоте....правда я его тож доработал(сам схему да платку травил чтоб в родной корпус вставить)- воткнул ёмкость побольше чтоб моргало пореже( так, как мне нравится). Кандёр от помех как Понер написал тож поставил.
Всё работает.
Но и обычная недоработанная должна работать 100%.
Отправлено 23 мая 2012 - 17:20

Мр.Малина, возвращаясь к разговору от допсвете - а если такие лампочки воткнуть?
http://www.ebay.com/...=item3f12517035
Они как я понял идут замест галогенок, маленькие, блоков розжига не требуют...
А что там с мощностью? Аналог галогенок в 55W - в LED сколько?
Вопрос с линзой - отдельный...
Отправлено 23 мая 2012 - 17:34

Ааааа...Семён Семёныч....теперь понял про что ты спрашивал.....память блин- решето.
В общих чертах: Если там честный CREE Q5. то видимо это самое мощное из того, что можно купить за эти деньги.....а вот как оно получится увы...я не видел именно это вживую. у нас таких диодов даже вроде и не видал в продаже. т.к. и менее "серьёзные" кришные диоды у нас стОят совсем других денег.
Светить должны сильнее чем те 3шт, которые в "кластере".
Дык тогда те наверно надо брать, которые Мохеви присматривали- H3...думаю такие же "кишки".
...Вот только надо найти лот, в котором габаритные размеры обозначены...чтоб влезло.