Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Диодные лампочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Так же и поведёт, чё тут думать Ген? Ты ж электрик. Нагрузка уменьшится на 10% (вместо 23 станет 21), и частота морганий вырастет пропорционально. Что будет малозаметно.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Электрик-то электрик...вот только реле поворотов не вскрывал и не вдавался в нюансы его работы...Знаю,только,что чувствительно оно к мощности лампочек..Саня,если не трудно,расскажи принцип работы реле поворотов и учёта мощностей лампочек по плечам на него..Думаю полезно будет.По крайней мере для меня.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Электрик-то электрик...вот только реле поворотов не вскрывал и не вдавался в нюансы его работы...Знаю,только,что чувствительно оно к мощности лампочек..Саня,если не трудно,расскажи принцип работы реле поворотов и учёта мощностей лампочек по плечам на него..Думаю полезно будет.По крайней мере для меня.

Реле вскрывать не обязательно.
Отвечу "на пальцах". Это не совсем и не всегда так, но принцип будет ясен:
Ток на "щёлкающее" реле протекает через конденсатор, и тем самым конденсатор заряжается. Чем больше сопротивление(чем слабее сила тока), тем дольше он(конденсатор) заряжается. И как только он зарядиться он перестанет пропускать ток- сработает сама релюха(отщёлкнет). (там ещё стоит резистор, разряжающий накоплненный кандёром заряд, при помощи которого кандёр и становится пустым придавая схеме цикличность.....но ща не об этом))))
Соответственно зарядка этого конденсатора происходит через нити лампочек (они же и есть сопротивления).Чем меньше лампочек- тем меньше сопротивление и тем чаще они моргают. А если лампочки перегорают, то и реле перестанет щёлкать вовсе.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Всё понял! Спасибки за инфу!
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
  • Мотоцикл:Другой
Возникла идея воткнуть светодиодные лампы в поворотники, чтобы меньше жрало мощности генератора, и светит ярче. Собственно почему пишу? Потому что слышал я, что если воткнуть диодные лампы, то будет моргать чаще, а я не хочу чаще.

Maloy (maloy)

Maloy (maloy)

Пользователь

• Пользователи
  • 157 сообщений
повесь сопротивление) и все в чем проблема?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

проблема в том, что поставив сопрухи "меньше жрать" особо не будет. Да и греться сопрухи будут....где их размещать?
....а вот поставив релюшку от 10-ки жигулей- всё станет ЗэрГутт анд ВэриВэлл.

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений

проблема в том, что поставив сопрухи "меньше жрать" особо не будет. Да и греться сопрухи будут....где их размещать?
....а вот поставив релюшку от 10-ки жигулей- всё станет ЗэрГутт анд ВэриВэлл.

Реле с поворотов?

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений

Возникла идея воткнуть светодиодные лампы в поворотники, чтобы меньше жрало мощности генератора, и светит ярче.
Собственно почему пишу? Потому что слышал я, что если воткнуть диодные лампы, то будет моргать чаще, а я не хочу чаще.

это как попытаться сэкономить на соли )

Что, у тебя часто и долго мигают поворотники? :)
Вообще, неплохо бы в габариты поставить светодиоды.

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Вопрос к знатокам, как подключить десяточное реле? Родное трёх контактное, купил тоже 3х , пробовал все варианты-толку 0

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....была где-то эта тема....поищи повнимательней. И как выяснилось даже жигулёвские эти релюхи бывают чуть разные. ....и на старом форуме Саня ( Понер ) про это писал и схему апгрейда да подключения выкладывал. Придётся перетаскивать.

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Что-то не получается найти схему. Может перетащишь тему?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
[attachment=4851]488 1.jpg[/attachment] Poner писал: Вдруг кому пригодитца… Почему-то захотелось мне светодиодных поворотников… да и вообще лампы накаливания это зло , за исключением галогенки головной . да и то , говорят ща ксенон появился новомодный… но это потом , как-нибудь поставлю… Так вот… как бы поступил нормальный мотоциклист? Правильно , полазил по каталогам , заказал правильные светодиодные поворотники . сразу же к ним реле тоже бы заказал… Потом бы думал куда его вкорячить… Я пошел по неверному пути… чего и вам желаю… В автомагазине приобрел вот такое реле поворотников для 2110 [attachment=4850]fab8f76e15c6.jpg[/attachment] Тут я его уже распотрошил , правда… Оно знаменито тем , что к нагрузке нечувствительно. Что мне , собственно и надо. Лирическое отступление. Сначала я его прям так и установил. Сделал переходник просто три провода , на одном конце автомобильная мама на другом конце маленький (3мм) папа… и подключил вместо родного… и о ужас , в бортовой сети оказалось( на самом деле они там и жили ) столько помех , что это реле срабатывало тупо с частотой вращения двигателя. Причем поворотники не включал , т.е. реле висит на проводах и щелкает само по себе. Чтобы от этого избавится , впаял конденсатор на 0,15мкФ [attachment=4847]2_2012-05-12.jpg[/attachment] [attachment=4848]3_2012-05-12.jpg[/attachment] в моем конкретном случае... И стало хорошо. Ну там термохренью залил , чтоб от вибрации не отвалился. На моем пепелаце ( VT1100c ) под баком есть коробка с разьемами [attachment=4849]4_2012-05-12.jpg[/attachment] И там это реле прекрасно себя почуствовало… Из минусов Оно не чуствует перегоревшую лампочку… Из плюсов Смешной прайс 50р Светодиоды так просто не перегорают… Собственно все. ------------ сейчас стоит какая-то релюшка доработанная по ссылке товарища СТОмотолога. http://www.speedfrea...pic.php?id=5314

Скандинав (Андрей)

Скандинав (Андрей)

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Странно,что у меня вообще никак не моргало. По идеи хоть с помехами,но должнож было работать. Может релюха калечная (русское реле собранное в Украине)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ну у меня стоит как на первой фоте....правда я его тож доработал(сам схему да платку травил чтоб в родной корпус вставить)- воткнул ёмкость побольше чтоб моргало пореже( так, как мне нравится). Кандёр от помех как Понер написал тож поставил. Всё работает. Но и обычная недоработанная должна работать 100%.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Мр.Малина, возвращаясь к разговору от допсвете - а если такие лампочки воткнуть? http://www.ebay.com/...=item3f12517035 Они как я понял идут замест галогенок, маленькие, блоков розжига не требуют... А что там с мощностью? Аналог галогенок в 55W - в LED сколько? Вопрос с линзой - отдельный...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ааааа...Семён Семёныч....теперь понял про что ты спрашивал.....память блин- решето. В общих чертах: Если там честный CREE Q5. то видимо это самое мощное из того, что можно купить за эти деньги.....а вот как оно получится увы...я не видел именно это вживую. у нас таких диодов даже вроде и не видал в продаже. т.к. и менее "серьёзные" кришные диоды у нас стОят совсем других денег. Светить должны сильнее чем те 3шт, которые в "кластере". Дык тогда те наверно надо брать, которые Мохеви присматривали- H3...думаю такие же "кишки". ...Вот только надо найти лот, в котором габаритные размеры обозначены...чтоб влезло.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
А где он че присматривал? В какой теме? Не нашел чето...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Вроде в теме про люстру.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Вопрос с линзой - отдельный...

Все таки воткнул люстру? Покажи как выглядит? Чего денех?

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)