Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос о безопасности или как ехать с московскими номерами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
Пообщался со всяким народом (и байкерами, и летчиками), вот и возник вопрос - про тех, кто катается в дальняки на своих аппаратах с московскими номерами. Ходят кучи всяких слухов и рассказов об ужасах и лишениях тех, кто оказывается с именно с московскими номерами в глубинке. Мол не любят "москвичей" и точка. Номер МСК региона как красная тряпка на любого в глубинке. Режут колеса, отжимают моты и прочие ужасы - а вот как сейчас обстоит это дело? Никто из нас нифига не Рембо, да и жить всем хочется, а еще больше хочется путешествовать без нервов...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
отморозков везде навалом, режут колеса, бьют, царапают авто, покушаются на наши мото.. нормальный человек ничего не сделает.... я сам когда приезжал, года 4е назад, в деревню на Ауди А8, на то время новая была, ставил ее в гараж к знакомым, а ни свои машины ставили на улице напротив ворот...
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
я слышал, что в Украине наличие московских номеров - одно из самых грубых нарушений ПДД (: хотя и стопицот примеров, когда все нормально было...

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
так что не только мы страдаем от путешествий.....текст подчеркнул

От кодов регионов планируется отказаться после того, как вступят в силу ряд изменений в порядок регистраций транспортных средств в октябре текущего года. Отметим, что новый регламент МВД предполагает, что поставить машину на учет можно будет в любом регионе России. В результате отпадет также необходимость и в транзитных номерах. Также предполагается отменить обязательное снятие машины с учета при продаже. Достаточно будет заключить договор купли-продажи. Новый владелец сам будет ставить авто на учет. Старые номера можно будет сохранить.

Эксперты отмечают, что новые нормы предполагают, что вся ответственность за покупку б/у машины с сомнительным прошлым ляжет на плечи покупателя: если при постановке на учет выяснится, что автомобиль состоит в угоне или номера агрегатов перебиты, регистрировать его запретят, а документы будут переданы в полицию.

Стоит отметить, что в некоторых странах Европы невозможно по номеру определить, в каком регионе зарегистрирован тот или иной автомобиль. Это облегчает жизнь путешествующим по стране водителям.

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Стоит отметить, что в некоторых странах Европы невозможно по номеру определить, в каком регионе зарегистрирован тот или иной автомобиль. Это облегчает жизнь путешествующим по стране водителям.

По Европе на машинах накатал много и если региона нет (за исключением Швейцарии я его вообще не встречал), то страна прописана четко (Швейцария, Германия, Польша, Австрия, Италия, Франция, Финики да и вообще все...). Я бы сменил и номер на авто и номер на моте, будь такая возможность, только регион давал хоть еще какой-то разумный банк номеров, а без региона страшно представить набор цифр :)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
да вообще-то какая разница в каком регионе стоит на учете авто, с какими цифрами ездить, ведь в базе хозяин с адресом прописки.....данные выводятся по прописке, фио... купил я технику в Мухосранске, сразу переоформил на себя, хочу старые номера оставил (без оплаты за них), хочу заменил (с доплатой)...

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

да вообще-то какая разница в каком регионе стоит на учете авто, с какими цифрами ездить, ведь в базе хозяин с адресом прописки.....данные выводятся по прописке, фио...

купил я технику в Мухосранске, сразу переоформил на себя, хочу старые номера оставил (без оплаты за них), хочу заменил (с доплатой)...

Видишь ли, для тебя, меня, еще многих похрен, а для некоторого бычья это тема "побазарить". Сам в свое время имел неприятный разговор в Татарстане, но втолковать человеку, что в Москве москвичей-то и нет я так и не смог. Хотя я сам коренной я наблюдаю вокруг себя только приезжих. Редко встретить того, кто тут родился. Но откуда такая нелюбовь - непонятно... Типа мы с регионов кровь пьем и живем за счет них, а вот кто такие "Мы" этот чем мне так и не смог объяснить. Разговор хоть и закончился ничем, но мог бы перейти в более жесткие аргументы, чего очень не хотелось.

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Slonyara (Ивушкин Андрей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 782 сообщений
  • ПроживаниеМСК
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE TOURER
Ну не знаю как на моте ,а на авто в Татарии бываю часто .Если боятся ,то лучше сидеть дома ,хотя и у нас дураков навалом

Гриф (Гриф)

Гриф (Гриф)

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
Живу в 12 регионе (Республика Марий Эл), ребята к нам приезжают со всей страны, в том числе со столицы - никаких проблем с московскими номерами на мотоциклах у народа не возникает в провинции. Есть регионы принципиально недружественные мотоциклистам - лично я такими ощущаю Чувашию и Калмыкию.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 967 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

я слышал, что в Украине наличие московских номеров - одно из самых грубых нарушений ПДД (:

Ахххахахахаха В точку!

Нас со Стелзом в тем годе под Львовым ДПСники разводили на 2000 гр за то, что я повортник не выключил. Сошлись на 80 + сопровождение с мигалкой до выезда с города :))))

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

coopra (Сергей)

coopra (Сергей)

Заглянувший

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • ПроживаниеМосква/Коломна
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Ходят кучи всяких слухов и рассказов об ужасах и лишениях ...

Язычество енто, меня за 2012-й сезон никто ни разу не остановил, кроме бабцов однажды, которых привлёк сам агрегат (а может я? :kiss: ) и на котором они устроили фотосессию... Всё было в рамках приличия...

alkazi (Maxik)

alkazi (Maxik)

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
да неее ты шо хлопчик :))) часто ездил на авто Москва-Киев-Кишинев-Одесса-Москва таможня любит поразводить на копейки... гайцы понятное дело называют размер взятки в разы больше реального штрафа :) но все торгуемо :)))

izik (Руслан)

izik (Руслан)

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Ну....не знаю... На авто объехал пол-России с Питерскими номерами. Ни разу не заметил какого то предвзятого отношения к своей персоне. Разве, что один раз в дивном городе Ельце, когда еще М4 через него проходила, гаишники пытались разводить по-беспределу, мотивируя это тем, что мол у вас питерцев и москвичей денег до хрена, поэтому мол мы им всем должны. :) Но это было давно. На мото еще на дальняк не ездил, однако проблема эта, я знаю, действительно существует. В регионах почему то стойко бытует мысль, что мол в Москве и Питере у всех денег не меряно. Наверное, как приезжаешь - только из поезда вышел, так тебе сразу денег дают :) На самом деле все это обычный стереотип, поскольку и в регионах людей весьма не бедных хватает и в Москве гопников я думаю преизрядно, да и дураков везде хватает. А что касаемо личной неприязни именно к москвичам, то она присутствовала и в СССР, но это скорее от манеры поведения некоторых "москвичей", которые как раз то таковыми не являются, а "понаехали" из этих же самых регионов, но в силу того, что хочется казатся кем то, кем в действительности не являешься, дабы доказать всем и себе тоже, что не зря в Москву приехал. Вот, как то так :) Лично я собираюсь этим летом рвануть на дальняк. Номера у меня 178- посмотрим, чем это плохо. Надеюсь, что прблем не будет...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой

ведь в базе хозяин с адресом прописки.....данные выводятся по прописке, фио...

До неё ещё добраться надо. Гопник реагирует на волшебные цифры 77 на номере, а не на данные базы.

Типа мы с регионов кровь пьем и живем за счет них

А что, типо не так? У меня, например, каждое утро начинается со стаканчика-другого кровушки народной. Бодрит, знаете ли, получше этих ваших редбуллов. А у зауральских сортов такой замечательный букет ароматов... м... :P

А по существу - наша Москва - не самый богатый регион России. У меня на работе полтора года назад был замечательный случай - клиент заказал модернизацию компьютера с жидкостной системой охлаждения с выездом инженера на дом. Разонравились ему видите ли 3 480-е видеокарты. Захотел проапгрейдица на 3 580-е. Дом в Сургуте. Мы по Москве-то такие выезды стараемся не делать - слишком уж нестандартные требуются решения. А тут - в самую тьмутаракань ехать. Мы чисто по приколу подсчитали сколько будет стоить самолёт туда-обратно, гостиница, такси, суточные, коммандировочные, железо, работы и т.д., да и выставили счёт на >250 тыс руб. А клиент возьми да и оплати... =8-[ ]
По комментариям "засланца", наша рублёвка - жалкое подобие посёлков в Сургуте.
Да и на Камчатку с Сахалином мы регулярно такие компы отправляем, что и в Москве хрен где купишь.

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Ден а ты не думал что эти 250 тыс. для сургута как 2500 руп. в москве? Например хлеб в магадане стоит97 руб. Ну и по аннологии... А домики что ты там видел - это северные бунгало на время вахты - тех же рублевских...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
Валико,ты всегда так рьяно отстаиваешь позиции не Москвичей, все время говоришь или киваешь, намекаешь на Москвичей и их не любишь НО сам в Москву приехал и нас же пытаешься в чем то упрекнуть. А сам даже не анализируешь того факт, что большая часть форума и прживающих в городе далеко не Москвичи, хотя живут в Москве и заметь не хают ее. У меня в фирме из 500 человек всего 20% кто родился в Москве. Так что как говориться понаехали, привезли свои устои, свой, быт,хамство, поведение, и называют себя Москвичами, а за ее пределами нас же и хают. Прекрасно понимаю,что Москва мегополис с коллосальной ротацией народа и коренных жителей все меньше. Не забывай кто Марина сейчас, а все начальники Козлы московские и нам приезжим жизнь портят. Так что не стоит делить народ :)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 128 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
Чур меня чур... Окстись Андрей с чего ты это взял??? Совсем наоборот... Я прекрасно понимаюкто счас живет в москве... И этА... Мне нравится москва... Прям обидно с чего ты так думаешь... Я никогда не плюю в колодец из которого пью и в другие из которых не пью... БлЯ вот прилетело на пустом.месте... Просто хотел сказать что на севере цены дикие...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

starik (игорь)

starik (игорь)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • ПроживаниеС. П. б.
  • Мотоцикл:VT750 Shadow AERO
В большенстве случев приезжие работают за низкою зарплату,а вообще,когда меня тормазнукли в крыму местные гаишники за нарушение перед тем как озвучить сумму поинтересовались,кем я работаю.

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Чур меня чур... Окстись Андрей с чего ты это взял??? Совсем наоборот... Я прекрасно понимаюкто счас живет в москве... И этА... Мне нравится москва... Прям обидно с чего ты так думаешь... Я никогда не плюю в колодец из которого пью и в другие из которых не пью... БлЯ вот прилетело на пустом.месте... Просто хотел сказать что на севере цены дикие...

Тады ой, чета я тогда не понял. :)

Красти

Красти

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • ПроживаниеКрасноярск
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow AERO
Всё просто... Уровень зарплат в Москве гораздо выше, чем в регионах, и это каждый знает. Потому и едут в Москву, сколько у меня знакомых туда перебралось... А на счёт "кровушки народной", так тут тоже не без основания... Каждая вторая фирма, в которой мы работаем в Красноярске - Московская (и этим завликать пытаются работников), но зарплаты платит именно средние по Красноярску ( средние - это именно средние для рабочих, без депутатов и директоров). И если компания более или менне по крупней и есть у неё филиалы в других городах и Москве, то в регионах примерно то же самое, а в Москве у тех же работников в разы выше зарплата. Так что, хотите ли вы этого или нет, такие вы или не такие, форумчане (к Москвичам), - это так есть, народ видит Москву именно гигантской пиявкой. А уж как вы там между собой "кровушку народную" делите - не важно :) ps. Случаев, конечно, нападения преимущественно на Москвичей я не замечал (машин с московскими номерами тоже у нас не замечал). Если находится желающий напасть на кого-нидь, то ищут как правило просто не местного или не местный сам , что он есть, провоцирует неадекватных людей, как красная тряпка.