Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"неписанный кодекс байкера"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений

ну ладно, расскажу все секреты...

Если на дороге встретился байкер и дорога в России - подними какую-нибудь руку. Если дело в европе - подними ногу

B) ....руки. ...ноги....главное- хвост! :lol: ......

Кодекс....правила...... Меньше пафоса, это как правило удел ХэДэшников но и то далеко не всех.......как раньше говорилось в метро ( щас не знаю, давно не ездил)- будьте взаимовежливы и предупредительны. Можешь помочь- помогай, если нет- не мешай.
....снова вспоминается зачОтный мультик :) ....
Ну ооооооооочень рекомендую:
http://sp-fans.net.r...word/13-1-0-207

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

ну ладно, расскажу все секреты...

Если на дороге встретился байкер и дорога в России - подними какую-нибудь руку. Если дело в европе - подними ногу

B) ....руки. ...ноги....главное- хвост! :lol: ......

Кодекс....правила...... Меньше пафоса, это как правило удел ХэДэшников но и то далеко не всех.......как раньше говорилось в метро ( щас не знаю, давно не ездил)- будьте взаимовежливы и предупредительны. Можешь помочь- помогай, если нет- не мешай.
....снова вспоминается зачОтный мультик :) ....
Ну ооооооооочень рекомендую:
http://sp-fans.net.r...word/13-1-0-207

Дааа, мульт мега-зачотный!

А вообще, я вот тоже только влился в это общество, мот купил, но даже в сезон пока не вошел... За несколько месяцев я переобщался с кучей байкеров... Надо просто быть собой... Клубы - это отдельная тема, и отдельная жизнь... А вот просто получать удовольствие от дороги, от общения с другими это та тема, ради которой я, лично, и покупал себе мот.

Меня больше беспокоит - как ездить :) Как реагируют водилы на чопперы и смогу ли я нормально идти в потоке (это мой первый мот)... Хотя, говорят, что водилы к чопам/крузам относятся более уважительнее, чем к "пластику"...

Hugo Андрей

Hugo Андрей

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 008 сообщений
  • ПроживаниеБалашиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

Как реагируют водилы на чопперы и смогу ли я нормально идти в потоке (это мой первый мот)... Хотя, говорят, что водилы к чопам/крузам относятся более уважительнее, чем к "пластику"...

Проехал первые 2000 км на первом моте. Из них больше половины по МКАДу и по трассам.

Ожидал худшего) Водители авто , оказывается, тоже вполне нормальные люди). В большинстве. Есть отдельные опасные категории, вроде газелистов и юных гонщиков на Маздах3 и прочих Аккордах. Но их не так много. Какого то особого отношения к чоперам не заметил.
Пока правила выработались такие:
На МКАДе.
Еду во 2-3 ряду. 100-120. В левый ряд вылезаю только для обгона. Поворотники включаю всегда. Если пробка - ухожу влево, в мотополосу.
На трассах. Еду в свободном ряду, позволяющем держать 100 -120 км в час. Пробка - ухожу в правую обочину. Если занято или плохой асфальт, то еду между 1 и 2 рядом. Пропускают, кстати, почти все.
Правда советовать вот так лезть между рядами я не буду. Это вопрос личных ощущений и готовности.

Рысь (Анастасия)

Рысь (Анастасия)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока
Тата, ты неподражаема! Особенно улыбнуло по-поводу отсутствия макияжа, ведь прям в точку! :lol: Книжку читать начала и расстроилась - я не байкер :( Дочитывать не буду, пойду закрывать сезон, потом напьюсь с горя :sick:

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Настен, я с тобой...
А мне все нравится!

oilman (Олег А)

oilman (Олег А)

Новичок

• Пользователи
  • 41 сообщений
чот заморачивается народ...категория А с 1983 года(аксакал да)ездий себе и ездий ,получай удовольствие.

Рысь (Анастасия)

Рысь (Анастасия)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Мотоцикл:Нет пока

Настен, я с тобой...

Дык, ты знаешь, куда приезжать, мы тебя и твоё семейство всегда рады видеть!
P.S. Персональный привет и приглашение от моей мамы... :lol:

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

http://www.modernlib.ru/books/romanov_nikolay_a/baykeri/read_1/ А вот и книга о байкерах, на последней странице словарь..

Почитал сей рассказ... уж очень все "чернушно" там... всю охоту отбивает... читать дальше...

levv (Волков Лев Владимирович)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • ПроживаниеСерпухов М.О.
  • Мотоцикл:Shadow VT750
да Бог уж с этой книгой, мало ли пишут всего...Тема-то гораздо глубже. Ведь Все!!! кто прочитал, или начал и бросил, или просмотрел её, высказались ( в разной форме) почти однозначно:"там Всё!!! не так!". А как? Как в реальной жизни? Хорошо в теме "Лев Николаевич 2012" написал Moheve как должен вести себя мужчина в компании, где есть женщины и дети, не важно байкер он или нет, а то некоторые постулат "Будь собой" понимают "Веди себя как хочешь". Всё равно ведь "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
да ладно, есть общепринятые рамки приличия, которые мы соблюдаем. Просто мотоциклисты - люди, изначально объединенные одним увлечением, априори значительно дружелюбнее к себеподобным и отзывчивее (имеющиеся исключения лишь подтверждают правила). Мотоциклисты добрее, улыбчевее и веселее и это можно доказать как на цифрах холодной статистики, так и объяснить с точки зрения психологии и психиатрии на уровне нейронного восприятия окружающей действительности. Все остальное ЧЕПУХА.
А мне все нравится!

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
  • Мотоцикл:Другой

улыбчевее

таки да! иногда замечал за собой, когда еду на байке - на лице блуждает улыбка то ли идиота, то ли укурка :) но главное мне хорошо :)

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

BarSwiss (Сергей)

BarSwiss (Сергей)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

да Бог уж с этой книгой, мало ли пишут всего...Тема-то гораздо глубже. Ведь Все!!! кто прочитал, или начал и бросил, или просмотрел её, высказались ( в разной форме) почти однозначно:"там Всё!!! не так!". А как? Как в реальной жизни? Хорошо в теме "Лев Николаевич 2012" написал Moheve как должен вести себя мужчина в компании, где есть женщины и дети, не важно байкер он или нет, а то некоторые постулат "Будь собой" понимают "Веди себя как хочешь". Всё равно ведь "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"

Каждый может трактовать это в своем понимании. Но есть рамки воспитания, которые задали нам родители и общество, из которых нам желательно не выходить находясь в обществе дам и детей в любом эмоциональном состоянии. А "быть собой" в моем понимании означает - не пытаться казаться лучше, хуже, круче, умнее, тупее, глупее и т.п. чем ты есть на самом деле.

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
Прекрасно! Я тоже когда еду на байке, ловлю себя на том, что улыбаюсь, и ко всем отношусь дружелюбно (кроме некоторых чумовых собак)Вот это, наверно и есть быть самим собой - ЧЕЛОВЕКОМ!

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Читаю эти строки и удивляюсь, Вы что (кроме тех гого знаю лично) выросли за границеЙ или в парниковых условиях с бабушкой и тремя ее сестрами?
У меня во дворе 50% ребят отсидели, я сам страшный матершинник и что мне теперь голову пеплом посыпать, при этом дружу со многими, а общаюсь с огромнвм количеством людей, а особенно с друзьями юности и отсидевшими в том числе?
Не нравяться грубые байкеры иди в женский клуб Мототетки. Развели на форуме тягомотину. Как себя вести, знакомиться и т.д. Если задаются такие вопросы, то точно либо можор либо дурак. О чем пишем, о чем спрашиваем пиндец какой то.
Модераторы можете удалить мой пост если сочтете его не справедливым

vt (Tata)

vt (Tata)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений

Читаю эти строки и удивляюсь, Вы что (кроме тех гого знаю лично) выросли за границеЙ или в парниковых условиях с бабушкой и тремя ее сестрами?
У меня во дворе 50% ребят отсидели, я сам страшный матершинник и что мне теперь голову пеплом посыпать, при этом дружу со многими, а общаюсь с огромнвм количеством людей, а особенно с друзьями юности и отсидевшими в том числе?
Не нравяться грубые байкеры иди в женский клуб Мототетки. Развели на форуме тягомотину. Как себя вести, знакомиться и т.д. Если задаются такие вопросы, то точно либо можор либо дурак. О чем пишем, о чем спрашиваем пиндец какой то.
Модераторы можете удалить мой пост если сочтете его не справедливым

Круиз, ты на себя наговариваешь =))))
А к мототеткам не ходите, а то плохому научат =))) Они у нас такие... ух...
А мне все нравится!

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
(Ну как раз те, кто по серьёзным статьям проходили за базаром следят и не матеряться - жизнь научила), но раз тема так людей задевает, предлагаю закрыть, слишком много противоречивых мнений, хотя , я заметил, при обсуждении железа, экипа, обвеса страсти тоже кипят о-го-го!"Ребята, давайте жить дружно" Леопольд.

spacebar (Борис)

spacebar (Борис)

Коренной житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
  • ПроживаниеТиНАО
Люди разные бывают. Мне вот нравится знакомиться с новыми людьми, а моя жена боится новых знакомств. у нее нет даже "лучшей подруги" и круг ее общения, в основном, замыкается на родственниках.
мне удавалось пару раз ее вытаскивать на тусовки моего автоклуба, но она от этого была не в восторге.
а мотоцикл она вообще как огня боится :) и тем паче "страшных байкеров, в коже и с черепами" :)
может человек испытывает сложности с межличностным общением? и что бы не попасть в просак, или не быть отпи... побитым, интересуется внутренними правилами конкретного сообщества.

Даже если вас сожрали, остается еще 2 выхода!

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 296 сообщений
Други! Да прочтите Вы первый пост в теме! Причём сдесь конкретно я или кто-то!Мой первый мот в 1978г Ковровец 125 (1961г) и шлем-горшок, до этого мопед Рига 7 без документов (пацаны продали за червонец, я то же так же потом), без крыльев и глушака. И гоняли днём и ночью, и от ментов уезжали, поэтому "моё первое падение" ВАМ не атуально. Шадовка для меня это не средство передвижения, а обратный билет, он не каждому достаётся, а у многих из Вас он может быть другой и я рад этому! Внимательно читайте посты друг друга по всем темам и у Вас будет более точно складываться образ и характер виртуального собеседника, ведь в одной теме мы пьём и материмся, а в другой организуем ПРАЗДНИК детям сиротам, в третьей проводим в гараже ремонт, который япошки на заводе не делают! "Зри в корень!"Козьма Прутков. Спасибо за внимание!

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Вот сижу, читаю все переписку и думаю, а смысл. Реально в теме получается лебедь, рак и щука... Ведь наверное, так называемый, "кодекс" для каждого свой, так же как и для кого то космос черного цвета, а для кого то бесцветный. В свое время мы обсуждали что такое закрытие сезона, и ведь развели демагогию, а пришли в результате к тому с чего начинали - и все же что такое закрытие сезона и кто его определяет? Так же ехали с Зевсом от Златоверстов с Золотой осени 2012 и так же обсуждали что такое хорошо, а что такое плохо в байкерской среде и среде клубов, ну и вообще во всем вместе взятом мото сообществе. Знаете, так к выводу и не пришли. Видимо для каждого кодекс СВОЙ! Так же как и воспитание, мировоззрение, кодекс чести. Кто то поднимает руку когда мимо проезжает собрат байкер, кто то нет. Кто то готов остановиться на помощь, а кто то ну пипец как спешит, и так далее. Каждому свое. Главное что б ты понимал что для тебя байк и как он тебя изменил или не изменил. Наверное в кодексе есть два основных понятия - это дорога и байк, а остальное в кодексе дописывает для себя байкер, ну или клуб. Так что что ссориться и выражать какое то недовольство просто нету смысла, ведь так же можно создать тему про тот же космос, мать его, где он кончается и кончается ли вообще=)))))

Доктор

Доктор

Коренной житель

• Пользователи
  • 564 сообщений
Кстати вот слова про закрытие. В них можно на самом деле поменять словосочетание "закрытие сезона" на "кодекс байкера" и получить свой смысл. Вот и заканчивается очередной мотосезон… Конечно же, все кто давно живет в «мототеме», понимают, что это условность. Ритуал. Сезон не начинается и не заканчивается, сезон длится круглый год. Зачем же нужны эти «закрытия» и «открытия»?Наверное человек так устроен, искать точку отсчета. «Новый год» например. Условность, но приятная 8) Что же для нас закрытие сезона? Наверное время самооценки и под ведения итогов… подсчет достижений и утрат… Как клетчатый финишный флажок, который дает возможность заехать в питстоп и подготовится к следующей гонке. Кто-то будет подсчитывать пройденный за сезон километраж, кто-то считать флажки на карте, где он успел побывать… Это все тоже условности. Не измерить этим прожитый «сезон». Может нужно мерить что-то другое? И чем-то другим? (Я имею в виду не длину гениталий и размер тестикул, но в определенном смысле можно сказать и так) 8)))). Может, померяем «крутизну»? 8) Это я про самооценку каждого. Всегда восхищался людьми, байкерами, которые, на днепрах-ижах-явах… Старых, поломанных отъезжают по двадцать тысяч за сезон… Не имея часто даже достаточного количества денег на бензин… Я когда-то читал или слышал откуда-то историю, об одном бедном самурае. Он был совсем бедным. Денег у него не было, а его отец сильно заболел. Тогда этот самурай продал свой меч, но чтобы никто этого не заметил, он выстругал меч из дерева и носил его в ножнах, потому как самурай всегда должен быть с мечом. Тогда войны не было…Но каким-то досадным образом все обнаружилось. Самурай покрыл себя несмываемым позором, и ему нужно было сделать себе сэппоку, ну, то есть харакири. И его имя записано в книге великих самураев, и история о нем сохранилась исключительно потому, что он сделал себе харакири тем мечом, который у него был. То есть, деревянным мечом. Это как-то круто! Впечатляет. Хотя, для средневекового японского самурая, наверное, понятия «круто» вообще не существовало… Хотя, конечно. Нет ничего крутого в отсуцтвии денег, или в плохом ненадежном мотоцикле… Возможно даже наоборот. Но ведь несмотря ни на что, байкер ездит весь сезон. Пусть даже с «деревянным мечем»... И круто, наверное, именно то, что – «не смотря ни на что». А еще за самураем был его Клан. У него был Долг. После него оставалась Память. Хоть мы и не самураи, а байкеры и Наш Путь – иной, в чем то мы схожи. Теми же кланами и чувством долга перед ними. И я думаю что каждый бы хотел чтобы после него осталась память… А по этому - «ДВИГАЙТЕСЬ! НЕ СТОЙТЕ! Убегайте и догоняйте, отжигайте и откручивайте! Пилите и пылите. И пусть вас не смущает отсутствие грамотного товарного знака или же его присутствие . Движение ради цели и цель ради движения! Двигающийся живет двумя жизнями, жизнью пока он в пути и жизнью когда он стоит.» А зачем же вообще жить, если ты сам для себя недостаточно крут?