Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купить или выточить палец для суппорта...и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква
  • Мотоцикл:Другой
Здравствуйте, Товарищи!
В связи с нежданной неприятностью, произошедшей прямо перед Лидой, хотелось бы обратиться к вам за небольшой помощью.
Нужен удерживающий колодки палец для переднего суппорта Nissin, что устанавливается на V750C с 1997 по 2003 годы. Партнамбер 45215-ML7-922

Конечно, можно заказать его с мегазипа или с какого-нить там ронайерса, но платить 350 рублей за кусок металла, малоотличающийся от гвоздя + 1к руб за его доставку - меня жаба задушит.

В автомагазинах мне что-то похожее на глаза не попадалось. Возможно, плохо искал - продолжаю.

Может быть есть где возможность выточить эту хрень?
Я не совсем понял инженерную мысль хонды - зачем делать этот палец и прикрывать его пробкой, когда можно их совместить в одном предмете.
По моим прикидкам, должно быть нечто вроде изображённого на схеме:
http://tower.businovo.ru/finger.bmp

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
  • Мотоцикл:VT1300
Ден, сам палец я могу тебе выточить, но отверстие под шестигранник - нет. Если родной не найдёшь, сделаю.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Ден, сам палец я могу тебе выточить, но отверстие под шестигранник - нет. Если родной не найдёшь, сделаю.

Да хрен с ним, с отверстием под шестигранник. Я думаю сделать широкую часть пальца длиннее чем в оригинале, так чтобы она во вкрученном состоянии из суппорта немного торчала, а в торце сделать поперечный пропил под плоскую отвёртку (как в "пробке").

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
а случайно накручивающиеся заглушка не служит фиксатором? зачем делать длинее... просто сделай под плоскую отвертку...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Дэн, я тоже считаю, что с заглушкой надо ставить. И из латуни наверное пойдёт? Ато металлический заржавеет быстро.

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

а случайно накручивающиеся заглушка не служит фиксатором? зачем делать длинее... просто сделай под плоскую отвертку...

Была мысль что она контрагайкой работает, но мне кажется если резьбовую часть пальца удлиннить на величину пробки, то без посторонней помощи он не открутится. Да даже если не удлиннять - он там держится крепко, не болтается. Я удлиннить хочу чтобы не оставлять в суппорте дырку с неприкрытой резьбой. Он всё таки возле колеса находится, а там по определению грязно. Если дырку не прикрыть, в неё всякое гуано с дороги лететь будет. Чем обернётся - хз.

PS: на всякий случай: косая штриховка у меня на схеме - это резьба.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Паш а как латунь поведет себя при нагреве? и как она с алюминькой "сочетаться" будет?...я думаю металический лучще...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

Дэн, я тоже считаю, что с заглушкой надо ставить. И из латуни наверное пойдёт? Ато металлический заржавеет быстро.

А вот в этом ракурсе я не думал... Вполне возможно.
Насколько я помню, латунь - мягкий металл. Она у меня под отвёркой не развалится как её предшественница?

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Сёдня выточу, завтра привезу в бар

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
эта фигня называется PLUG, затычка... хз - может она всетаки фиксирует от вибраций... все таки втулка закручивается без шайб и граверов... я бы не рисковал...

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
....Паш...а смогёшь выточить 4-ёх сантиметровые люминевые проставки под рулевые стойки? нечто вот такое : http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 ....эти коротковаты.....и меня немного смущат болты под внутреннюю резьбу...они из алюминьки :( ....ну и вопрос...где собсна и их можно заказать? Ту Дэн..... Болтик то есть такой.... если только он нужен....то в принципе могу сосватать.... потом по мелочёвке один хрен заказ ОЕМа делать надо..... Просто оставлять суппорт.... взятый спонталыги ( пускай и не особо нужный) без этой хрени как то не хочется.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
кстати на оэм каталогах втулка стоит 6 баксов... я бы на будущее заказал оригинал...

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений

....Паш...а смогёшь выточить 4-ёх сантиметровые люминевые проставки под рулевые стойки?
нечто вот такое :
http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649

....эти коротковаты.....и меня немного смущат болты под внутреннюю резьбу...они из алюминьки :(
....ну и вопрос...где собсна и их можно заказать?

Ту Дэн..... Болтик то есть такой.... если только он нужен....то в принципе могу сосватать.... потом по мелочёвке один хрен заказ ОЕМа делать надо..... Просто оставлять суппорт.... взятый спонталыги ( пускай и не особо нужный) без этой хрени как то не хочется.

Легко, Сань. Мне бы размерчики тока, и чего с болтами (на фото не видно, там внутренняя резьба чтоль?)

den (Денис)

den (Денис)

Happy Harley Owner

• Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • ПроживаниеМа-асква

эта фигня называется PLUG, затычка... хз - может она всетаки фиксирует от вибраций... все таки втулка закручивается без шайб и граверов... я бы не рисковал...

Я когда её ковырял, пришёл к выводу что вибраций на суппорте не сильно много. Уж всяко меньше чем на двигателе, а ведь его винтики так же без шайб и гроверов.

В крайнем случае, если замечу разбалтывание, есть такая штука как "фиксатор резьбы".

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Vlad (Владислав Vlad Сухарский)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ПроживаниеВласиха
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit
Дэн, у меня такая же фигня была, я просто болт м6 поставил и все. 3-й год ездит и хоть бы хны

8-916-022-15-86. если абонент - не абонент, звоните вечером

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Да, так точно, резьба внутренняя. Да собсно всё то же самое и у тебя на руле....только стойки другой формы и длины...и наверняка изогнуты. А мои- коротыши ...и мне изогнутые (коих и на ибэе тьма) вовсе не нужны, просто лишь повыше хочется. Из штатных торчат болты М8. Соответственно нужны "удлиннители с внутренней резьбой"....кстати на конце и шестигранник будет в самый раз (с внутренним 6-ти гранником как на рисунке- вовсе не нужно)у нас же там гайки под траверсой. Вот.....а наружка этих болтов - Ф12мм.

Толстый (Павел)

Толстый (Павел)

Пользователь

• Пользователи
  • 2 310 сообщений
Сашк, ты не мудри - чертёж давай :) У меня руль-то сапсем по-другому крепится (на 12-х шпильках через сайлентблоки) Дэн, какой палец делаем: длинный али короткий?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Сашк, ты не мудри - чертёж давай :)
У меня руль-то сапсем по-другому крепится (на 12-х шпильках через сайлентблоки)

Я не мудрю...у меня то тоже через сайлентблоки....только шпильки 8-ые.

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
А почему-бу не взять шпильку в метизах по максимальному диалетру и не обточить лишнее? И можно небольшой лик.без.? аллюминий и медь вступают в реакцию и окисляются... Латунь и силумин не будут?

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Ввожу корректировку:.....точнее шпильки то тоже 12-ые, но на конце у них сужение...то есть у них кончик длиной 2см под резьбу 8мм