Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ржавчина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

B.Alexey (Алексей)

B.Alexey (Алексей)

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений
Доброго времени суток! Такая ситуация - недавно купил Shadow Slasher 400 из Японии, и всем он меня устраивает, за исключением ржавых спиц на переднем колесе, некоторых болтах и еще кое-где по мелочам. Возиться с ней самому неохота, заезжал в кузовные сервисы - те тоже не берутся, неблагодарная работа... Может, кто в курсе - есть ли проверенные места, где можно очистить детали от ржавчины? Спасибо!

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
ПРОФИЛЬ!!! :ohmy: :ohmy: :ohmy: :( :( :(

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
преобразователем ржавчины почисть и закрась хромучей спрей-краской. И да, заполни профиль.

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury
2 МистерG А что за преобразователь? Расскажи, у меня такая же хрень

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
в любом автомагазине или авторынке продается... на выбор чуть ли не 10 видов...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Джи

Джи

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • ПроживаниеДедовск, Москва
  • Мотоцикл:Shadow VT1100

2 МистерG
А что за преобразователь? Расскажи, у меня такая же хрень

фосфорная кислота с добавками (((:

преобразует ржавчину в более прочные соединения железа. типа останавливает коррозию.
пользоваться только в проветриваемых помещениях! ((:

продается во всех автомагазинах.

Armstrong (Armstrong)

Armstrong (Armstrong)

Пользователь

• Пользователи
  • 167 сообщений
одного преобразователя не достаточно!Шкуркой придётся поработать а то ржавчина будет проступать со временем,и если не зашкурить есть вариант что первая мойка кёрхером смоет твою покраску.

Tezarus (Tezarus)

Tezarus (Tezarus)

Коренной житель

• Пользователи
  • 527 сообщений

преобразователем ржавчины почисть и закрась хромучей спрей-краской.
И да, заполни профиль.

Сколько я не покупал разных спреев, все равно на выходе серебрянка(((
Или ты можешь посоветовать какой лучше?))

xodak (Вадим)

xodak (Вадим)

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
Если карозия сильная, то преобразователи ржавчины не возьмут, как и писали придется поработать шкуркой, что в последствии вызовет еще большую карозию. Но есть одно средсво довольно редкое и все же попадается в хоз.магах, это уничтожитель ржавчины Б-52. По консистенции как гель и удерживается на спицах, хорошо удаляет рыхлую ржу. После обработки нанести защитную полироль, на сезон хватит, а на следующий можно и повторить. Хотя можно покрыть и безцветным лаком.

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
Продолжаем разговор о проклятой ржавчине. Вчера снимал сиденье дабы почистить воздушник. И обнаружил что болты которыми прикручено сиденье заржавели. Причем так сильно, что не выкручивались. Пришлось высверливать. Итог, нужно везде ставить болтики оцинкованные (белые) чтобы не ржавели. И обрабатывать каждый болтик мовилькой, или нигролом (Последний мне посоветовал отец, но я не пробовал).

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
обрабатывать болты на автотранспортных средствах весьма сомнительное занятие... они тогда имеют свойство выкручиваться в самое неподходящее время... просто надо следить за мотом... и если они у тебя ТАК заржавели за время с последнего лазанья до фильтра - то тебе бы неплохо было задуматься об условиях хранения мота... зы: только что на другом форуме спрашивал у человека ЗАЧЕМ он чистит фильтр...)))

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

обрабатывать болты на автотранспортных средствах весьма сомнительное занятие... они тогда имеют свойство выкручиваться в самое неподходящее время... просто надо следить за мотом... и если они у тебя ТАК заржавели за время с последнего лазанья до фильтра - то тебе бы неплохо было задуматься об условиях хранения мота...
зы: только что на другом форуме спрашивал у человека ЗАЧЕМ он чистит фильтр...)))

Смысл такой, что обработанные болты - не выкручиваются - проверенно !

Заржавели - потому что между сиденьем пилота, и сиденьем пассажира при мойке затекает вода. В дождь попадает вода, но не проветривается достаточно чтобы сразу влага ушла.

Фильтр чистить - потому что у меня стоит K&N Air Filter нулевого сопротивления. Он обслуживаемый. Т.е. его не надо менять, его надо каждый примерно 10 000 км. промывать специальной жидкостью для очистки, и пропитывать специальным маслом для воздушных фильтров.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
странно - у меня даже необработанные выкручиваются... в древние времена меня инструктор в школе автослесарей по рукам линейкой бил чтобы я болты маслом не смазывал при установке... надо было ему меня по голове бить...))) а ты спроси у других - ржавеют ли у них болты крепящие сиденье ТАК что их высверливают... наверняка не только ты мот моешь...)))

irokez (irokez)

irokez (irokez)

Коренной житель

• Пользователи
  • 440 сообщений
в магазинах крепежа продаются практически любые болтики из нержи. Рекомендую )

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

странно - у меня даже необработанные выкручиваются... в древние времена меня инструктор в школе автослесарей по рукам линейкой бил чтобы я болты маслом не смазывал при установке... надо было ему меня по голове бить...)))
а ты спроси у других - ржавеют ли у них болты крепящие сиденье ТАК что их высверливают... наверняка не только ты мот моешь...)))

Меня отец научил, он мне плохого не посоветует. Никогда его советы не подводили.
Болты заржавели - потому что болты были х*ёвые, не факт что родные.
Высверливать пришлось - потому что сверху прорези для отвертки свернулись. И высверливать без ущерба для отверстия. Т.е. Маленьким-маленьким сверлом в центр болта, а потом зубилом выстукивать по шляпке чтобы стронулся с места.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Т.е. его не надо менять, его надо каждый примерно 10 000 км. промывать специальной жидкостью для очистки, и пропитывать специальным маслом для воздушных фильтров.

неужели?.....я конечно не помню точно....но мне казалось там речь была про каждые 1000-2000 км
....нет?

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений

обрабатывать болты на автотранспортных средствах весьма сомнительное занятие... они тогда имеют свойство выкручиваться в самое неподходящее время...

Даладно? Я все болты с литолом или шрусом закручиваю...И что-то не один не выкрутился... И колеса на машине тоже, кстати...

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Т.е. его не надо менять, его надо каждый примерно 10 000 км. промывать специальной жидкостью для очистки, и пропитывать специальным маслом для воздушных фильтров.

неужели?.....я конечно не помню точно....но мне казалось там речь была про каждые 1000-2000 км
....нет?

Не дядь. Они рекомендуют 20 000 км. Но для России сказали лучше каждый 10 000 км.

каждые 2 000 чистка - это разоришься на масле ))))

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

обрабатывать болты на автотранспортных средствах весьма сомнительное занятие... они тогда имеют свойство выкручиваться в самое неподходящее время...

Даладно? Я все болты с литолом или шрусом закручиваю...И что-то не один не выкрутился... И колеса на машине тоже, кстати...

Я тоже закручиваю с литолом все, но по идее литол окисляется, поэтому написал что лучше мовильку.

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
так вот и непонятно как у тебя за 10000 км. заржавели болты...?