Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На что обратить внимание при покупке Shadow 400?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
ага - тут же как - главное чтоб всё разжевано было... так??? например как в этой ссылке... а то что там не написано главного - это же херня...пофиг что ты купишь мот который будет жрать масло или с кривой геометрией... ГЛАВНОЕ чтоб лампочки горели или прямотоки не стояли и про ЭТО прочитать сразу можно было... а покопаться в поиске (что абсолютно несложно), самому разобраться и сделать правильный выбор - нет... это мы не могём, это нам не с руки... насчет ФАКА на форуме - все только требуют или рекомендуют... страна советов блин... а НИКТО АБСОЛЮТНО палец о палец не ударил чтобы фак сделать...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
  • ПроживаниеЛиски, Воронежская область.

ага - тут же как - главное чтоб всё разжевано было... так??? например как в этой ссылке... а то что там не написано главного - это же херня...пофиг что ты купишь мот который будет жрать масло или с кривой геометрией... ГЛАВНОЕ чтоб лампочки горели или прямотоки не стояли и про ЭТО прочитать сразу можно было...
а покопаться в поиске (что абсолютно несложно), самому разобраться и сделать правильный выбор - нет... это мы не могём, это нам не с руки...
насчет ФАКА на форуме - все только требуют или рекомендуют... страна советов блин... а НИКТО АБСОЛЮТНО палец о палец не ударил чтобы фак сделать...

Копаться на форуме мы могем , и сделать выбор могем. Но есть люди , которые не разбираются абсолютно . Им что ось , что полуось , что шатун , что бормотун - все одинаково , а ездить на мотоцикле они хотят не меньше твоего или моего. Для таких людей и нужен толковый фак . Даже знающие люди смогут из.него что то подчерпнуть , если написать толково. Про нежелание писать факу , я уже писал выше , это мое мнение на данную ситуацию . Желание что то делать пропадает , когда твои старания приравнивают к потугам пардон посрать в туалете , а подсказать или без зла покритиковать у нас на форумах умеет очень мало людей .

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
а поэтому надо избавляться от туалетной риторики прежде всего в своей голове прежде чем на форумах задавать абсолютно тупые вопросы... потому как она только тупые ответы и подразумевает АПРИОРИ... у меня лично пропало любое желание писать ФАКИ только потому что абсолютное большинство их НЕ ЧИТАЕТ (как и правила форума) а продолжает создавать неразобсосанные темы... ЧЕМ ПОИСК - НЕ ФАК??? только вместо безапелляционной лабуды (пример ссылка) еще и подумать заставляет... ПС: пизд...ь все умеют - а что то сделать никто не хочет... потому как НЕ МОГУТ И НЕХЕРА НЕ УМЕЮТ... и конечно же у всех свои причины почему они не хотят делать...
  • motohedgehog это нравится

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений
Написал в личку. Не думал , что вас мои писульки так заденут . Видимо накипело=)

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE
Пользоваться советами незнакомых людей, да еще через интернет - это нежелание брать на себя ответственность - типа через неделю мот встал, из-за поломки изначально присутствующей, либо по вине нового хозяина, всегда есть отмазка - мне ЭТО насоветовали. Не шаришь в технике - покупай новый, есть руки, голова, возможности - бери чего хочешь. З.Ы. И о наболевшем: НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ ЗНАКОМОМУ ЧАЙНИКУ!!!!!

ДиКаЯ (Чудинова Ирина Александровна)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Пользоваться советами незнакомых людей, да еще через интернет - это нежелание брать на себя ответственность - типа через неделю мот встал, из-за поломки изначально присутствующей, либо по
вине нового хозяина, всегда есть отмазка - мне ЭТО насоветовали. Не шаришь в технике - покупай новый, есть руки, голова, возможности - бери чего хочешь.

"Золотые слова , Юрий Венедиктович" (с)

Cheshir911 (Cheshir911)

Cheshir911 (Cheshir911)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений
  • ПроживаниеМалаховка, МО
  • Мотоцикл:VT1300 Fury

Пользоваться советами незнакомых людей, да еще через интернет - это нежелание брать на себя ответственность - типа через неделю мот встал, из-за поломки изначально присутствующей, либо по
вине нового хозяина, всегда есть отмазка - мне ЭТО насоветовали. Не шаришь в технике - покупай новый, есть руки, голова, возможности - бери чего хочешь.
З.Ы. И о наболевшем: НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ТЕХНИКУ ЗНАКОМОМУ ЧАЙНИКУ!!!!!

Согласен, ежели меня спрашивают совета - всегда отвечаю так - ежели ты на 100% не знаешь, что хочешь - мот тебе не нужен

"Это я вам как ТОРТ говорю!" (С)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Зевс (Ляшенко Михаил Юрьевич)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 3 399 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Другой
А как узнать??? Ребят это только безумно счастливые люди сели на мот в салоне, там он им понравился, они уехали а на этом моте и всю жизнь потом с радостью гоняют (по фигу, хоть 250). Чаще надо опробовать несколько мотов. Причем это должен быть не кружочек по стоянке а хотя бы месяц, два. Мне повезло, я нашел свой идеал со второй попытки (Планету, Ригу, Урал и Китайский скутер я в расчет не беру)))) Много знакомых кто опробовал с десяток и так своего пока не нашел, есть кто с 5 ой попытки подобрал коня. Но все эти пробы не должны быть связаны с объемом, они должны быть связаны в первую очередь с комфортностью передвижения. Кто-то может ездить только на Голде... а кто-то всю жизнь гоняет на Урале и счастлив.

ЗЛАТОВЁРСТ МСС

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
А еще бывает, если долго ездишь на чем-то одном - втягиваешься и привыкаешь. И уже не надо менять технику, чтобы понять "оно" или "не оно". Ибо оно само становиться тем самым "оно".

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
B) Ну собсна вот и получилась нормальная такая тема по факу о подборе первого мота ;) :) :) Все высказали кто чё думает. А от себя я скажу- я согласен с Мохеви по части инструкции к совковой лопате... Ну например: мне интересно зачем им микрометр....и куда "датчик шпатлёвки" извините пихать собрались... причём советуют брать стетоскоп (оружие профессионала)....а про компрессометр (которым любой лох сможет воспользоваться) ни слова. Боюсь, что все эти советы новичку КАК САМОМУ ВЫБРАТЬ первый мот- как мёртвому припарка. ....Люди обычно даже не знают как передачи переключаются, знает только что сверху бак, куда горючка заливается и ВСЁ.....а советуют брать стетоскоп :) и прислушиваться к стукам в двигле :ohmy: И потом. Если человек сомневается....то помогать ему в покупке очччччень неблагодарное занятие. Сам потом крайним будешь. Наоборот, его нужно отговаривать показывая на косяки. Решение должно приниматься самим страждущим. А если человек настолько педантичен, что для покупки ПЕРВОГО мотоцикла берёт с собой весь вышеописаный арсенал......то боюсь что ему нужно покупать новый мот.

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

А если я не шарю в технике и денег на новый мот нет? А мой друг , который шарит, считает , что помогать мне в покупке дело неблагодарное? Что делать то тогда? Забить?
Насчет последнего полностью согласен.

СТОмотолог (Алексей)

СТОмотолог (Алексей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • ПроживаниеМосква, Чертаново
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Spirit

А если я не шарю в технике и денег на новый мот нет? А мой друг , который шарит, считает , что помогать мне в покупке дело неблагодарное? Что делать то тогда? Забить?

Покупай на свой страх и риск. :) Чем больше будет ломаться, тем быстрей научишся чинить. Короче не парься. Если мот не ржавый, не гремит, внутри бака не плавает ржавчина (зажигалкой не светить :) ), болты не сорваны и рама без подозрительных швов. Если он с первого (второго) раза завелся и держит холостые, а при резком открытии газа не глохнит и не коптит, то все гуд. Ну потечет сальник, ну поменяешь цепь, ну контакты в пультах почистишь, что такого. Короче сам поедешь, посмотришь. И КАТАТЬСЯ!
VT 750 Spirit 2003 г/в.

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Ты вот так рассуждаешь , что впечатление создается : буд-то все всё должны делать правильно , не ошибается тот , кто ничего не делает , ты же не спрашиваешь ни у кого какую девушку тебе лучше выбрать , не выкладываешь ее фото и описание и не спрашиваешь : а вот как думаете - она в постели бревно или супер , а как она насчет хозяйства ? Люди ну помогите же мне , я в этих делах неопытный .... Понятное дело некоторые самые большие косяки и элементарные вещи надо знать , но покажет тебе всю реальность состояния мотоцикла только вскрытие , как будем вскрывать прямо при продавце ? :lol: Тебе уже правильно писали : Покупаешь мот к которому душа лежит , а потом если что-то не так меняешь. Если все время рассуждать , узнавать , бояться , так мотоцикл и не купишь , а значит не особо и хотелось .

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

ты же не спрашиваешь ни у кого какую девушку тебе лучше выбрать: а вот как думаете - она в постели бревно или супер

у девушек все гораздо проще... у них в глазах написано про бревно и про супер... ;)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
Оу , а можно с этого момента поподробнее ))))))))))) :woohoo:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква

ага... счас... всё тебе расскажи... чтоб ты потом бедных шадоводов вводила в заблуждение...

[attachment=6102]x_13225715.jpg[/attachment]
они и так на собрания секты зачастили...

Raven

Raven

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit

ага... счас... всё тебе расскажи... чтоб ты потом бедных шадоводов вводила в заблуждение...

[attachment=6102]x_13225715.jpg[/attachment]
они и так на собрания секты зачастили...

+100500 ;)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Doomsday (Мазницын С.А.)

Коренной житель

• Пользователи
  • 569 сообщений

Покупай на свой страх и риск. :) Чем больше будет ломаться, тем быстрей научишся чинить. Короче не парься. Если мот не ржавый, не гремит, внутри бака не плавает ржавчина (зажигалкой не светить :) ), болты не сорваны и рама без подозрительных швов. Если он с первого (второго) раза завелся и держит холостые, а при резком открытии газа не глохнит и не коптит, то все гуд. Ну потечет сальник, ну поменяешь цепь, ну контакты в пультах почистишь, что такого. Короче сам поедешь, посмотришь. И КАТАТЬСЯ!

Спасибо конечно, но коня я уже купил=)

Ты вот так рассуждаешь , что впечатление создается : буд-то все всё должны делать правильно , не ошибается тот , кто ничего не делает , ты же не спрашиваешь ни у кого какую девушку тебе лучше выбрать , не выкладываешь ее фото и описание и не спрашиваешь : а вот как думаете - она в постели бревно или супер , а как она насчет хозяйства ? Люди ну помогите же мне , я в этих делах неопытный .... Понятное дело некоторые самые большие косяки и элементарные вещи надо знать , но покажет тебе всю реальность состояния мотоцикла только вскрытие , как будем вскрывать прямо при продавце ? :lol: Тебе уже правильно писали : Покупаешь мот к которому душа лежит , а потом если что-то не так меняешь. Если все время рассуждать , узнавать , бояться , так мотоцикл и не купишь , а значит не особо и хотелось .

Я не считаю , что все всё должны делать правильно,да и не получится так. Но по моему к этому надо стремиться. Я читал , узнавал , боялся купил и все равно за него переживаю.