Планы на сезон 2013 г.
Создал:
moheve
, 20 июл 2012 06:58
Сообщений в теме: 126
Отправлено 06 февраля 2013 - 19:01

Эх...
А вот ещё одно предложение: Tuska Open Air, Финляндия, 28-30 июня.
Для всех любителей heavy metal . Фест именно что музыкальный, не байк-слёт. Хотя куда ж без нашей братии...
Маршрут, гостиницы со стоянками, культ-программа в проработке. Бюджет, если я правильно понял, с излишествами в пределах 20-ки, если ещё и с роскошествами, то в пределах 30-ки. + заложить надо день на дорогу до Питера и день на дорогу назад.
http://www.tuska-festival.fi/

[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]
Отправлено 07 февраля 2013 - 04:28

А как Вам маршрут на майские праздники?
Самое сложное в рассказе – начать. Первая поездка произошла в середине июня. Младшие дети были в лагере, дед улетел в командировку, у меня юбилей, который не хотелось пропивать на даче. Решил сделать себе подарок – небольшую кругосветку из Москвы в Михайловское-Псков-В.Новгород и назад в Москву. На работе взяли три дня за свой счет и вышла неделя отпуска. Поехали малым составом : я, жена, старшая дочка и любимая теща. Маршрут сначала хотел начать с новой Риги, но знающие товарищи отговорили и посоветовали ехать по Минке. Выехали не рано – часов в 9. Само Минское шоссе довольно скучное. Плюс его в том, что проходит мимо населенных пунктов, ехали мы в воскресенье, дачников и ментов на трассе не было и поэтому как-то быстро добрались до Смоленска. На осмотр города потратили часа два. Уже при въезде в Смоленск становится ясно, что древние постройки разбросаны по всему городу, а не собраны воедино .По остаткам крепостных стен представляешь какая мощная крепость существовала здесь в древности. Но так как Смоленск в общем не входил в маршрут, а не заехать в него было бы обидно, то осмотр его происходил из машины. Только остановились у памятника Кутузову и сфотографировались на память. Попрощавшись со Смоленском свернули с Минского шоссе на нашу федеральную трассу Р-133 на Вележ. Дорога вроде не плохая, машин немного, но может из-за того, что выходной день, единственно – у деревни Усвяты очень раздолбанный кусок ок.1км. Но это все ерунда. Самое интересное поджидало впереди. Как только выехали на нормальную дорогу, путь преградил шлагбаум и надпись, что дальше кусок дороги платный (от Усвят до Невеля) это примерно 60 км, в качестве бесплатной альтернативы – объезд через В.Луки (крюк в 250 км) проезд стоит 195 руб, рядом со шлагбаумом в крутом джипе сидят братки соответствующего вида, и глядя на них жалеешь, что с тобой нет калашникова или мухи. В общем, забегая вперед, это была единственная отрицательная эмоция за всю поездку. Дорога от Смоленска до Опочки очень живописна, проходит мимо холмов, речек, деревень и сосновых лесов – чистых светлых и красивых. Не доезжая до Новгородки свернули на дорогу, которая вывела нас прямо в поселок Пушкинские Горы, где мы стали искать ночлег. Тем кто собирается ехать в Михайловское рекомендую остановиться на местной турбазе. Места есть практически всегда. Условия сносные, все удобства в номерах (душ, туалет), цены – 300-400 руб с человека в сутки. Обедать или завтракать можно в местной столовой. Вкусно и недорого. Расположена база в 10-15 минутах ходьбы от усадьбы Михайловское. Про красоту пушкиногорья можно прочитать во многих книгах, а лучше чем сам Пушкин еще никто не смог. Прожили мы там два дня, гуляя по красивейшим паркам и вспоминая с детства знакомые произведения великого поэта. В первый день мы успели посетить имение Советую (тем кто будет в тех местах) не жмотиться и заказывать индивидуальные экскурсии, которые стоят от 300 до 500 рублей, потому что народу приезжает много, а когда один экскурсовод ведет группу в 30-50 человек, то гид с группой из четырех человек это настоящая полноценная экскурсия. Кстати, по Михайловскому нас водила сама смотрительница музея, преемница знаменитого Гейченко. На другой день мы осмотрели владения деда Пушкина – Ганнибала Петровское которое открыли для посетителей только в этом году, и двинулись дальше, в сторону Пскова. В Пскове мы бывали не раз, но всё время проездом. Хотелось не спеша походить, погулять по старинному городу, посмотреть Кремль. Но попав в центр в будень, в час пик, поняли, что экскурсию лучше перенести и проехали прямиком до другого древнего русского города – Изборска. Прекрасная крепость 13 века, трехчасовая прогулка по ней с гидом…Там надо побывать, посмотреть всё самому, дотронуться рукой до древних стен… и не поскупиться на экскурсию. Решили ночевать в Изборске, но оказалось, что там нет гостиниц, а только один единственный гостевой дом. Здесь нам просто свезло, что там был свободный номер, который мы и заняли. В Изборске, если попадаешь впервые, можно прожить несколько дней не скучая. Здесь есть на что смотреть помимо крепости. Рядом с гостевым домом, где иы остановились, метрах в трехстах в противоположную сторону от крепости, прямо с горы бьют знаменитые Словенские ключи. Такой красоты мало где увидишь. И сливаються они в единую реку, которая впадает в красивейшее озеро, где живет семья полуручных лебедей- шипунов. Очень хотелось здесь остаться на подольше, но время было лимитировано, и пробыв в Изборске два дня мы выехали в Псков. На этот раз приехали в город утром и припарковав машину почти у самого Кремля, пошли знакомиться с псковской стариной. У входа в Кром ( так они называют свой Кремль) есть экскурсионное бюро и ознакомительная экскурсия нам обошлась всего в 250 рублей. Про сам Псков можно не рассказывать, про него много написано, много путеводителей, самое главное – там красиво. Очень красиво. Погуляв по крепости и посетив несколько древних монастырей часа в два дня двинулись в сторону Великого Новгорода. Ехать до него не так уж далеко, тем более, что в июне дни длинные… По пути случился мой юбилей – мне исполнилось 50, и отпраздновал я свой праздник в кругу самых близких мне людей в прекрасном месте. В Новгород приехали засветло часов в 6 или 7 вечера. Нашли гостиницу с видом на Новгородский Кремль и пошли в город.Немного о дорогах. Дороги псковщины резко отличаются от новгородских по качеству. Новгород оккупанты не захватят – не доедут. Дорожное покрытие лишь на небольших участках позволяет ездить с нормальной скоростью, а основное время плетешься от 30 до 60 км\\\\ч. В самом городе тоже самое, поэтому там не ездили, а ходили пешком, благо жили в самом центре. Переночевали в Новгороде. Погуляли и на следующий день поехали назад, в Москву. Вот в кратце такой отчет о поездке Москва-Смоленск-Михайловское-Изборск-Псков-Новгород-Москва. Протяженность 1700 км, по времени – 5 дней, впечатлений – на долго.
Отправлено 07 февраля 2013 - 06:31

Други а ни кто не собираеться в европу с 22 июня по 7 июля Точного маршрута нет, планирую в Италию, а так общее направление южная часть европы. Крейсерская скорость 100-110, не спеша. Ночевки по большей мере в кемпингах.
мы едем по такому маршруту как раз на эти числа...
А мне все нравится!
Отправлено 07 февраля 2013 - 08:13

А мне все нравится!