Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена свечей помогите чайнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Межамир (Межамир)

Межамир (Межамир)

Заглянувший

• Пользователи
  • 74 сообщений

конечно НЕТ!

Благодарю, коллега))

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 917 сообщений
  • ПроживаниеВеликий Новгород
  • Мотоцикл:Другой
сегодня пытался открутить свечи , купил голову и ни хрена не получилось , после праздников в токарку поеду лечить ключ до нужного диаметра ребят , померите у кого есть штатный свечник , каков диаметр нужен?

имею право ездить медленно 

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока
я свой свечник(мистермотовский аллюминиевый) немного допиливал напильником, ибо в некоторых колодцах грани начинали тереться о стенки и не позволяли до конца закрутить. Ну как, позволяли, но аллюминий начинал стачитваться в колодце.

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

_ЦАРЬ_

_ЦАРЬ_

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 716 сообщений
  • ПроживаниеХимки М.О.
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow ACE

померите у кого есть штатный свечник , каков диаметр нужен?

23 мм. проточенная покупная голова.

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
феньнькс , ибо знание размера даст хороший результат ЗЫ (похмельный синдром) :P

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
  • Мотоцикл:Honda VTX1300
Главное, прямо закручивать...а то я у своей подпортил несколько первых витков резьбы, когда один раз криво направил...потом прошёл метчиком, подровнял...

zhituha (Евгений)

zhituha (Евгений)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 240 сообщений
  • ПроживаниеКипр
  • Мотоцикл:Нет пока

Главное, прямо закручивать...а то я у своей подпортил несколько первых витков резьбы, когда один раз криво направил...потом прошёл метчиком, подровнял...

Стружка в камеру сгорания не попала?

7s5Z0uodzTbLTD4MiDet5k.jpg

ShOC Russia

92б-87б-20-7б
O(I)Rh+

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Сам беспокоюсь по этому поводу, конечно. Метчик мазал литолом, всё на него налипало, да и стружки было всего ничего. Я прекратил крутить метчиком, когда увеличилось сопротивление - метчик дошёл до той части резьбы, которая не была нагружена и не деформировалась при затяжке свечей Это примерно 6-7 виток, всего их примерно 13-14. Потом протирал отверстие, при этом в отверстии не было видно частиц металла, налипших на резьбу...в общем, надеюсь что если чего-то и осталось, то будет сдуто в такте выхлопа. По крайней мере если верить интернету - литол и выдувание выхлопом - потом полёт нормальный.

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Я так понял, что резьба нарезана прямо в литье, без какой-то вставки?

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Я рассверливал и нарезал резьбу под футерку на кавасаки,потом пылесосом высосал опилки и всё гуд.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Если цилиндр с чугунной гильзой, как говорят - то ему ничего не сделает случайно попавшая одна-две алюминиевые крошки размером намного меньше миллиметра, её наверняка сдует выхлопом. А вы уверены, что опилки высосались? Вы их видели потом в пылесосе?

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Ессесно видел.а цилиндру и впрям постольку поскольку...но не забываем про алюминиевые поршня и хрупкие кольца..да и посадочные места клапанов...
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Викинг (Виталий)

Викинг (Виталий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 130 сообщений
После этих обсуждений- решил проверить свои свечи(не смотрел их со времен покупки, то-есть вообще) они там как новые, ни нагара ни пылинки... удивился прям! Хотя и накатал 3 000 км уже.

-DOS- (Дмитрий)

-DOS- (Дмитрий)

Заглянувший

• Пользователи
  • 88 сообщений
Народ, всем привет! Надо ли сезонно менять свечи или по факту возникновения проблем? Что вообще в свечах деградирует если смесь нормальная? Что обуславливает замену свечей? На машине вот в это ТО свечи по регламенту не меняли, получается пробег на машинных свечах предполагается 30000 км. Если в том году я проехал 5 т. км. , не учто надо менять по весне?

Евгений Ш (Евгений )

Евгений Ш (Евгений )

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 917 сообщений
свечи на авто меняю раз в пол года без каких либо проверок .Так как считаю что на нашем бензине свечи так или иначе за пол года перестают правильно работать

Ramzes (Ramzes)

Ramzes (Ramzes)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • ПроживаниеТюмень
Зазор цилиндро-поршневой пары так мал, что там даже при желании сложно что-то пропихать, я так понимаю...зазор клапана - около 0.2 мм, что примерно сопоставимо с этой пылинкой, сам клапан стальной, седло, наверное, тоже? А если что-то будет лежать на самом поршне - его опять же сдует...в общем, если уж откровенно не валить стружку и позаботиться о её удалении или непопадании - то по идее ничего быть не должно. Да, у автомобилей обычный межсменный период свечей 30 000 км и выше, для всяких там иридиевых и платиновых доходит до 100-150 тысяч километров. У мотоцикла - я был сильно удивлён, что в руководстве указано менять каждые 12 тысяч. Что им успеет сделаться за это время - не понимаю. Хотя я техноманьяк и не буду проверять запас прочности техники и поменяю в конце сезона, у меня сейчас на этих свечах около 9500 пройдено. Что деградирует - вообще, если я не ошибаюсь - искра потихоньку выбивает металл, увеличивая искровой зазор. У меня один знакомый старичок не менял их ажно 70 000 км, удивлялся "а чего машина плохо едет" - ну а фигли, там зазор уже 2 мм вместо 0.8-0.9 мм. Вообще, существует даже специальный инструмент для подгибания бокового электрода...а за 3-5 тысяч им вообще ничего сделаться не успеет. По состоянию нагара можно судить о правильности работы двигателя, в норме лёгкий коричневый нагар. В Интернете есть картинки с разным состоянием свечей, посмотрите интереса ради.
  • -DOS- (Дмитрий) это нравится

Homy

Homy

Пользователь

• Пользователи
  • 165 сообщений
  • ПроживаниеСмоленск
  • Мотоцикл:Shadow VT750

Сегодян меняю свечи и тут попала инфа на глаза что новые свечи надо затягивать с усилием 20-30 н\м и не больше ( для свечей денсо)!!! иначе уплотнительное кольцо деформируется и свеча будет перетянута. 

Если делать на глазок ( без динамометрического ключа) рекомендуют наживить свечу от руки и потом дожать на пол оборота.  Господа кто как свечи новые тянет?

Stray Cat (Юрец)

Stray Cat (Юрец)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • ПроживаниеМосква

Для новых свечей может потребоваться больше, чем пол-оборота, так как уплотнительное кольцо ещё не обжалось. В мануале написано, как нужно тянуть. НО! Я делал всё по мануалу (свечи NGK): сначала рукой, потом 3/4 оборота затянуть, ослабить, и снова на 1/4 затянуть (если не путаю точные числа). Так, приехав потом в сервис, узнал от механиков, что я их перетянул. Причём одну довольно сильно (хотя везде одинаково всё делал). Так что либо динамометрический ключ, либо на ощупь усилие затяжки учиться определять...

096rus

096rus

Заглянувший

• Пользователи
  • 76 сообщений
  • ПроживаниеВоронеж

Добрый день товарищи.

Вот хочу свечи поменять.

Каталог говорит что у свечей разные номера.

Перед

9806956916

9806957916

Зад

9806957926

9806957916

Это принципиальный момент. или можно по одному из этих номеров покупать и не париться?

Vlad_77

Vlad_77

Пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • Проживаниег. Белорецк
  • Мотоцикл:Shadow VT750

... пару слов подкину... так вот, подарили мне динамометрический ключ (не дорогой), на али примерно 1 500 руб. Менял свечи сам с его помощью, был сильно удивлен моменту затяжки, вроде как опыт ремонта присутствует, но я бы затянул сильнее. Для себя сделал вывод - нех выпендриваться, тяни по мануалу. Сейчас даже сливную пробку и масляный фильтр им затягиваю.