Бюджетный прохват по России
Создал:
Скандинав (Андрей)
, 22 апр 2012 09:37
Сообщений в теме: 43
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:37

Камрады, запланировал я с братом на лето поездку в Крым через Россию.Прохват бюджетный (грубо говоря - мивина,по вашему ролтон, палатка ). Маршрут следующий Донбасс-Ростов - Джубга-Туапсе-Геленджик-Анапа- паром Керчь.
В связи с этим есть вопросы, потому как сами мы не местные
:
1) Ростов- есть форумчане которые смогут приютить на ночь уставших странников в количестве 5:ohmy: штуко человек и их трёх боевых коней ? Али подскажите где занедорого:blush: переночевать .
2) Можно ли из Ростова доехать до Туапсе не заезжая в Джубгу (т.е. не по федеральной трассе)? Если да,то насколько убитые дороги.
3) Есть ли в Джубга-Туапсе-Геленджик-Анапа приличные кемпенги с охранкой для байков? Или может кто знает хостелы не шибко дорогие с охраняемой стоянкой.
PS За любую инфу буду признателен. Делитесь опытом/знаниями. Это будет наш первый прохват на такое расстояние по загранице)

Отправлено 22 апреля 2012 - 10:10

Джубга-Туапсе-Геленджик-Анапа Скандинав
туапсе в этом списке вообще не к месту. С Ростова до Джубги по федералки Дон(самый оптимальный по качеству дорог или по горам но дороги не айс полный),затем на Геленджик-Новороссийск-Анапа. Рекомендую заехать в Тамань,а потом через Порт-Кавказ на пороме в Украину.
Отправлено 22 апреля 2012 - 10:17

У нас же есть форумчане с Анапы и с Геленджика. Задай им вопросы. По своему опыту:трасса Ростов-Краснодар хорошая. По кубани дороги отличные. Новороссийск-Анапа-портКавказ отличная дорога,только с Новороссийска до Анапы серпантины крутые,тяжковато ехать.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...
Отправлено 22 апреля 2012 - 11:13

Камрады, спасибо за подсказки. Маршрут выбрал такой чтоб везде побывать. Туапсе в маршруте потому как грех быть рядом и не заехать из-за 50км. Если сможем за день с Ростова до Туапсе доехать здорово, нет- переночуем в Джубге и потом на Туапсе.
Ехать планируем в первой половине Июля.
Отправлено 22 апреля 2012 - 11:35

Rey прав Туапсе тут и правда не в тему,но если хочется то по чему бы и нет!От Джубги до Туапсе растояние примерно 100 км поэтому если нужно можно и крюк сделать.
На счёт кемпингов могу точно сказать что в Геленджике нет таких(я имею в виду в черте города),а вот за городом (Прасковеевка,Джанхот,Орхипо-Осиповка)там можно и места там более живописные.
На счёт Анапских серпантивоф улыбнуло
Район Анапы степи. Серпантин будет от Горячего ключа до Новороссийска ,и то не так страшен чёрт как его ресуют!
На счёт приютить на ночь, могу сказать следующее : Жилплощадь позволяет,а благосостояние нет. У меня мини-гостиница но на халяву нет возможности,так как сезон короткий и работаем только 3 месяца в году.Но скидку конечно предоставлю как и любому на 2 колёсах!

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:20

Нормальный авто- мото кемпинг есть под Анапой (Витязево). это недалеко от границы( керчь). на границу рекомендую приезжать по-раньше так как переплыв может затянуться на долго. таможенники байкеров пускают по настроению без очереди (либо так если уболтаешь, либо 500-1000р. с человека).
Отправлено 22 апреля 2012 - 13:46

Блин перепутал,да это до Новороса крутые дороги,а после до Анапы более менее.Как писал npycb, именно так я и ехал! Ночевал в станице Ленинградская. Приличная уютная гостиница. Цена номера 1000р в сутки. Вот фотки номера:
[attachment=4493]S6305855.jpg[/attachment]
[attachment=4494]S6305852.jpg[/attachment]
[attachment=4495]S6305850.jpg[/attachment]
И рядом ресторан Белая Русь:
[attachment=4496]S6305849.jpg[/attachment]
Гостиница "УЮТ" Телефон:88614536729
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...