Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка движка на ебеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
))) Кому дорого, а кому вродь и нет. и за 100 мотрчики попадаются.... Но здесь- карбы да мозги(и это ключевое) ...короче ВСЁ навесное за эти дЭньги....и лично мне цифра кажется вполне приемлемой ...да при условии, что на спидометре и 6 тыщщ нету да и внешне- люся. Ты вот лучше поподробней скажи "как тащил", кто привез...где и как растамаживал...и т.п. Ну оооооооччччень интересно и актуально.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Оооо, брат. Это целое приключение было и опыта пипец отхавал... Купил просто на ебее... Там есть одна разборочка. Дык вот целую зиму я смотрел за одним пихлом. Они сперва в почти 700 бачей его определили. Были там пара коцок, типа на ребрах скол, ушко под болт, который крепит крышку закрывающую ведущую звезду сколото... Я им пишу - вышлете? Они - вышлем. Скока? Стока. Далее жду. Глядь, а они через месяц выставили его на торги. Ну я и выиграл за 299,95 USD пихло. Выставили инвойс - оплатил с доставкой. Все. Жду. По мере ожидания пришло письмо (за что пендосам спасибо). В письме счет подтвержденный печатью, что я купил двигло у них с такого-то VIN мота за ТАКУЮ-ТО сумму. Вот будешь везти - считай, что это обязательная бумага. Еще раз - все делал сам ни накого не расчитывая. Далее звонит мне UPS-девушка и говорит, что мол мне бандеролька весом в 90 кг сейчас во Франкфурте и мол куда отправлять. В Петроград, куда ж еще... И дала мне номер авиа-накладной. ВОТ ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Иметь надо этот номер с момента как он тебе будет известен. Далее, по идее когда бандеролька приезжает в Пулково - они тебе отправляют телеграмму. НЕ НАДЕЙСЯ! Эти личности нетрадиционной ориентации мне сказали, что две телеграммы выслали. Черта с два. Я потерял неделю и пока сам ен позвонил - так бы и не узнал, что у меня посылка лежит. А там даются только два дня бесплатных, а за остальное будешь башлять. Поэтому, узнал номер авианакладной - ДОЛБИ ПО ТЕРМИНАЛУ НА ПРЕДМЕТ ПОСЫЛКИ. Далее, метнулся в терминал (находится по пути в Пулково 1), забрал документы и на таможню (находится по пути в Пулково II) Что нужно для оформления выпуска ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ: 1. Паспорт (сразу сделай пару копий страничек всех) 2. Авианакладная (и копию сделай). Ваще я все доки которые мне дали сунул. Почти все вернули, но лучше больше, чем меньше. 3. ИНН свой (и копию!) 4. ПТС (что мол мотор на мой мот, и он мне принадлежит) 5. Заявление, что просишь выпустить посылку с указанием чего там и накой черт оно тебе сдалось 6. Счет со стоимостью товара (вот здесь эта бумага пригодится - иначе будешь доказывать, что ты не верблюд и что мотор стоит ИМЕННО СТОКА) 7. Подтверждение оплаты (отдал распечатку с PayPal - прокатило) 8. Квиток об оплате пошлины (вроде каких-то 180 руб. пока) Далее, после того как пошлина упадет на счет (именно, когда таможня увидит у себя в кармане твои деньги, а не тогда когда ты квиток об оплате притащишь), доки уходят в работу. Так как ты физик (физическое лицо), и налицо благие намерения (мотор не на продажу, а для себя) таможенная пошлина тебе не грозит. Но за перевес (свыше 30 кг) ты заплатишь. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ! Если в доках НИГДЕ НЕТ НОМЕРА МОТОРА - ДОЛЖЕН ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОСМОТР ПОСЫЛКИ С СОСТАВЛЕНИЕМ АКТА, в котором должны указать, что агрегат имеет такой-то номер. Вот я тут лажанулся... После 2 раб дней тебе звонит инспектор и говорит, что с тебя 2400 рублей и бегом платить. Заплатил, подождал пока бабло упадет на счет - бегом получать доки. Должны выдать добро на выпуск И ВОТ ТАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕТНЫЙ НОМЕР АГРЕГАТА. Получил доки - бегом на терминал. Если все быстро сделал - на СВХ не попадешь. После получения двигла смело его ставишь и дуй в МРЭО. При наличии бумажки с таможни с ихним штампом с указанием номер агрегата - получаешь исправление в ПТС и бумагу, что у тебе освободился агрегат с таким-то номером (старое двигло с бумагами можно официально забарыжить). Все. Очень просто, если знать как делать.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Фигассе просто :) ахтунг! :) Спасибо. А что ты раньше то молчал??? Ведь была ж тема с таким вопросом.

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Фигассе просто :) ахтунг! :)
Спасибо.
А что ты раньше то молчал???
Ведь была ж тема с таким вопросом.

Дык я ведь не все темы смотрю... а то, что интересно. Вот и не видел

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
А пересылка была морем как я понимаю?

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Ну в Петроград он "прилетел". Как до Франкфурта добрался - честно говоря не знаю. Но посылка шла меньше месяца. Точно не помню скока - два года ужо прошло

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
хочу в дальнейшем проделать такую процедуру.....пугает..... Санек, тут электрика, отрехтуй ветку... [attachment=4326]blush_2012-04-05.gif[/attachment]
Если есть вопросы 926I6Ч3699

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений

....... - два года ужо прошло

так за два года воды утекло навалом...и притекло других траблов...

Stelsz (Stelsz)

Stelsz (Stelsz)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
Неа... я могу уточнить у девочки с таможней которая работает еще раз. Но еще полгода тому назад все было так же. В отношении, еще раз, физических лиц. Тока сумма товаров увеличена с 10-ки рублей до 1000 евров. Ну, если еще отслеживать, то двигло можно ставить любое (без бумаг) и кататься, ТО проходить, а вот продавать уже придется проблемы решать/на лапу совать/номер перебивать.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Дык как ни крути за авиаперевозки меньше чем по 10.5 бача за 1 кг веса не выходит(в самом самом крутом случае). Плюс страховка. Продавец с нулём в случае чего не захочет остаться. А морем- Да..по 5 уёв за кг выходит.

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
запрос отправил, жду ответа....как что проясниться, цинкану....

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
.

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Бенжамин (Строганов Александр)

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
Может проще сюда? http://euro-zap.ru/moto/

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Ребят, а если двигатель на запчасти и документы не нужны на него мне, то каков тогда порядок растаможки?

Инженер (Сергей )

Инженер (Сергей )

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
а разве двигатель не запчасть сейчас? по новым правилам, ставь любой, лиж бы модель та же

()

• Пользователи
  • 2 144 сообщений
  • ПроживаниеМосква
Меня больше интересуют таможенные препоны, а не внутренние от МРЭО. На таможне двигатель разве запчасть сейчас?

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений
А сколько весит двигатель? Его в одиночку можно снять/поставить с мото? Или нужна помощь друга? ЗЫ. Нашел в мануле по 750-ке, округленно: Сухой вес: 69кг Масло: 3л Вода: 2л Один-то не больно поворочаешь :pinch:

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока
если есть подкат - то в одиночку легко...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

grub (Юрий)

grub (Юрий)

Коренной житель

• Пользователи
  • 541 сообщений

есть) Я его уже на зиму вывесил, карбы снял, краник с бака снял, а из гаёвни звонят (она у меня в другой области и я сдавал документы на регистрацию с актом технического осмотра из местного отделения ГИБДД) говорят "привозите мотоцикл". Я в шоке. Думаю, может скинуть с него все что осталось и привезти им одну раму в багажнике))

Pyher (Жека)

Pyher (Жека)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 1 507 сообщений
  • ПроживаниеПитер
  • Мотоцикл:Другой

есть) Я его уже на зиму вывесил, карбы снял, краник с бака снял, а из гаёвни звонят (она у меня в другой области и я сдавал документы на регистрацию с актом технического осмотра из местного отделения ГИБДД) говорят "привозите мотоцикл". Я в шоке. Думаю, может скинуть с него все что осталось и привезти им одну раму в багажнике))

не прокатит. был опыт.
не обязательно чтобы он ездил, но обязательно чтобы это был мотоцикл, а не запчасть от него и не набор запчастей.

ShOC