400-ка валиться на бок (принимайте новичка)
Отправлено 27 марта 2012 - 12:45

Мот купил около полутора месяцев назад.
При покупке не заметил, что мот валиться на бок, когда отпускаешь руль.
Сейчас это порядком напрягаает, особенно когда еду далеко с женой. Приходится все время напрягать руки, чтобы эта сволочь не пыталась повернуть влево и впоследствии завалиться вправо (мот, а не жена))При отпускании руля видно как руль немного уводить влево. Жена, кстати, любит смотреть через мое правое плечо, чем весьма усугубляет ситуацию.
Читал на форуме про что-то подобное, но у меня проблема весьма специфичная, я сейчас живу на Филиппинах и найти адекватного мастера, а тем более з\ч, здесь просто анриал, либо по двойной-тройной цене.
Заменил масло в вилке. Купил резину вперед и назад (в Сингапуре!! потому как тут найти по адекватной цене не удалось).
Недавно ездил к мастерам, посмотрели вилку на предмет кривизны, - все ок. Заставлял их регулировать на разную высоту стойки вилки, пробовал кататься, та же херня. В итоге они сказали, что, вероятно!, кривая нижняя плита, или как ее там, на фотке 3-я.
[img size=700]http://cdn.cheapcycleparts.com/images/HO/14MBAYE1/MBAYF0600.png[/img]
Что, думаете, можно сделать в моих условиях? Чего еще можно покрутить пошаманить? Мастера говорят, что вероятно он был в ДТП, отсюда кривость плиты этой.
Ну а это сам мот ))
[img size=700]https://lh6.googleusercontent.com/-KTvPoU_3_TA/T3HDE4YZJqI/AAAAAAAAA4E/Y2sv1u_WML4/s720/FAR_8211.JPG[/img]
[img size=700]https://lh6.googleusercontent.com/-1Yt1mHMumZE/T3B3IoUT1sI/AAAAAAAAA24/1oc4Z4HYVEg/s720/FAR_8200.JPG[/img]
Отправлено 27 марта 2012 - 14:23

Отправлено 27 марта 2012 - 17:31

Отправлено 28 марта 2012 - 11:36

реально... для этого на натяжителе риски делают... и при движении мот будет тянуть в завал...Если-бы кривые были оси то это было-бы видно (колеса криво-бы стояли) больше похоже на кривую раму...
Я не вглядывался...А на чесотке при натяжении цепи реально колесо перекосить? мот стоя на месте в вертикальном состоянии сильно заваливается?
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 28 марта 2012 - 14:41

Разжимается, с этим проблем нет, недавно менял колодки, вернее не колодки, а накладки на них. Тут это очень распространено, стоит - 75 рублей на наши ))суппорт полностью разжимается? Конечно маловероятно, что из-за него.
А в этом случае суппорта это что такое? Чего откручивать?У меня слешер, но было подобное после дтп. Исправил просто - ослабил суппорта и держа колесо между ног руль выправлял в нужную мне сторону. После чего зтянул суппорта и всё ок стало.
На моем опыте это не соосность колес, т.е. переднее (что очень маловероятно) или заднее колесо не в одной плоскости. Заднее колесо наверняка стоит под углом оси мота.
Я просил мастерюг местных регулировать заднее колесо, разворачивая его влево-вправо, тоже думал про соосность, но сколько не катался, ничего толком не менялось. Попробую со струнами пошаманить, мы как-то на раллийных машинах так сход-развал так выставляли )) По меткам все точно стоит, может полмиллиметра разница, не больше.
При отпускании руль поворачивается совсем немного влево, ну градусов пять-семь может быть, но валиться от этого мот весьма активно, особенно достает на малых скоростях, в пробках (они тут тоже есть), все время приходится подруливать при движении до 15км\ч, особенно с пассажиркой.
Отправлено 28 марта 2012 - 14:52

Ослабить в нижней траверсе зажим перьев, поболтать слегка руль и поставить ровно с колесом. Зажать.
....Паш....суппорт у него плавающий....болтать незачем

Паш, брось.
Отправлено 28 марта 2012 - 14:55

Я про траверсу, ты все про суппорт.Ослабить в нижней траверсе зажим перьев, поболтать слегка руль и поставить ровно с колесом. Зажать.
....Паш....суппорт у него плавающий....болтать незачем...и при чём здесь может быть даже заклинивший суппорт, если у человека....да и у всех при торможениии ничего никуда не ведёт.
Паш, брось.

Отправлено 28 марта 2012 - 15:12

Отправлено 29 марта 2012 - 05:08

Саня да чего хошь призентую. У меня даже Ягермастер есть во!Про суппорт забудь...эт Паша случайно видимо ляпнул.
Смотри ось для начала.
Зы.......АндрюхаПа ходу твой сувенир пролетел
.....а ты случаем не решил трабл с поджиганием?...а то вдруг ты мне какой-нить сувенирчик презентуешь ..а ?