Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

400-ка валиться на бок (принимайте новичка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

Farid (Фарид)

Farid (Фарид)

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Всем привет, я новичек.
Мот купил около полутора месяцев назад.
При покупке не заметил, что мот валиться на бок, когда отпускаешь руль.
Сейчас это порядком напрягаает, особенно когда еду далеко с женой. Приходится все время напрягать руки, чтобы эта сволочь не пыталась повернуть влево и впоследствии завалиться вправо (мот, а не жена))При отпускании руля видно как руль немного уводить влево. Жена, кстати, любит смотреть через мое правое плечо, чем весьма усугубляет ситуацию.
Читал на форуме про что-то подобное, но у меня проблема весьма специфичная, я сейчас живу на Филиппинах и найти адекватного мастера, а тем более з\ч, здесь просто анриал, либо по двойной-тройной цене.
Заменил масло в вилке. Купил резину вперед и назад (в Сингапуре!! потому как тут найти по адекватной цене не удалось).
Недавно ездил к мастерам, посмотрели вилку на предмет кривизны, - все ок. Заставлял их регулировать на разную высоту стойки вилки, пробовал кататься, та же херня. В итоге они сказали, что, вероятно!, кривая нижняя плита, или как ее там, на фотке 3-я.

[img size=700]http://cdn.cheapcycleparts.com/images/HO/14MBAYE1/MBAYF0600.png[/img]

Что, думаете, можно сделать в моих условиях? Чего еще можно покрутить пошаманить? Мастера говорят, что вероятно он был в ДТП, отсюда кривость плиты этой.
Ну а это сам мот ))

[img size=700]https://lh6.googleusercontent.com/-KTvPoU_3_TA/T3HDE4YZJqI/AAAAAAAAA4E/Y2sv1u_WML4/s720/FAR_8211.JPG[/img]

[img size=700]https://lh6.googleusercontent.com/-1Yt1mHMumZE/T3B3IoUT1sI/AAAAAAAAA24/1oc4Z4HYVEg/s720/FAR_8200.JPG[/img]

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 020 сообщений
Первое, что на ум приходит- ось. ...по крайней мере это самая малозатратная деталь и её оч просто проверить. Ну а траверсу нижнюю нужно глядеть полностью разобрав.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
суппорт полностью разжимается? Конечно маловероятно, что из-за него.

Larry (Larry)

Larry (Larry)

Заглянувший

• Пользователи
  • 127 сообщений
  • ПроживаниеЗеленоград
  • Мотоцикл:VT750 Shadow Slasher
У меня слешер, но было подобное после дтп. Исправил просто - ослабил суппорта и держа колесо между ног руль выправлял в нужную мне сторону. После чего зтянул суппорта и всё ок стало.

Солигореч

Солигореч

Сам себе МС, президент и саппорт-все деньги в бензобак.

• Модераторы
  • 2 260 сообщений
  • ПроживаниеСолигорск Беларусь
  • Мотоцикл:VT1100 Shadow Spirit
Или ось колеса или нарушена геометрия рамы (в частности рулевая колонка,что на глаз и не заметишь).Как правило загнуть позицию номер Три весьма и весьма затруднительно,гораздо проще сломать ибо есть такая же хреновина сверху, а расстояние малое между ними,поэтому 0,01 % ,что дело в ней. Другие варианты просто не имеют место быть. У меня была кривая ось колеса,но при отпускании руля мот не заваливался, хотя руль и колесо не стояли в одной плоскости,просто руль поворачивался слегка и всё....
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Мотоцикл:Другой
Думаю, что с траверсой (плита) все в порядке, убить раму тоже маловероятно. На моем опыте это не соосность колес, т.е. переднее (что очень маловероятно) или заднее колесо не в одной плоскости. Заднее колесо наверняка стоит под углом оси мота. Как проверить? Натянуть две струны вдоль мота, так что бы было слабое почти касание струн обода заднего колеса или резины струны должны быть обсалютно паралельны вдоль мота, а далее поставив руль прямо расстояние от струн до обода или резины должны быть одинаковыми. Думаю что у тебя расстояния бубут разные, а если ты выравнишь эти расстояния перемещая руль то явно будет видно что руль повернут. Сложно гиморно но точно. Таким образом будет видно, что проблема не в траверсе а в соосности заднего колеса оси мота. К чему это я, а да короче проверь как стоит ось заднего колеса, думаю что она стоит не поперек продольной оси мота, а под углом. Вот и вся твоя причина. Устранишь отпиши прав я или нет, но думаю, что сувенир я заработал.:)

Ёжик (Сергей)

Ёжик (Сергей)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 2 500 сообщений
  • Проживаниестолица СССР и её окраины
  • Мотоцикл:Другая Honda
ну как вариант, посмотри ровно ли находится задняя ось, правильно натянута цепь...мало ли мож чо не так там... не ровно колесо стоит.... пока я писал, Андрей опередил....
Если есть вопросы 926I6Ч3699

GR89 (GR89)

GR89 (GR89)

Житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений
  • ПроживаниеМосковская обл. г. Железнодорожный
Живут же люди... В филипинах....

AHOPXNC (Александр)

AHOPXNC (Александр)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 293 сообщений
Если-бы кривые были оси то это было-бы видно (колеса криво-бы стояли) больше похоже на кривую раму... Я не вглядывался...А на чесотке при натяжении цепи реально колесо перекосить? мот стоя на месте в вертикальном состоянии сильно заваливается?

moheve

moheve

Ветеран Форума

• Администраторы
  • 12 103 сообщений
  • ПроживаниеМосква
  • Мотоцикл:Нет пока

Если-бы кривые были оси то это было-бы видно (колеса криво-бы стояли) больше похоже на кривую раму...
Я не вглядывался...А на чесотке при натяжении цепи реально колесо перекосить? мот стоя на месте в вертикальном состоянии сильно заваливается?

реально... для этого на натяжителе риски делают... и при движении мот будет тянуть в завал...

Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг

USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...

Farid (Фарид)

Farid (Фарид)

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Спасибо за рекомендации и советы! Очень круто, когда есть такая поддержка! Тут русских человек 8 на весь остров, из них ни одного знакомого мотоциклиста ))

суппорт полностью разжимается? Конечно маловероятно, что из-за него.

Разжимается, с этим проблем нет, недавно менял колодки, вернее не колодки, а накладки на них. Тут это очень распространено, стоит - 75 рублей на наши ))

У меня слешер, но было подобное после дтп. Исправил просто - ослабил суппорта и держа колесо между ног руль выправлял в нужную мне сторону. После чего зтянул суппорта и всё ок стало.

А в этом случае суппорта это что такое? Чего откручивать?

На моем опыте это не соосность колес, т.е. переднее (что очень маловероятно) или заднее колесо не в одной плоскости. Заднее колесо наверняка стоит под углом оси мота.

Я просил мастерюг местных регулировать заднее колесо, разворачивая его влево-вправо, тоже думал про соосность, но сколько не катался, ничего толком не менялось. Попробую со струнами пошаманить, мы как-то на раллийных машинах так сход-развал так выставляли )) По меткам все точно стоит, может полмиллиметра разница, не больше.

При отпускании руль поворачивается совсем немного влево, ну градусов пять-семь может быть, но валиться от этого мот весьма активно, особенно достает на малых скоростях, в пробках (они тут тоже есть), все время приходится подруливать при движении до 15км\ч, особенно с пассажиркой.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
Ослабить в нижней траверсе зажим перьев, поболтать слегка руль и поставить ровно с колесом. Зажать.

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
Про суппорт забудь...эт Паша случайно видимо ляпнул. Смотри ось для начала. Зы.......Андрюха :) Па ходу твой сувенир пролетел :).....а ты случаем не решил трабл с поджиганием?...а то вдруг ты мне какой-нить сувенирчик презентуешь ..а ? :)

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений

Ослабить в нижней траверсе зажим перьев, поболтать слегка руль и поставить ровно с колесом. Зажать.

....Паш....суппорт у него плавающий....болтать незачем :)...и при чём здесь может быть даже заклинивший суппорт, если у человека....да и у всех при торможениии ничего никуда не ведёт.
Паш, брось.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений

....Паш....суппорт у него плавающий....болтать незачем :)...и при чём здесь может быть даже заклинивший суппорт, если у человека....да и у всех при торможениии ничего никуда не ведёт.
Паш, брось.

Я про траверсу, ты все про суппорт. :unsure:

Mr.Malina (Александр)

Mr.Malina (Александр)

Ветеран Форума

• Пользователи
  • 5 020 сообщений
сори....прошу пардона.

Borov (Pavel)

Borov (Pavel)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 164 сообщений
:)

федор (федор)

федор (федор)

Свой человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • ПроживаниеМосква
когдато давно мы проверяли саосность и ровность рамы так на сухом асфальте разливали воду делали лужу и ровно прокатывали мот по воде и катили ровно и прямо метров 30-40 пока след мокрый остается и смотрели как протокторы совподают и нетли восмерок на отпечатки протектора старый но провнреный способ

Круиз (Андрей)

Круиз (Андрей)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Про суппорт забудь...эт Паша случайно видимо ляпнул.

Смотри ось для начала.

Зы.......Андрюха :) Па ходу твой сувенир пролетел :).....а ты случаем не решил трабл с поджиганием?...а то вдруг ты мне какой-нить сувенирчик презентуешь ..а ? :)

Саня да чего хошь призентую. У меня даже Ягермастер есть во!:)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

ЖУРО (ЮрКо ЖуРо)

Легенда Форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • ПроживаниеФрязино МО
  • Мотоцикл:Shadow VT1100
да уж география сайта расширяется. Филиппины... вот,парни, где надо сезон открывать))) билет на самолёт коктейль и под пальму а то всё палатки, околевшие бубенцы итд)))