Цепи и натяжители ДВС
Отправлено 22 марта 2012 - 11:11

Отправлено 22 марта 2012 - 11:59

А что тогда может гриметь(клапана)? Слышно именно железный звук.Конструкция привода ГРМ у тебя аналогичная с 1100. Цепи с автоматическими натяжителями. ничего регулировать не надо. я свои инспектировал на пробеге поряда 36 тыс км износа не обнаружил -все в пределах спецификаций. если гремит цепь, то и на горячем то же бы гремела. там пружинка а не гидрокомпенсатор.
Отправлено 22 марта 2012 - 12:58

Отправлено 01 августа 2014 - 22:27

Отправлено 02 августа 2014 - 04:47

Отправлено 02 августа 2014 - 20:52

Но ведь насколько я понял у тебя оборвало клапан, и он уже наворотил дел в моторе. А не порвало цепь, и она натворила делов.Поменяй натяжители местами и если картинка останеться той же, то цепь однозначно под замену без вариантов. Последствия несвоевременной замены цепи можно посмотреть тут: http://www.hondashad...100C-94-го-года
Поменять местами натяжители можно попробовать, только как это сделать , когда на моторе сняты будут только крышки клапанов, не врубился ещё.Надо обмозговать этот момент.В мануале нихрена не понятно, как это сделать только при частичной разборке двигла.
Прочитал.Тут более понятно, особенно теоретически )) Осталось дело за практикой ))) Видел еще видео на ютубе, там чувак тоже показывал как заменить цепь без разборки двигла (только на ряднике). с расклепыванием цепи. Только продевал со старой цепью тросик, и им уже заводил новую. Но приэтом снимал шестерню распредвала сам вал. А при твоём варианте, получше будет, причём как я понимаю, даже метки не сбиваются, и на месте всё остается, так ?Заменить цепь совершенно несложно, дальше чем у тебя мотор разобран ничего делать не нужно, купить как выяснилось тоже. Посчитай количество звеньев ( не снимая цепи) и купи либо три цепи той же размерности покороче или пару подлиннее, монтируеться это всё буквально за полчаса. Как замениить найди в той же теме, я этот процесс описывал..
По каталогу посмотрел, мне идет цепь 14401-MAN-621.Надо поискать аналоги. Утверждать не буду, врое как цепи некоторых фирм (например дид) могут идти разборными, с замком. Вообще тогда супер, и расклёпывать-склёпывать не надо. Примерно как тут
http://kickstarter.o...?topic=5378.630
Отправлено 02 августа 2014 - 21:17

Отправлено 03 августа 2014 - 08:59

Отправлено 15 августа 2014 - 08:33

Воет не ГРМ, а главная передача, будучи прямозубой. Исправный ГРМ работает с лёгким шелестом, который нехило маскирует как раз вой главной передачи.
Спасибо за ликбез. Херово, значит не поправить это. Только выхлопом глушить

ShOC Russia
92б-87б-20-7б
O(I)Rh+